Меню




АДЖИКА "ОГОНЕК"


...с перчинкой:)

Ингредиенты:

-►1 кг помидор,
-►1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
-►0.5 кг чеснока,
-►1 пачка перец чили (20 г.),
-►3 ст.л. соли,
-►100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:
1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).
2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.
3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
АДЖИКА "ОГОНЕК"



Аджика



Ингредиенты:

• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут
Аджика
Аджика




Аджика "Красный октябрь"



1кг помидоров
100 гр чеснока
300гр болгарского красного перца
1 небольшой перчик чили (8-10см)
1ст.ложка соли
1/3 ст.ложки уксуса столового
1/3 ст.ложки сахара

все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус+соль+сахар.
у меня получилось 2 банки 0,5кг + пиалочка ко столу=)

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Аджика "Красный октябрь"



Аджика "Волжская"


Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 700 гр.
• Помидор — 500 гр.
• Перец стручковый (горький) — 300 гр.
• Чеснок — 250 гр.
• Петрушка — 30 гр.
• Соль — 1,5 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Томатная паста «Кухмастер» - 150 гр.
• Уксусная эссенция — 1 ч.л.
• Горчица в зернах — 15 гр.
Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Аджика "Волжская"



Аджика "Волжская"


Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 700 гр.
• Помидор — 500 гр.
• Перец стручковый (горький) — 300 гр.
• Чеснок — 250 гр.
• Петрушка — 30 гр.
• Соль — 1,5 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Томатная паста «Кухмастер» - 150 гр.
• Уксусная эссенция — 1 ч.л.
• Горчица в зернах — 15 гр.
Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.

Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Аджика "Волжская"



Аджика


1 кг помидор
200гр чеснока
200-300гр перца болгарского (желательно красного цвета)
2 острых перцев
соль по вкусу
Все ингридиенты перекрутить на мясорубке,посолить. Оставить на ночь.Утром разлить по банкам и в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анна Калмыкова
vk.com/kalmykova_ann
Аджика



аджика




Аджика



Ингредиенты:

• 2,5 кг помидоров
• 1 кг моркови
• 1 кг сладкого красного перца
• 100 г горького перца
• 150-200 г сахара
• 1/4 стакана соли
• 150 г раст. масла
• 200 г чеснока
• зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. натрите морковь на средней терке
2. помойте помидоры, порежьте пополам
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок
4. Перемолите все овощи в мясорубке
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень
7. Варите еще 30 минут
Аджика



АДЖИКА



Среди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.Ингредиенты для аджики

Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики. 2,5 кг томатов

1 кг сладкого перца
1 кг кислых яблок (антоновка)
0,5 кг морковки
200 г чеснока
2-3 стручков горького перца
50 г уксуса
полстакана сахара
250 г подсолнечного масла
соль добавляем по вкусу

Способ приготовления аджики
Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!
АДЖИКА



Домашняя аджика без варки



Ингридиенты:

Помидор — 4 кг
Перец болгарский — 1,5 кг
Перец чили — 3 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 200 мл
Соль — 2 ст. л.
Помидоры вымыть, высушить.
Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс!
Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз.
Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки.
Хранить в прохладном помещении.
Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются.
Приятного аппетита!
P.S Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом
году,хранится хорошо
Домашняя аджика без варки