Меню |
АДЖИКА "ОГОНЕК"...с перчинкой:) Ингредиенты: -►1 кг помидор, -►1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), -►0.5 кг чеснока, -►1 пачка перец чили (20 г.), -►3 ст.л. соли, -►100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время. АджикаИнгредиенты: • 2,5 кг помидоров • 1 кг моркови • 1 кг сладкого красного перца • 100 г горького перца • 150-200 г сахара • 1/4 стакана соли • 150 г раст. масла • 200 г чеснока • зелень (петрушка, укроп) Приготовление: 1. натрите морковь на средней терке 2. помойте помидоры, порежьте пополам 3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок 4. Перемолите все овощи в мясорубке 5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа 6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень 7. Варите еще 30 минут Аджика "Красный октябрь"1кг помидоров 100 гр чеснока 300гр болгарского красного перца 1 небольшой перчик чили (8-10см) 1ст.ложка соли 1/3 ст.ложки уксуса столового 1/3 ст.ложки сахара все пропускаем через мясорубку, добавляем уксус+соль+сахар. у меня получилось 2 банки 0,5кг + пиалочка ко столу=) Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Аджика "Волжская"Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 700 гр. • Помидор — 500 гр. • Перец стручковый (горький) — 300 гр. • Чеснок — 250 гр. • Петрушка — 30 гр. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар – 1 ч.л. • Томатная паста «Кухмастер» - 150 гр. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Горчица в зернах — 15 гр. Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Аджика "Волжская"Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 700 гр. • Помидор — 500 гр. • Перец стручковый (горький) — 300 гр. • Чеснок — 250 гр. • Петрушка — 30 гр. • Соль — 1,5 ст.л. • Сахар – 1 ч.л. • Томатная паста «Кухмастер» - 150 гр. • Уксусная эссенция — 1 ч.л. • Горчица в зернах — 15 гр. Перец, помидоры, чеснок, зелень перемолоть в мясорубке или в блендере. Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике. Аджика получается очень острой. Рекомендую использовать, как основу для маринадов. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Аджика1 кг помидор 200гр чеснока 200-300гр перца болгарского (желательно красного цвета) 2 острых перцев соль по вкусу Все ингридиенты перекрутить на мясорубке,посолить. Оставить на ночь.Утром разлить по банкам и в холодильник. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анна Калмыкова vk.com/kalmykova_ann аджика АджикаИнгредиенты: • 2,5 кг помидоров • 1 кг моркови • 1 кг сладкого красного перца • 100 г горького перца • 150-200 г сахара • 1/4 стакана соли • 150 г раст. масла • 200 г чеснока • зелень (петрушка, укроп) Приготовление: 1. натрите морковь на средней терке 2. помойте помидоры, порежьте пополам 3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок 4. Перемолите все овощи в мясорубке 5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа 6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень 7. Варите еще 30 минут АДЖИКАСреди восточных приправ, которые мы часто используем большим почетом пользуется аджика. Люди часто её покупают в магазинах и супермаркетах. Но зачем ходить далеко, если есть свой огород. Давайте попробуем приготовить аджику своими силами.Ингредиенты для аджики Указанные массы специй подходят для изготовления 5 полулитровых банок аджики. 2,5 кг томатов 1 кг сладкого перца 1 кг кислых яблок (антоновка) 0,5 кг морковки 200 г чеснока 2-3 стручков горького перца 50 г уксуса полстакана сахара 250 г подсолнечного масла соль добавляем по вкусу Способ приготовления аджики Все овощи прокручиваем через мясорубку и варим полтора часа в кастрюле, постоянно помешивая. Чеснок добавить в самом конце. Разложить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита! Домашняя аджика без варкиИнгридиенты: Помидор — 4 кг Перец болгарский — 1,5 кг Перец чили — 3 шт Чеснок — 200 г Уксус (9%) — 200 мл Соль — 2 ст. л. Помидоры вымыть, высушить. Перец болгарский вымыть, высушить, обрезать плодоножки. Семечки можно не удалять. Это большой плюс! Подготовить чеснок и перчик чили. У чили срезать плодоножки. Я положила 3 штучки, получилось в самый раз. Все перекрутить через мясорубку, добавить уксус и соль. Хорошо перемешать и оставить на один час. Через час еще раз перемешать и уложить в чистые сухие банки. Хранить в прохладном помещении. Очень вкусно, свежо. Все витамины сохраняются. Приятного аппетита! P.S Сразу хочу сказать, что делала такую аджику в прошлом году,хранится хорошо |