Меню |
Быстрая зеленая аджика.Количество специй (соль, чеснок, кориандр) можно регулировать по вкусу. Но добавить значительно проще, чем убавить. Поэтому сделайте сначала, как написано, а потом попробуйте – и при необходимости добавьте что хотите, по вкусу. Тоже самое и с зеленью. Если делаете впервые, попробуйте сначала базовый рецепт, потом добавляйте зелень по-очереди, и решайте, что вам больше всего по душе. Уксус обязателен! Не только для консервации, но и для раскрытия вкуса. Причем упаси вас Бог от эссенции и иже с ней. Только винный! Только хороший! А не скисшее вино. Время приготовления: 10 мин. Порций: На 100 г готовой аджики. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_перца Вам потребуется: Зеленый стручковый перец – 100 г ( примерно 12-14 стручков средних размеров- см. фото) Семена кориандра -1 ч.л. ( или молотый кориандр-0,5 ч.л. ) Чеснок свежий –1-2 зубчика Соль мелкая (не морская!) – 0,5-1 ч.л. Уксус винный белый – 0,5 ч.л. Опции (все вместе или в любых комбинациях): Свежая петрушка Свежий сельдерей Свежая киндза Болгарский перец свежий ( особенно хорошо, когда стручковый перец слишком острый - скомбинируйте его со сладким болгарским и будет красота). Как готовить: 1. Перцы очистить: удалить плодоножки и семена. Если хотите поострее, семена можете оставить, только обрубите плодоножки ножом. 2. Сложить перцы в блендер. 3. Добавить очищенный чеснок, молотый кориандр, соль. Кориандр можно измельчить в ступке или просто прокатать скалкой в полотенце. 4. Измельчить все в пюре. Можно измельчать до пастообразного состояния или мелкими кусочками - это такое наслаждение! 5. Добавить уксус. 6. Попробовать (аккуратно!). Если чего-то не хватает, чаще всего – соли, добавить. 7. Переложить в стеклянную посуду (или соусник). Хранить в холодильнике можно около 3 мес. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Аджика "Огонек"Ингредиенты: -1 кг помидор, -1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), -0.5 кг чеснока, -1 пачка перец чили (20 г.), -3 ст.л. соли, -100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время. |