Меню




Брускетты с авокадо и креветками.



Подайте эти брускетты к "Маргарите" с ледяной крошкой. Для приготовления коктейля проведите долькой лайма по краю 4 бокалов, окуните бокалы в соль, чтобы получить красивую кромку. Смешайте в блендере 2 стакана ледяной крошки, 120 мл текилы, 100 мл сока лайма, 60 мл ликера «трипл сек», 2 столовые ложки сахарного сиропа (сахар и вода - 1:1, нагреть до растворения) и 4 листка каффирового лайма, нарезанных небольшими кусочками. Разлейте готовый коктейль по бокалам, вынув каффировый лайм.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок

Вам потребуется:

багет, порезанный на 18 тонких ломтиков
немного оливкового масла
1 крупный авокадо
2 чайные ложки сока лайма
½ длинного стручка перца чили
1/3 стакана домашнего майонеза
2 столовые ложки зелени кинзы (можно заменить петрушкой), порубленной + немного целых листиков для подачи
36 небольших креветок, отваренных и очищенных

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом противень.

2. Выложить ломтики багета на противень и слегка сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 8-10 минут или до обретения золотистого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть.

3. В миске смешать мелко нарезанную мякоть авокадо, сок лайма и очищенный от семян и мелко порубленный чили. Посолить и поперчить по вкусу. В другой миске смешать майонез и зелень.

4. Выложить на каждый ломтик багета ложку смеси с авокадо, 2 креветки, немного майонеза и украсить листиком зелени.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Брускетты с авокадо и креветками.



Лингвини с соусом из авокадо.



А еще - с ореховой рукколой и лимонной цедрой... да здравствуют новые волшебные соусы!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_лингвини #из_авокадо

Вам потребуется:

250 г лингвини
2 спелых авокадо
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
2 целых зубчика чеснока
горсть рукколы
1 чайная ложка лимонной цедры, тонко нарезанной

Как готовить:

1. Отварите лингвини в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваренные).

2. Взбейте остальные ингредиенты (кроме рукколы и лимонной цедры) в блендере до получения абсолютно гладкой смеси.

3. Слейте воду с лингвин и положите их в миску. Перемешайте с получившимся соусом и рукколой.

4. Подсолите по вкусу, украсьте лимонной цедрой и посыпьте свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лингвини с соусом из авокадо.
Лингвини с соусом из авокадо.
Лингвини с соусом из авокадо.
Лингвини с соусом из авокадо.



Роллы с лососем и творожной пастой с авокадо



Если готовите или пробуете в первый раз - то, что надо.

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_роллы #из_лосося

Вам потребуется:

500 г копченого лосося
2 спелых авокадо
675 г творога
2-3 чайных ложки васаби
сок половины лимона
пучок шпината
соль и перец
кунжут

Как готовить:

1. Спелый авокадо смешайте с творогом. Добавьте васаби, посолите и поперчите.

2. Выложите нарезанный лосось на коврик, застеленный пищевой пленкой. Поверх выложите листья шпината, намажьте творожную массу.

3. Скрутите ролл и положите в таком виде в холодильник на пару часов до подачи. Перед подачей нарежьте на маленькие роллы и присыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Роллы с лососем и творожной пастой с авокадо
Роллы с лососем и творожной пастой с авокадо
Роллы с лососем и творожной пастой с авокадо
Роллы с лососем и творожной пастой с авокадо
Роллы с лососем и творожной пастой с авокадо



Легкий летний авокадо-тост.



Эти тостики с авокадо — идеальное летнее угощение.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_авокадо

Вам потребуется:

Чесночый хлеб - 1 буханка
Половина авокадо
Хлопья красного перца - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Нарежьте хлеб и обжарьте его в тостере.

2. Пока хлеб готовится, очистите авокадо и нарежьте на небольшие кусочки или слайсы.

3. Выложите порезанный авокадо на каждый тост и присыпьте хлопьями перца. Отличный вариант летней закуски.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Легкий летний авокадо-тост.
Легкий летний авокадо-тост.