Меню




подскажите рецепт закуски из авокадо,в тарталетках.




поделитесь,пожалуйста,вкусным рецептом с авокадо,а то я не знаю что с ним делать...




Подскажите пожалуйста как правильно есть авокадо, я и ним просто не знакома?




Пробовала авокадо. Такая гадость (это мое мнение, свекрови наоборот понравилось). Что эта за фрукт, как и с чем его кушают?




А посоветуйте пожалуйста что можно приготовить из авокадо?




как и с чем готовят авокадо?




Подскажите пожалуйста какой-нибуть рецептик с авокадо.




Здравствуйте,подскажите блюда с авокадо не сложные,заранее спасибо.




Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления:
1. Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
2. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
3. Плоская деревянная лопатка.
4. Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.



Лодочки из авокадо с морским коктейлем.



Ингредиенты:

Авокадо - 2-3 шт.
Морской коктейль - 250 г.
Соевый соус - 3 ст.л.
Консервы мясо криля - 105 г.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Сливки 15% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Морской коктейль положить в дуршлаг и разморозить под теплой водой. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
Этап 2 Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, ложкой аккуратно вынуть мякоть, порубить ножом и полить лимонным соком.
Этап 3 Мякоть авокадо смешать с морским коктейлем, мясом криля (размять вилкой) и заправить сливками.
Этап 4 Получившимся салатом заполнить лодочки из авокадо.
Этап 5 Украсить веточкой укропа и долькой лимона.



Заправка для цезаря из авокадо



Ингредиенты:
Майонез – ¼ стакана
Спелый авокадо – 1 шт
Сок 1 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец
Оливковое масло

Приготовление:
В блендере взбейте до однородной массы мелко нарезанный авокадо, майонех, сок лимона, выдавленный чеснок, соль и перец. По желанию добавьте немного оливкового масла для достижения желаемой кондиции и перемешайте.



Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.

Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.



Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)



Ингредиенты:

5 очень спелых плодов авокадо
3 столовых ложки сока лайма или лимона
2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
3/4 чайной ложки соли
1 маленький спелый помидор, мелко порезать
половина средней луковицы, мелко нарубить
половина пучка мелко нарубленной кинзы

Приготовление:

Разрежьте авокадо напополам. Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы. Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сразу же подавайте.
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)
Соус гуакамоле из Мексики (из авокадо)



Израильский шоколадный пирог из авокадо



Ингридиенты:
• Авокадо – 1 крупное;
• Апельсины – 2 штучки;
• Какао-порошок – 3 столовых ложки(тертые какао-бобы из интернет-магазинов);
• Мед(или нектар агаве) – по вкусу;
• Дробленые какао-бобы – для украшения.

Приготовление:
1)Чистим авокадо, после чего вместе с апельсинами(кожуру не снимать) перемешиваем в комбайне на высоких скоростях.
2) После чего добавим порошок какао и мед и снова мешаем теперь уже недолго и на невысоких скоростях.
3) Выкладываем в формочку. Посыпаем сверху какао дробленым.
4) Ставим в морозилку хотя бы на полчаса, лучше на час.



Панини с курицей, авокадо и манго


Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт. Авокадо 1 шт.
Манго 0,5 шт. Пшеничные лепешки 4 шт.
Сыр тертый 0,8 ст.
Описание рецепта — Панини с курицей, авокадо и манго:
Закрытые бутерброды с начинкой из курицы, манго, авокадо и сыра.

Шаг 1:
Куриная грудка 1 шт.
Для начала приготовьте курицу на гриле. Мясо нарвите вилкой.

Шаг 2:
Авокадо 1 шт.
Манго 0,5 шт.
Тонко нарежьте авокадо и манго.

Шаг 3:
Пшеничные лепешки 4 шт.
На каждую лепешку положите слой куриного мяса, затем манго, авокадо. Выкладывайте все в центр лепешки, так как вам потом нужно будет завернуть лепешку.

Шаг 4:
Сыр тертый 0,8 ст.
Сверху посыпьте все тертым сыром и заверните лепешки.

Шаг 5:
Обжарьте закрытые бутерброды на гриле. Нужно, чтобы сыр расплавился. Также можно просто обжарить бутерброды на сковороде (по 3 минуты с каждой стороны). Подавайте панини теплыми!



Омлет с авокадо и луковым соусом


Для того, чтобы приготовить омлет с авокадо и луковым соусом, вам понадобится:

авокадо спелое — 1 шт.
яйца — 4 шт.
лук — 1 шт.
сливки — 13о мл
сливочное масло — 30 г
оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
сыр твердый — 50 г
соль, перец, сухие травы

Как приготовить омлет с авокадо и луковым соусом:

1.Не готовьте авокадо сразу как купили. Пусть полежит денька два с картошкой ( фи, какая проза!) или завернутым в фольгу в теплом месте ( как-то поблагородней). Спелое авокадо очистите, выньте косточку и порежьте мякоть кубиками. Растопите половину сливочного масла и обжарьте авокадо до золотистого цвета.
2.Луковицу очистите и мелко порежьте. Обжарьте на оставшемся сливочном масле. Немного, до мягкости. Добавьте сливки и потомите соус на медленном огне до закипания сливок. Не кипятите. Посолите, поперчите.
3.Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером отдельно и осторожно соедините со смесью желтков и сливок. Тоже посолите, поперчите и добавьте сухие травы.
4. Натрите сыр на средней терке.
5.Вылейте взбитые яйца на сковороду. Пожарьте их 2-3 минуты под крышкой. Закрывайте неплотно, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положите сверху жареное авокадо и посыпьте сыром. Если хотите, можно разделить состав на 2 или больше порций. Получившийся омлет сверните пополам или сделайте из него рулет. Можно разрезать на порции уже готовым. Полейте луковым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!