Меню




Пудинг из авокадо и киви с лаймом.



Фруктовый десерт диетический пудинг из авокадо и киви с лаймом. Вкусный легкий простой быстрый пудинг в домашних условиях.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4035
Пудинг из авокадо и киви с лаймом.



Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками.



Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст.л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч.л. соевого соуса
12 креветок
½ острого красного перца, порезанного на кружочки
руккола для украшения
соль, перец

Как готовить:

1. У шампиньонов отрежьте ножки.

2. Креветки очистите от панциря и черной вены и отварите в кипящей воде в течение 2-3 минуты. Слейте воду и промойте креветки под струей холодной воды.

3. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Сложите мякоть в миску и полейте лимонным соком, чтобы не потемнел. Разомните авокадо вилкой, добавьте помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.

4. Нафаршируйте шампиньоны полученным фаршем, сверху положите несколько веточек рукколы и креветку, добавьте кружок красного перца.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шампиньоны, фаршированные авокадо с креветками.



Лосось с соусом из авокадо.



Лосось с соусом из авокадо - деликатесное, но очень легкое диетическое блюдо. Лосось, приготовленный таким образом, получается нежирным, но весьма сытным.

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_рыбу #из_лосося #из_авокадо

Вам потребуется:

Морковь 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Лавровый лист 2 штуки
Перец душистый 10 штук
Соль ¾ чайных ложек
Семга 600 грамм
Авокадо 1 штука
Лаймы ¼ штук
Йогурт натуральный 125 миллилитров

Как готовить:

1. Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.

2. В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.

3. С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.

4. Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.

5. Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.

6. Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.

7. Взбейте все в блендере до гладкости.

8. С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов. Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.
Лосось с соусом из авокадо.



Щавелевый суп-пюре с авокадо.



Очень освежающий, кисловатый, диетический и полезный. Для подготовительного к бикини сезона, очень даже!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4462
Щавелевый суп-пюре с авокадо.



Холодный суп из авокадо.



Ингредиенты:
Авокадо 2 штуки;
Огурцы 1 штука;
Помидоры 1 штука;
Кинза (кориандр) 1 столовая ложка;
Вода по вкусу;
Цукини 1 штука;
Зерна кукурузы свежие ½ стакана;
Лук зеленый 6 столовых ложек.

Инструкция:
1. В блендере смешайте 1 авокадо, огурец, помидор и кинзу. Взбивайте, добавляя воду, до консистенции легкого супа.
2. Переложите в миску.
3. Порежьте второе авокадо на небольшие кубики и положите в суп вместе с цукини, луком и кукурузой.
Холодный суп из авокадо.



Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо.



Ингредиенты для 4 порций:
Бекон 4 куска
Чеснок 1 зубчик
Майонез 125 г
Хлеб деревенский 12 штук
Сок лимонный 1 столовая ложка
Помидоры 2 штуки
Сыр швейцарский 10 кусков
Авокадо 1 штука

Инструкция:
1. Разогрейте гриль. Выложите бекон и жарьте 2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Тем временем, смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавьте молотый черный перец. Выложите 8 кусков хлеба на гриль и жарьте с одной стороны1 минуту до золотистой корочки.
3. Выложите 4 тоста на доску, жареной стороной вниз. Намажьте половиной чесночного майонеза, затем выложите нарезанные тонкими кружками помидоры, затем по кусочку сыра. Сверху на сыр положите по ломтику не поджаренного хлеба, намазав его оставшимся майонезом, затем положите бекон.
4. Разомните авокадо до состояния пюре и выложите сверху на майонез. Сверху закройте оставшимися 4 кусками поджаренного хлеба, жареной стороной вверх. Слегка прижмите сэндвичи. Выложите по 1,5 куска сыра сверху, чтобы он полностью покрыл верхний хлеб и слегка свисал с боков.
5. Поставьте сэндвичи под гриль и жарьте, пока сыр не зарумянится. Слегка остудите и нарежьте пополам по диагонали. подавайте теплыми.
Клаб-сэндвич с сыром, беконом и авокадо.