Меню




Роллы с авокадо, лососем и огурцом



Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.

Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом



 Бутерброд с сёмгой и авокадо Бутерброд с сёмгой и авокадо




Angelika Zorkina
ингредиенты:
Хлеб из цельнозерновой муки
сёмга (солёная или подкопчённая )
авокадо
перец крупного помола ( лучше свежемолотый)
листики салата

для подачи:
кленовые листья
свеча
немного фантазии и осеннего вдохновения

Кстати, такой бутербродик - лучший друг девушек ,бриллианты просто отдыхают в сторонке ))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Бутерброд с сёмгой и авокадо



Новогодний рецепт молочного коктейля из авокадо



На 6 порций (400 мл) вам понадобится:

Спелый авокадо - 1 шт
Молоко - 240-300 мл
Прозрачный мед - 1-2 столовые ложки
Клубничный или малиновый сироп от варенья

Разрежьте авокадо на две половины и удалите из него косточку. Вычистите ложкой мякоть, выложите её в блендер. Влейте молоко и положите мёд. Бросьте в блендер 2-3 кубика льда и взбейте.

Рекомендуем подписаться, будет интересно:
Все о коктейлях. Напитках: vkontakte.ru/cocktaili



Парфе из авокадо и грейпфрута.



Ингредиенты для 1 порции:
1/2 авокадо,
1 грейпфрут,
1/2 ст. нежирного йогурта,
пастеризованные белки 2 яиц,
1 ч. л. меда,
1/2 ст. молока,
1 ч. л. чистого экстракта ванили.

1. Сначала нужно добыть мякоть грейпфрута, как показано в видео по ссылке.
2. Затем смешиваем все ингредиенты, кроме грейпфрута, в блендере.
3. Теперь выкладываем слоями кусочки грейпфрута и смесь с авокадо.
4. Украсить парфе можно йогуртом и листочками мяты.



Печеный картофель с соусом из авокадо



Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

Ингредиенты:

► Картофель 1000 г
► Авокадо 1 шт.
► Лук репчатый (100г) ½ шт.
► Лаймы ½ шт.
► Соль ¼ ч.л.
► Перец чили молотый ¼ ч.л.
► Растительное масло 40 мл

Рецепт:

1.
Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

2.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

3.
Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

4.
Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

5.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.

6.
Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо
Печеный картофель с соусом из авокадо



Крекеры с сёмгой и авокадо



Продукты:
- 1 авокадо
- 100г слабосоленой семги (нарезка)
- соленый крекер
- 1ч.л. лимонного сока
- 1-2ч.л. растительного масла
- соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку и взбить в блендере с лимонным соком и растительным маслом (лучше без запаха). Приправить солью, перцем и перемешать. Если у вас целый кусочек рыбы, то нарежьте ее тонкими пластинками.
На крекер выложить по 1ч.л. пасты из авокадо и сверху кусочек семги, скрученной рулетиком в виде розочки.
Крекеры с сёмгой и авокадо