Меню




Азу по-татарски.



Ингридиенты:

мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Азу по-татарски.



Кофейная булка с завитушками в кофейной глазури



Ингредиенты:
Растворимый эспрессо - 1,5 столовой ложки
Кипяток - 1 столовая ложка
Обычный (греческий) йогурт - 3/4 стакана
Кукурузная мука - 1/2 стакана
Сливочное масло - 8 столовых ложек, размягченное
Сахар - 1 стакан
Большое яйцо - 3 шт
Мука - 1 2/3 стакана
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Какао-порошок - 2 чайных ложки

Глазурь:
Растворимый эспрессо - 2 чайных ложки
Кипяток - 2 чайных ложки
Обычный (греческий) йогурт - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2/3 стакана + 2 столовых ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму для пирога смажьте обильно сливочным маслом.
В маленькой мисочке развелите в кипятке кофе. Отставьте на время остыть.
В чаше для миксера взбейте на средней скорости все остальные ингредиенты (кроме какао) для теста 1-2 минуты. Половину теста переложите в отдельную миску, куда добавьте разведенный кофе и какао. Перемешайте.
В приготовленную форму выложите слоями ванильное и кофейно-шоколадное тесто (всего 3 слоя). Пройдитесь ножом или зубочисткой, чтобы получился мраморный рисунок в готовой булке.
Выпекайте 55 минут. Остудите около 15 минут и доставайте из формы.

Глазурь:
В средней миске взбейте венчиком эспрессо и кипяток до полного растворения кофе. Добавьте йогурт и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте пару капель воды. Нанесите глазурь на слегка остывшую булку и подавайте.
Кофейная булка с завитушками в кофейной глазури



Лосось в апельсиновой глазури



На две порции:
2 стейка лосося
Для маринада:
1/4 стакана оливкового масла
сок 1 крупного апельсина
молотый перец

Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
Лосось в апельсиновой глазури



Азу


Очень вкусно

Ингредиенты:
-говядина или курица - 400 гр.;
-соленые огурцы - 5-6 шт..;
-луковица - 1 шт.;
-сметана нежирная - 200 гр.
-раст масло 1 ст л
-картошка - 6-7 шт.

Приготовление:
Обжариваем мясо с луком. Чуть чуть!
Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Готово!

Приятного аппетита!)
Азу



Азу



Ингредиенты:

говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л

Приготовление:

Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Азу



Азу Мясное



Ингредиенты:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
Азу Мясное



Азу по-татарски



Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Азу по-татарски



Азу по-татарски



Ингредиенты:

●мясо - 500 г,
●лук репчатый - 1-2 шт,
●огурцы соленые - 1-2 шт,
●картофель - 6-8 шт,
●чеснок - 1-2 дольки,
●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
●лавровый лист,
●соль,
●перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Азу по-татарски



Азу Мясное



Ингредиенты:

Мясо говядина, свинина и даже курица (любое)
150 гр. огурца маринованного или соленного
150 гр. Помидоры или томатная паста
100 гр. моркови
Большая головка лука репчатого.
3 зубчика чеснока
Перец, лаврушка, приправа для мяса.

Приготовление:

Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить
Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами.
Азу Мясное