Меню |
Азу по-татарски.Ингридиенты: мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Кофейная булка с завитушками в кофейной глазуриИнгредиенты: Растворимый эспрессо - 1,5 столовой ложки Кипяток - 1 столовая ложка Обычный (греческий) йогурт - 3/4 стакана Кукурузная мука - 1/2 стакана Сливочное масло - 8 столовых ложек, размягченное Сахар - 1 стакан Большое яйцо - 3 шт Мука - 1 2/3 стакана Разрыхлитель - 2 чайных ложки Сода - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Ванилин - 2 чайных ложки Какао-порошок - 2 чайных ложки Глазурь: Растворимый эспрессо - 2 чайных ложки Кипяток - 2 чайных ложки Обычный (греческий) йогурт - 1 столовая ложка Сахарная пудра - 2/3 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму для пирога смажьте обильно сливочным маслом. В маленькой мисочке развелите в кипятке кофе. Отставьте на время остыть. В чаше для миксера взбейте на средней скорости все остальные ингредиенты (кроме какао) для теста 1-2 минуты. Половину теста переложите в отдельную миску, куда добавьте разведенный кофе и какао. Перемешайте. В приготовленную форму выложите слоями ванильное и кофейно-шоколадное тесто (всего 3 слоя). Пройдитесь ножом или зубочисткой, чтобы получился мраморный рисунок в готовой булке. Выпекайте 55 минут. Остудите около 15 минут и доставайте из формы. Глазурь: В средней миске взбейте венчиком эспрессо и кипяток до полного растворения кофе. Добавьте йогурт и просеянную сахарную пудру, взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте пару капель воды. Нанесите глазурь на слегка остывшую булку и подавайте. Лосось в апельсиновой глазуриНа две порции: 2 стейка лосося Для маринада: 1/4 стакана оливкового масла сок 1 крупного апельсина молотый перец Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. АзуОчень вкусно Ингредиенты: -говядина или курица - 400 гр.; -соленые огурцы - 5-6 шт..; -луковица - 1 шт.; -сметана нежирная - 200 гр. -раст масло 1 ст л -картошка - 6-7 шт. Приготовление: Обжариваем мясо с луком. Чуть чуть! Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут. Готово! Приятного аппетита!) АзуИнгредиенты: говядина или курица - 400 гр.; соленые огурцы - 5-6 шт..; луковица - 1 шт.; сметана нежирная - 200 гр. раст масло 1 ст л Приготовление: Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут. Азу МясноеИнгредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 гр. Помидоры или томатная паста 100 гр. моркови Большая головка лука репчатого. 3 зубчика чеснока Перец, лаврушка, приправа для мяса. Приготовление: Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. Азу по-татарскиИнгредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2 дольки чеснока - 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп - лавровый лист - соль - перец Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Азу по-татарскиИнгредиенты: ●мясо - 500 г, ●лук репчатый - 1-2 шт, ●огурцы соленые - 1-2 шт, ●картофель - 6-8 шт, ●чеснок - 1-2 дольки, ●томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, ●лавровый лист, ●соль, ●перец Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Азу МясноеИнгредиенты: Мясо говядина, свинина и даже курица (любое) 150 гр. огурца маринованного или соленного 150 гр. Помидоры или томатная паста 100 гр. моркови Большая головка лука репчатого. 3 зубчика чеснока Перец, лаврушка, приправа для мяса. Приготовление: Мясо нарезаю продольными кусочками, бросаю в разогретую сковороду и жарю. Пока мясо жарится. Тем временем чищу овощи, кладу в мини комбайн лук и огурцы вместе все шинкую. В подрумяненное мясо добавляю лук и огурец, затем нашинкованную морковь, и томаты. Если из томатов получилось мало соуса, добавить кипяченой воды смешанной с небольшим количеством муки. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить Когда азу почти готово, приправляем чесноком, перцем, лавровым листом, щепотку приправы. На гарнир я люблю макароны или спагетти, потому что макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами. |