Меню |
АзуИнгредиенты: говядина или курица - 400 гр.; соленые огурцы - 5-6 шт..; луковица - 1 шт.; сметана нежирная - 200 гр. раст масло 1 ст л Приготовление: Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут. АзуИнгредиенты: говядина или курица - 400 гр.; соленые огурцы - 5-6 шт..; луковица - 1 шт.; сметана нежирная - 200 гр. раст масло 1 ст л Приготовление: Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут. Азу по-татарскиИнгредиенты: - мясо - 500 г, - лук репчатый - 1-2 шт, - огурцы соленые - 1-2 шт, - картофель - 6-8 шт, - чеснок - 1-2 дольки, - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, -лавровый лист, - соль, - перец Способ приготовления: Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти. Азу по-татарскиИнгредиенты: - мясо - 500 г - лук репчатый - 1-2 шт - огурцы соленые - 1-2 шт - картофель - 6-8 шт - чеснок - 1-2 дольки - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л -лавровый лист - соль - перец Приготовление: Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти. Румяная курочка в тайной глазуриИнгредиенты для курочки: -2 куриных голени -2 куриных бедра -4 маленьких яблочка -2 маленьких луковицы -пара зубчиков чеснока -соль, чёрный молотый перец Для глазури: -1ч.л. жидкого мёда ( можно даже чуть меньше ) -2 ч.л. острой горчицы -2 ч.л. кетчупа -1 ст.л. соевого соуса -немного молотой паприки Яблоко разрезать на 4 дольки. Лук также порезать на не большие кусочки. Чеснок очистить, разрезать на 2 части - вынуть маленький зелёный росточек. Посолить, поперчить - по вкусу. Запекать при 200С примерно 40-50 минут, смотрите по своей духовке. Размешать все ингредиенты до однородности и намазать этой глазурью нашу курочку за 10 минут до готовности. Приятного аппетита! Азу по-татарскиИнгредиенты: - мясо - 500 г - лук репчатый - 1-2 шт - огурцы соленые - 1-2 шт - картофель - 6-8 шт - чеснок - 1-2 дольки - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л -лавровый лист - соль - перец Приготовление: Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти. бедра индейки в томатной глазуриИнгредиенты: бедра индейки 2 штуки, 150 г меда, 50 мл соевого соуса (соленого), 150г помидоров в собственном соку, соль и черный перец по вкусу. Смешаем в блендере помидоры, соевый соус, мед. Скажу по секрету, помидоров в собственном соку у меня не было и более того, никогда в продаже не видела, поэтому у меня в их роли выступают просто перемолотые блендером помидоры. Очищаем нашу индейку от лишних жиров. Натираем солью и черным перцем, закладываем в миску и заливаем смесью из помидор, соевого соуса и меда. И забываем на 5-6 часов. Когда процесс маринования мяса начнет будет подходить к концу, берем наш розмарин и разбираем его на веточки-деревца. Индейку (она у меня без кости была) связываем ниткой и укладываем в форму. Острым ножом делаем надрезы поглубже. В надрезы "сажаем" веточки розмарина. Заливаем маринадом, и отправляем индейку в духовку. По мере приготовления поливая маринадом. 40-50 минут. Идеальный гарнир к токой индейке - вареная картошка. Приятного аппетита! АзуИнгредиенты: -мясо (у меня свинина) - 500 гр, -лук репчатый - 1 шт, -огурцы соленые - 3-4 шт (некрупные, если крупные, то 1-2), -чеснок - 2-3 дольки, -томатная паста - 2-3 ст. л., -лавровый лист, -черный перец горошком Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона) и тушить под кры шкой до готовности мяса. Больше всего люблю азу с картофельным пюре Лимонные маффины с маком и лимонной глазурьюИнгредиенты: Сахар-песок 0,7 ст. Цедра лимона 2 ст. л. Мука 1,5 ст. Разрыхлитель 2 ч. л. Сода пищевая 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Куриное яйцо 2 шт. Сливки 35-40% 1 ст. Сливочное масло 0,5 ст. Лимонный сок 3 ст. л. Ванилин 1 ч. л. Мак 2 ч. л. Сахарная пудра 1 ст. Смешайте сахар с цедрой лимона. Вмешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте отдельно яйца, сливки или сметану, ваниль, растопленное масло и лимонный сок. Влейте смесь в сухие ингредиенты. Добавьте мак Разложите по формам, посыпьте сахаром. Выпекайте 15-18 мин при 200 С. Покройте глазурью, пока горячие (для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок) |