Меню




Азу



Ингредиенты:
говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л

Приготовление:
1. Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть!
2. Солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок.
3. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.



Клубничный коктейль в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана

Приготовление:

Растопите сливочное масло в микроволновке. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.



Омлет готовят из как следует взбитых яиц, какой-либо жидкости и небольшого количества манки или муки, чтобы омлет получился более плотным. Обычно яйца заранее делят на белок и желток, взбиваются по отдельности в пену, затем соединяются в миске. Жидкая часть — это молоко, сливки, обычная или минеральная вода. Лучше брать 1 яйцо на 1 скорлупку жидкости. После приготовления омлет нужно сразу выложить на тарелки и подать к столу.



Для омлета, фаршированного сосисками или колбасой возьмите:

Соус (майонез или кетчуп) - 25 гр.;
Яйцо - 3 шт.;
Масло сливочное - 15 гр.;
Молоко - 45 гр.;
Сосиски или колбаса - 35 гр.;
Топленое масло или свиное сало - 15 гр.
Для фаршированного ветчиной омлета потребуется:

Ветчина - 35 гр.;
Яйцо - 3 шт.;
Свиное сало или топленое масло - 15 гр.;
Молоко - 45 гр.;
Соус - 25 гр.
Для приготовления фаршированного колбасой или сосисками омлета вареную колбасу освободите от оболочки и нарежьте кубиками, а сосиски — кружочкам, толщина которых 3-4 мм. Немного обжарьте на масле.

Подготовьте яичную массу, вылейте на горячую и смазанную маслом сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока масса не будет густой. Потом поверх массы на середину сковороды положите сосиски или колбасу, с двух сторон закройте омлетом. При помощи тонкого ножа приподнимите края и придайте омлету форму пирожка. Откиньте его на овальное блюдо или тарелку швом вниз, смажьте кусочком сливочного масла и сразу подайте на стол.

Для омлета, фаршированного ветчиной, нарежьте ее на мелкие кубики, немного обжарьте, добавьте томатный или белый соус и дайте полученному фаршу немного покипеть.

Заранее подготовленную яичную массу перелейте на нагретую сковороду с маслом и жарьте, помешивая, пока масса не загустеет. Затем в середину на массу выложите фарш и сформируйте пирожок, как и в первом рецепте. Также смажьте маслом и быстро подайте к столу вместе с сальсой из овощей.



Азу по-татарски



Ингредиенты
Мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления
Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Азу по-татарски



Арахис в глазури



Ингредиенты
Арахис 275 г
Сахар-песок 200 г
Соль 1 г
Вода 75 мл

Способ приготовления
Смешайте арахис с водой и сахаром

Варите на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока жидкость не загустеет и не схватится

Продолжайте помешивать, соскребая сироп с дна и максимально обволакивая орешки

Готовьте, периодически убирая с огня и тщательно перемеривая, пока глазурь не потемнеет. Это позволит сделать глазурь достаточно твердой и при этом не пережарить орехи.
Приятного аппетита!
Арахис в глазури



Свиная грудинка в глазури


Ингредиенты:
Шалфей сушеный 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Свиная грудинка 2,5 кг
Сахар 240 г
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Белый винный уксус 120 мл
Вода 120 мл
Соевый соус 4 ст. л.

Разогреть духовку до 175С.

Смешать в миске шалфей с солью, перцем и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

Натереть смесью грудинку.
Положить в форму для запекания.

Запекать на средней решетке духовки 40-45 минут, пока внутренний термометр мяса не покажет 65С.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, уксусом, водой и соевым соусом и поставить на медленный огонь.

Варить, периодически помешивая, пока соус не закипит и слегка не загустеет.

Снять глазурь с огня и смазывать им грудинку 3-4 раза за последние 30 минут запекания.

Достать грудинку из духовки, полить оставшейся глазурью и подавать.



Азу по-татарски



Ингредиенты:

- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Азу по-татарски



Назук - армянская выпечка



Ингредиенты:

Тесто:
* 1,5 стакана муки, просеянной
* 1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
* 1/2 стакана сметаны
* 200г размягченного сливочного масла

Начинка:
* 3/4 стакана муки, просеянной
* 3/4 стакана сахара
* 100г размягченного сливочного масла
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
* 1 яичный желток

Приготовление:

Готовим тесто:

Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

Готовим начинку:

Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.

Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.

Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке.

Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Назук - армянская выпечка