Меню




Назук.



Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Готовится как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом.

Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_выпечку #из_сметаны

Вам потребуется:

Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Как готовить:

1. Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.

2. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.

3. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.

4. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник.

5. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.

6. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Назук.



Морковь в медовой глазури.



Полезный гарнир из молодой моркови в медовой глазури.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6301
Морковь в медовой глазури.



Сливочная глазурь.



Если требуется украсить торт, печенье, пряники, булочки, то наиболее простой способ в таком случае – использовать глазурь. Существует масса разнообразных рецептов, в каждом из которых присутствует своя «изюминка». В состав нашей глазури входит сливочный сыр, который придает ей неповторимый вкус!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра

Вам потребуется:

Сливочный сыр - 225 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 450 г

Как готовить:

1. Ванилин, сыр и масло смешайте.

2. Взбейте в комбайне.

3. Просейте сахарную пудру.

4. Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара.

5. Взбейте.

6. Можно использовать как глазурь для бисквита.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сливочная глазурь.
Сливочная глазурь.
Сливочная глазурь.
Сливочная глазурь.
Сливочная глазурь.
Сливочная глазурь.
Сливочная глазурь.



Шоколадная глазурь.



Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Вариантов ее приготовления существует несколько - на любой вкус и возможности.

Время приготовления: 20
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Сахарная пудра - 3 стакана
Какао-порошок - 3/4 стакана
Сливочное масло - 1 пачка
Молоко - 1/4 стакана
Ванилин/ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки

Как готовить:

1. Сахар и какао просейте.

2. Взбейте сливочное масло с ванилью затем добавьте немного какао-сахарной смеси, потом - молоко, снова - какао-сахар, и снова - молоко и т.д.

3. Взбейте до однородной массы.

Покрывайте торт, пирог или кекс!

Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного молока.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.
Шоколадная глазурь.