Меню




Сливочная глазурь



Ингредиенты:
Сливочный сыр - 225 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 450 г
Ванилин, сыр и масло смешайте.
Взбейте в комбайне
Просейте сахарную пудру
Просейте сахарную пудру
Перемешивайте глазурь, добавляя по 1 ложке сахара.
Взбейте
Можно использовать как глазурь для бисквита.



я тоже советую бипантен!!! он даже подходит и для детей...нужно помазать и одеть перчатки на некоторое время,потому что он впитывается не сразу...кстати,ничем не пахнет




Азу по-татарски



Рецепт:
говядина 500 гр
картофель 5-6 шт
солёный огурец 3 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста(кетчуп) 2 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
бульон мясной 250 мл
соль,перец
лавровый лист 3 шт

Мясо вымыть,обсушить,нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле,далее порезать лук полукольцами и добавить к мясу,обжаривая до мягкости лука.
Огурцы потереть на крупной тёрке и отправить к мясу и луку.Следом добавить бульон,томатную пасту или кетчуп,накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности мяса.
Тем временем режем соломкой картофель и обжариваем его до полуготовности.Когда картофель будет почти готов перекладываем его к тушеному мясу,добавляем соль,перец,чеснок(пропущенный через пресс),лавровый лист,аккуратно перемешиваем и тушим около 6 минут.

Автор: Яна Антимонова
Азу по-татарски



Азу по-татарски



Рецепт:
говядина 500 гр
картофель 5-6 шт
солёный огурец 3 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста(кетчуп) 2 ст.ложки
чеснок 2 зубчика
бульон мясной 250 мл
соль,перец
лавровый лист 3 шт

Мясо вымыть,обсушить,нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле,далее порезать лук полукольцами и добавить к мясу,обжаривая до мягкости лука.
Огурцы потереть на крупной тёрке и отправить к мясу и луку.Следом добавить бульон,томатную пасту или кетчуп,накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности мяса.
Тем временем режем соломкой картофель и обжариваем его до полуготовности.Когда картофель будет почти готов перекладываем его к тушеному мясу,добавляем соль,перец,чеснок(пропущенный через пресс),лавровый лист,аккуратно перемешиваем и тушим около 6 минут.

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Азу по-татарски



Когда захожу в группу, сразу хочется кушать))




Готовим киви в шоколадной глазури



Для этого вам понадобится:

1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

4. Наслаждаемся десертом!
Готовим киви в шоколадной глазури



Добрый день! Ребята, помогите найти рецепт! Летом (или осенью) видела в группе в каком-то из альбомов рецепт мяса, выдержанного перед приготовлением в тертой свекле. На фотоэто выглядело изумительно. Рецепт сразу не записала, теперь не могу его найти, а очень-очень хочется!




Азу по-татарски



Ингредиенты:
- мясо - 500 г,
- лук репчатый - 1-2 шт,
- огурцы соленые - 1-2 шт,
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки,
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
-лавровый лист,
- соль,
- перец

Способ приготовления:
Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Азу по-татарски



Люди помогите! кто нибудь знает рецепт глазури для заварных пирожных ? пожалуйста поделитесь рецептиком. если не трудно напишите в личку. Заранее благодарна.




Мазурка



мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 12 шт.
дрожжи - 40 г
сметана - 3/4 стакана
сахар - 3 ст. ложки
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
изюм - 2 ст. ложки
орехи - 150 г
сахар - 1 стакан
ванилин - 1/8 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления:
В просеянную муку положите размягченное масло, яичные желтки, сметану, соль и перемешайте. Добавьте дрожжи, сахар, цедру лимона и ванилин, быстро замесите тесто и оставьте его на полчаса.

Готовое тесто раскатайте в корж толщиной 2 см, уложите на смазанный маслом противень с невысоким бортиком, сверху выложите взбитые с частью сахара яичные белки, посыпьте оставшимся сахаром, изюмом, рублеными орехами и апельсиновой цедрой. Поставьте пирог на 15 минут в теплое место для расстойки, затем выпекайте при умеренной температуре при 160 °С.

Пирог слегка охладите, снимите с противня и нарежьте прямоугольниками.
Мазурка



немецкий способ капусты подразумевает ее брожение в течении 6-8 недель но при соблюдении гермитичности. МОжет вам просто оставить ее в покое и дать ей забродить через несколько недель?




Уважаемые участники! Снова и снова просим вас – читайте правила группы во избежание недоразумений!!! Пожалуйста!!!! Услышьте нас!!! Давайте жить дружно!!! http://vk.com/page-4806561_7233628

Уважаемые участники! Снова и снова просим вас – читайте правила группы во избежание недоразумений!!! Пожалуйста!!!! Услышьте нас!!! Давайте жить дружно!!! http://vk.com/page-4806561_7233628