Меню




Беляши с курицей



Ингредиенты:

Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 5-6 лавровых листиков
- 1 желток
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- соль, перец

Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест.
2. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю.
4. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки.
5. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. 6. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики.
7. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
8. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.
9. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
10. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
11. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. 12. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Беляши с курицей



Беляши с курицей



Ингредиенты:

Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 5-6 лавровых листиков
- 1 желток
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- соль, перец

Приготовление:
1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить.
3. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец.
4. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
5. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка.
6. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком.
7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке.
8. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
Беляши с курицей



Беляши



Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:
1. Сначала сделать тесто:
2. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
3. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
4. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
5. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
6. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
7. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
8. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
9. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
10. В это время приготовить начинку:
11. К фаршу выдавить чеснок.
12. Добавить мелко-порезанный лук
13. Добавить специи и перемешать.
14. Влить сливки и снова перемешать.
15. Лепим и жарим:
16. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
17. Дать им минут 10 постоять.
18. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
19. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
20. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
21. Дать постоять минут 15.
22. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
23. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
24. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!
Беляши