Меню |
Беляши с курицейИнгредиенты: Для теста: - 4,5 стакана муки - 1,5 стакана кефира 3.2% жирности - 75 грамм сливочного масла - 1/2 ч.л. соли Для начинки: - 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое) - 6 картофелин - 1 луковица - 5-6 лавровых листиков - 1 желток - 1/2 стакана куриного бульона или воды - соль, перец Приготовление: 1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. 2. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. 4. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. 5. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. 6. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. 7. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. 8. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. 9. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. 10. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. 11. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. 12. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Беляши с курицейИнгредиенты: Для теста: - 4,5 стакана муки - 1,5 стакана кефира 3.2% жирности - 75 грамм сливочного масла - 1/2 ч.л. соли Для начинки: - 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое) - 6 картофелин - 1 луковица - 5-6 лавровых листиков - 1 желток - 1/2 стакана куриного бульона или воды - соль, перец Приготовление: 1. Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 2. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. 3. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. 4. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. 5. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. 6. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. 7. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. 8. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности. БеляшиИнгредиенты: Для теста: - 1/2 стакана тёплой воды - пакетик сухих дрожжей (7г) - 1 ч. ложка сахара - 1 стакан молока (3,5%) - 100 г сливочного масла - 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт) Для начинки: - 500 г фарша (у меня смешанный) - 1 крупная луковица - 2 зубчика чеснока - 100-150 мл сливок (33%) - специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша - масло для жарки Приготовление: 1. Сначала сделать тесто: 2. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 3. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 4. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 5. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 6. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 7. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 8. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 9. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 10. В это время приготовить начинку: 11. К фаршу выдавить чеснок. 12. Добавить мелко-порезанный лук 13. Добавить специи и перемешать. 14. Влить сливки и снова перемешать. 15. Лепим и жарим: 16. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 17. Дать им минут 10 постоять. 18. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 19. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 20. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 21. Дать постоять минут 15. 22. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 23. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 24. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой. Вот и всё! |