Меню




Беляши.



А готовить их легко и просто и в результате очень вкусно)
Ингредиенты обычно все беру на глаз!Пишу примерно чего да сколько)

Тесто:
350 мл. теплой воды
дрожжи быстрорастворимые 0,5 пакетика(11мл)
сахар 2 ст.л
соль 1 ч.л
масло подсолнечное 4 ст.л
муки сколько возьмет тесто
Замешиваем не очень крутое тесто и ставим в тепло,пока не поднимется) Минут 30-40

Фарш:
мясо свинины и говядины 50/50
лук
соль,специи

Ну и лепим наши вкусные беляшики кто как любит)

Выпекаем с двух сторон на медленном огне!

Прияяяяятного аппетита!)

Автор: Татьяна Справидохина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Беляши.



Беляши [id29851837|]


Тесто:
Вода(теплая) -1 ст.
Дрожжи сух.- 0.5 пак.
Сахар - 1 ст.л.
Масло раст. - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука - 3 ст.
Фарш свино- говяжий
В воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 15 минут, затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам, поставить в теплое место на 1.5 часа( оно должно хорощо подняться).
Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, немного воды и хорошо перемешать.
Берем тесто руками, смазанными раст. маслом и делим на небольшие шарики, слгка приминаем их, кладем фарш и закручиваем его в тесто. Ставим беляши в теплое место на 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось и затем жарим их во фритюре( у меня простой сотейник). Готовые беляши выкладываем на сито, чтобы стекло лишнее масло и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Беляши [id29851837|]



Беляши


Тесто:
250мл. тёплого молока
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.л.сахара
дрожжи 30гр.
2 ст. л подсолнечного масла
1ст.л майонеза
500гр.муки(может чуть меньше или чуть больше)

Начинка:
500гр.фарша(у меня свинина)
1 большая луковица
соль,перец по вкусу.

Замесить тесто и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза.Когда тесто подойдёт,обмять его и разделить на шарики.Каждый шарик раскатать тонко,выложить начинку посередине прижать её ладошкой и собрать тесто в круговую к серединке оставляя отверстие посередине.
Жарить в кипящем масле с двух сторон по 5 мин.,на маленьком огне.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Беляши



Беляшики


Тесто самое обычное дрожевое: молоко 05 литра подогреть (но не сильно) добавить сахар (я кладу чуть больше люблю чуть сладковатое тесто) соль, одно яйцо, растительное масло две ст. ложки, пакетик сухих дрожей все смешать добавить муку просеяную чтоб тесто было как сметана, ждать пока подойдет в два раза опять добавить муки и хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем. В это время приготовить начинку на мясорубке перекрутить свинину+ говядину+лук+немного чеснока, добавить мелко рубленый укроп, соль перец черный, все по вкусу и немного молока чтоб фарш был не крутой. А дальше от теста отделяем кусочек делаем лепешку в серидину фарш скрепляем края чтоб осталась по серидине дырочка и во фритюр отверстием в низ и следить чтоб не подгорело переворачивать только один раз чтоб сок остался внутри)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Диана Мысливец
Беляшики



Беляши



Ингредиенты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);
1,5 стакана молока; 3
ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яйцо;
6 ст. л. растительного масла;
мука.

для начинки:
500 гр. фарша; ( у меня смешанный свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;

Приготовление:

1) Готовим фарш :
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 (а то и больше) кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.

2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,х орошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.

3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.
#Рецепты #Кулинария
Беляши



Беляши[id1744172|]


Значит такс:
Молоко (тёплое) 250мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи Сухие (у меня Саф-момент) 1 пак.-11 гр.
Масло подсолнечное 6 ст.л.
Мука-примерно 500 гр.

Фарш(у меня говяжий) 700-800гр.
Лук 4 шт.
Соль,перец
Молоко 100 гр.

1.Замесить тесто,соединяя все ингридиенты в том порядке в каком написаны.
2.Поставить тесто в тёплое место что б поднялось. Как поднимется,обмять тесто руками и поставить опять в тёплое место,что б поднялось ещё раз. На все поднимания у меня ушёл где то час...
3.Пока тесто подходить приготовим начинку: Лук измельчить в блендере,добавить к фаршу,посолить,поперчить,добавить молоко. Всё тщательно перемешать. (Молоко добавляю для того,что бы фарш внутри беляша не был жёстким комком,а получился сожным и нежным)
4.Тесто разделить на шарики размером с маленький мандарин. У меня получилось 17 шт.
5.Раскатать каждый шарик в лепёшку размером примерно с блюдце.
6.На середину каждой лепешки положить фарш (примерно 2 чайные ложки с верхом) и слегка примять его.
Края теста приподнять и защипнуть так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
7.Разогреть в сковородке растительное масло без запаха.
Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх,добавить в дырочку 1 ч.л. масла в котором жарятся беляши и дожарить под крышкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
Беляши[id1744172|]