Меню




Просто беляши


_______________________________
Для теста: Яйца – 3 шт., молоко – 250 г, масло сливочное или маргарин - 70 г, растительное масло – 2 столовые ложки, мука – 650 г, сахар – 80 г, соль -0,5 чайной ложки, сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г),
Ингредиенты закладываем в хлебопечку, в том порядке, как они написаны выше. Сливочное масло или маргарин предварительно растопить.Выставляем программу \"тесто\" и пока машина работает, готовим начинку. Смешиваем 200 гр. говяжего фарша и 400 гр. свиного, добавляем измельчённую луковицу среднего рамера, соль, перец и чайную ложку столового уксуса. Убираем в холодильник и ждём когда подойдёт тесто.После того, как машина подаст сигнал, что тесто готово, достаем тесто из формы. Выкладываем на стол, немного обминая руками.Формируем шарики.Раскатываем тесто и кладём фарш.Заворачиваем и скрепляем края теста оставляя отверстие посередине.На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, и выкладываем беляши отверстием вниз. Накрываем крышкой и жарим.Минут через пять переворачиваем и жарим другую сторону.Приятного аппетита!
Просто беляши



Беляши



Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:
1. Сначала сделать тесто:
2. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
3. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
4. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
5. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
6. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
7. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
8. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
9. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
10. В это время приготовить начинку:
11. К фаршу выдавить чеснок.
12. Добавить мелко-порезанный лук
13. Добавить специи и перемешать.
14. Влить сливки и снова перемешать.
15. Лепим и жарим:
16. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
17. Дать им минут 10 постоять.
18. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
19. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
20. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
21. Дать постоять минут 15.
22. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
23. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
24. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Беляши



Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница



Вкусные, что невозможно оторваться...Кто же не любит беляши. Это замечательное блюдо, правда, требуется немало времени на его приготовление. Однако существует изумительный рецепт ленивых беляшей, который значительно облегчает труд хозяюшки, а по вкусу ничуть не хуже настоящих беляшей. Как же приготовить ленивые беляши?

кефир 2 ст.;
сода 1/2 ч.л.;
соль 1/2 ч.л.;
сахар 1/2 ч.л.;
мука (до получения густоты теста как на оладьи);
фарш мясной;
лук; чеснок;
соль; перец
зеленый лук по желанию;
зелень по желанию.

Итак, вначале подогреваем кефир приблизительно до 28-30 градусов. Затем добавляем в кефир соду, хорошенько размешиваем. Далее добавляем в массу соль, сахар и снова все тщательно размешиваем. Даем массе постоять минуту-две.

После этого в массу вводим постепенно муку, помешивая. Чтобы тесто было однородным и по густоте сходным с густотой домашней сметаны.

Приготовим фарш для беляшей, для чего смешаем вместе мясной фарш, лук, чеснок, соль, перец, измельченный зеленый лук и зелень.

Теперь берем сковороду и разогреваем в ней растительное масло. Масла должно быть около 0,5-1 сантиметра. Далее, очень быстро, выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто. При этом при накрытии фарша тестом должны оставаться небольшие отверстия.

Обжариваем наши ленивые беляши на масле с каждой стороны до готовности и красивого золотистого цвета.

Горячие ленивые беляши сразу подаем к столу.
Ленивые" БЕЛЯШИ - готовятся так же просто, как яичница



Беляши



Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:

Сначала сделать тесто:
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
К фаршу выдавить чеснок.
Добавить мелко-порезанный лук
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
Вот и всё!!!
Беляши



Скороспелые беляши



для теста:
кефир - 2 стакана;
мука; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.;
сахар - 2 ст.л.;

для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода.

Приготовление:

Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.

Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.

Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.
Скороспелые беляши