Меню




Бисквит классический



Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита
Бисквит классический



Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит



Как пропитать бисквит. 10 вариантов



1. Ингредиенты:

- Масло сливочное - 100 гр
- Какао порошок - 1 ст. ложка
- Сгущенное молоко - 1/2 банки

Читаем продолжение в теме

vk.com/topic-48946342_29072421
Как пропитать бисквит. 10 вариантов



Медовый бисквит



Ингредиенты:

Яйца − 3 шт.
Сахарная пудра − 70 гр.
Жидкий мед − 1 ст.л.
Мука пшеничная − 120 гр.
Варёная сгущёнка − 300 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Грецкие орехи − 1 ст.
Белый шоколад − 150 гр.

Приготовление:

Бисквит, приготовленный на медовой основе, получается особенно пышным и высоким, т.к. благодаря мёду тесто при взбивании хорошо увеличивается в объеме.

1. Смешать яйца, жидкий мёд и сахарную пудру. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза и не посветлеет.

2. Добавить просеянную муку. Перемешать, поднимая тесто снизу вверх.

3. Тесто вылить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку. Готовность бисквита проверять деревянной шпажкой.

4. Бисквит полностью охладить. Острым ножом разрезать на 2 части.

ДЛЯ КРЕМА:

- сгущенку проварить на водяной бане 1 час;
- добавить мягкое сливочное масло и взбить до получения пышной массы;
- орехи измельчить и добавить в крем.

Нижний корж пропитать кремом и накрыть верхней частью. Верх торта равномерно намазать оставшимся кремом.
Медовый бисквит



Бисквит за 10 минут в микроволновке



Ингредиенты:

50 г. сахара,
1 яйцо,
25 мл растительного масла,
25 мл молока,
50 г. пшеничной муки,
½ ч. л. разрыхлителя,
+ 10 г. какао для шоколадного бисквита.

Приготовление:

Взбить миксером яйцо с сахаром до посветления.

Не переставая мешать, влить масло, молоко и перемешать.

Затем всыпать муку с разрыхлителем (и какао) и перемешать.

Смазать маленькую форму для выпекания сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в микроволновке 4 минуты.
Бисквит за 10 минут в микроволновке



   Ангельский или американский бисквит на белках. Ангельский или американский бисквит на белках.


Клубника со сливками.

Марина, Очень тяжело дать советы и найти ошибку (почему не получилось), не видя как вы все делали.
Раз у вас совсем не получилось, то ошибка все же есть.
Могу только написать общие фразы.
- еще раз перечитала рецепт – с моей стороны ошибки нет (иногда бывает, что в рецепте что-то не дописано – мы все люди и можем ошибиться)
- невнимательно прочитан рецепт
- есть такие моменты, которые в рецепте не всегда пишутся, но их надо выполнять в обязательном порядке, особенно когда выпекаем бисквиты – это просеивание муки, крахмала и, желательно, не один раз
- для приготовления бисквитов – все продукты должны быть комнатной температуры
- если бисквит совсем не поднимается во время выпечки, значит дело в духовке (для своей духовки надо подкорректировать температуру и режим выпечки и если есть конвекция – включите)
- нужно попробовать внимательно и осторожно хотя бы еще раз, сделав скидку на то, что все руки, продукты и духовки разные.

Автор: Валентина Пейппо
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Ангельский или американский бисквит на белках.