Меню




Бисквит классический



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
приятного аппетита!
Бисквит классический



Бисквит с ревенем или ягодами



Ингредиенты

Ревень - 200 г.
Сливочное масло - 70 г.
Сахар 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Яйца - 5 шт.
Соль - щепотка.
Способ приготовления

Этап 1 Ревень помыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать с растопленным маслом и посыпать сахаром.
Этап 2 Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.
Этап 3 Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку.
Этап 4 Взбить охлажденные белки с щепоткой соли в густую пену и осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело ввести в взбитые желтки с мукой.
Этап 5 Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой.
Этап 6 Выложить в форму ревень с сахаром. Затем сверху выложить приготовленный бисквит.
Этап 7 Поставить в нагретую духовку.
Этап 8 Выпекать при t 180 градусов до готовности (примерно 30-40 минут). Ревень можно замените ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.
Приятного аппетита!



Бисквит на кефире



Ингредиенты:
Для варианта с кокосовой стружкой:
- 280 г муки
- 200 г кокосовой стружки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль - на кончике ножа
- 1/2 чайной ложки соды
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 125 г растительного масла
- 250 г кефира

Для шоколадного бисквита:
- 280 г муки
- 50 г какао
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль - на кончике ножа
- 1 чайная ложка соды
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 125 г растительного масла
- 250 г кефира

Для заварного крема:
- 625 г молока
- 100 г сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 яйцо

По вкусу:
- 100 г масла сливочного
- 2 банана

В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от духовки).

Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.

Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, делаем все тоже самое только с ингредиентами для него.
Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает

Готовим заварной крем:
В емкости взбить до однородности 250 г молока, яйцо и муку.
Вскипятить 375 г (1,5 стакана) молока с сахаром.
В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичную смесь и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре.

2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30 г.

Сборка торта:
Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку.
Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом.

Бока украсить бисквитной крошкой. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию.

Оставить в холодильнике на ~1-2 часа.
Перед подачей переложить на блюдо.
Бисквит на кефире



Быстрый бисквит к завтраку



Ингредиенты:

- 1 яйцо взбить
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. какао
- 3 ст.л. муки
- немного разрыхлителя
- 3 ч..л. раст.масла
- 2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться жидкое.
2. В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды).
3. Залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.
4. Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе
Быстрый бисквит к завтраку



Бисквит из сгущенки



Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Ингредиенты:

— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:

Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.

По желанию добавить какао или другие наполнители.

Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.

Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С

Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Бисквит из сгущенки



Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами



Ингредиенты:

Обычный бисквит (домашний или покупной)
Сливки для взбивания - 470 мл
Сахар - ¼ стакана
Ягоды и фрукты
Цедра лимона

Помадка:
Сахар - ¾ стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 1 столовая ложка
Сок 1 лимона
Молоко - ½ стакана
Щепотка соли

Приготовление:

Помадка:
В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.

Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами