Меню




БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ



Ингредиенты:

180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.



Бисквит, который получается всегда!


Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Бисквит, который получается всегда!



Бисквит классический



Ингредиенты:

- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!
Бисквит классический



Клубничный бисквит


Бисквит:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта
60 г муки

*У меня было 6 белков, потому я пересчитала пропорцию, немного увеличив ее.

Крем:
300-400 г густой сметаны (я брала 20 %)
1,5-2 ст.л. сахара (по вкусу) сахара или сахарной пудры
клубника или другие ягоды

В приготовлении бисквита есть несколько нюансов.
Необходимо брать форму небольшого диаметра, если круглая, то максимально 20 см. лучше подойдет форма кольцом или прямоугольная (например, размером 10/20).
Для выпечки бисквита не нужно смазывать форму маслом, чтобы бисквит при подъеме "цеплялся" за стенки формы, поднимался вверх и не осел в дальнейшем. По этой причине лучше отложить в сторону силиконовые формы и воспользоваться металлической.

Итак, приступим к колдовству!

Разогреть духовку до 180 градусов.

Белки взбить в прочную пену, затем в два приема добавить сахар, ванильный сахар (или экстракт) и продолжать взбивать до плотности и блеска.

Осторожно ввести в белковую массу предварительно смешанную и просеянную муку и пудру. Тесто будет густым. Выложить его в форму, немного разровнять.

Выпекается бисквит около 30 минут. Сначала белки поднимутся шапочкой, а потом опустятся и поверхность будет ровной. Не вытаскивая бисквит из формы, перевернуть его на решетку, чтобы серединка не провалилась.

После остывания немного влажную поверхность можно присыпать молотыми орехами или сухарями. Чтобы бисквит вытащить из формы, провести ножом по краям формы, пару раз стукнуть формой по столу. У меня бисквит вышел из формы без проблем.

Разрезать бисквит на три-четыре части. Режется он непросто, пружинит. Но всегда принимает свою первоначальную форму.

Для крема взбить сметану с сахаром. Эта сметанная кислинка как нельзя лучше подходит к этому белоснежному бисквиту.

Промазать корж кремом, выложить порезанные кусочками ягоды. Немного вдавить их. Накрыть вторым коржом и повторить слой крема, ягод и т.д. В конце тортик обмазать кремом, украсить по желанию.



Миндальный бисквит Джоконда


Ингредиенты:
Миндальные хлопья 50 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 50 г
Мука пшеничная 20 г
Масло сливочное 20 г
Яичный белок 2 шт.

Если у вас нет миндальной муки, то необходимо в чашу блендера всыпать очищенный миндаль или миндальные хлопья и измельчить на высокой скорости до получения миндальной муки.
Миндальная мука готова!

В миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем миксером до получения светлой кремообразной массы.

Всыпаем миндальную муку.

Также всыпаем просеянную пшеничную муку.

Аккуратно вмешиваем в смесь сахара и яиц миндальную и пшеничную муку.

Вливаем растопленное сливочное масло, непрерывно перемешивая тесто.

Отдельно взбиваем два белка до крепких пиков. Белки должны быть холодными, миска и венчики миксера чистыми и сухими!
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Частями, в два-три захода, добавляем в тесто белки и вмешиваем их аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой движением снизу-вверх.
Тесто готово.

Выкладываем тесто в форму (силиконовую или другую, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой) и ставим в уже разогретую духовку.
Выпекаем бисквит 20 минут.

Готовому бисквиту даём полностью остыть и используем по своему усмотрению.
Приятного аппетита!



Бисквит-коврижка медовая


Продукты:
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Йогурт натуральный (снежок)— 200 г
Мука 200-250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 1,5 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/3 ч. л.
изюм горсть
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышности. Добавить мёд, йогурт и ещё немного взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить изюм. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Смесь вылить на противень, застеленный смазанным маслом пергамент для выпички. Выпекать при 180 градусах мин 30-40 ( зависит от духовки), готовность проверять спичкой.
Наверх можно полить чем-нибудь вкусненьким,у меня это был мед