Меню




Бисквит классический


_______________________________________________
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
И вам удачи и приятного аппетита!
Бисквит классический



Хитрости и тонкости приготовления бисквита!!!



Чтобы приготовить вкусный бисквит рецепты существуют разные тонкости и хитрости. Вот некоторые из них:

- Чтобы взбить белки в крепкую пену, нужно обязательно выбирать крупные и обязательно свежие яйца. Использовать для взбивания только сухую чистую посуду. Для более качественного взбивания, заранее поставить посуду в таз со льдом или холодной водой.

- Использовать только муку высшего сорта.

- Чтобы обогатить муку кислородом - не ленимся сеять муку сквозь сито, что разрыхлит его и сделает более пышным, а также удалить, иногда попадающиеся комочки в любой муке.

- Подсыпать муку рекомендуется только вручную используя силиконовую лопатку или деревянную ложку, не надо использовать миксер, который может осадить уже взбитую пену.

- Смешивать муку, желтки и белки нужно очень быстро, но аккуратно сверху вниз, чтобы сохранить пузыри воздуха в тесте.

- Цедру, мак и прочие ингредиенты, добавлять когда уже яйца перемешаны с мукой.

- Чтобы получить более пористый и не крошащийся бисквит можно добавить крахмал.

- Смазывать форму для выпекания размягченным сливочным маслом.

- После приготовления теста, нужно сразу же вылить его в форму и ставить в духовку. В противном случае, оно будет не пышным.

- Рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов, а при добавлении какао или шоколада около 170 градусов.

- Бисквит не любит стука, встряхиваний, топота и криков.

- Чтобы получить нежный и не подмокший бисквит дать ему некоторое время остыть на решетке

- Проще всего разрезать готовый бисквит при помощи лески. По бокам коржа делаем ножом отметки и затем перекрещиваем леску и тянем в стороны, держа параллельно концы.
Хитрости и тонкости приготовления бисквита!!!



Бисквит классический



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический



Бисквитное клубнично-банановое облако



Бисквит:
Ингредиенты на разъемную форму 26 см.:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфлейное желе (облако):
Сметана 15%- 400гр.
Сахар - 1ст.
Сок лимона - 2ст.л
Желатин - 2,5ст.л.
Молоко - 1ст.
Творог - 300гр.

Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 гр.
Шоколад темный - 30 гр.

Приготовление :
Бисквит:

У семи яиц отделяем белки от желтков.
(Белки можно заморозить,для будущих шедевров). В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 180. 17 – 20 минут.
Вынимаем бисквит режем пополам,укладываем половину в форму.
(У меня бисквит получился совсем низким, я не резала).

Банан измельчаем в блендере.
Кладем пюре банана на бисквит и разравниваем.

Суфлейное желе (облако):
Сметану+ творог +сахар+ванильный сахар (у меня была ванильная эссенция)+сок лимона, взбиваем до состояния пузырьков.
Желатин замачиваем половиной стакана молока. Даем набухнуть.
Заливаем второй половиной стакана молока и ставим греться, но не даем закипеть!!! Ждем пока масса немного остынет и тонкой струйкой вливаем в сметанную смесь при этом взбивая миксером.

Даем немного смеси загустеть (5-7 минут)
Выливаем на банановое пюре сметанную смесь.

В холодильник до полного застывания суфлейного желе.
Украшаем ягодами клубники и шоколадной стружкой.

Итог: Перед тем как выкладывать бисквит на дно разъемной формы, застелите его пергаментной бумагой, чтобы уплотнить и не вытекли жидкие продукты.

Вкуснотища неимоверная, добавить нечего!!!))))
Преприятнейшего аппетита)
Бисквитное клубнично-банановое облако