Меню




Бисквит



Список ингредиентов:

125 г муки
180 г сахара
12 яичных белков
0,5 кофейной ложки соды
ванильный экстракт

Приготовление:

Для выпечки используйте форму, в которой Вы обычно выпекаете шарлотку. Разогрейте духовку до 180С. Смешайте в миске муку и 180 г сахара. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем добавьте соду.

Затем постепенно добавьте 180 г сахара и ванильный экстракт.
Затем постепенно добавляйте зараннее подготовленную сладкую муку, аккуратно помешивая лопаткой чтобы белки не опали.
Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут. Через 30 минут откройте духовку и дайте пирогу остыть. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой и украсьте клубникой.
Бисквит



Бисквит



Ингредиенты:

• Мука – 1 стакан
• Сахар – 1 стакан
• Яйца – 5шт
• Растительное масло

Приготовление:

• Желтки отделяются от белков, охлаждаются.
• Охлажденные белки взбиваются с половиной порции сахара до состояния густой пены.
• Охлажденные желтки перетираются добела с оставшимся сахаром.
• В желтковую массу осторожно вводится просеянная мука небольшими порциями при постоянном взбивании.
• Затем добавляются взбитые белки, масса перемешивается со дна миски и доводится до однородного состояния (можно слегка взбить на минимальной скорости миксера или используя обычный венчик).
• Готовое тесто выкладывается в форму, которая предварительно смазывается растительным маслом и застилается пергаментной бумагой.
• Форма с тестом ставится в горячий духовой шкаф, выпекается до готовности (минут 20-25).
• Готовность бисквита проверяется глубоким проколом до дна деревянной палочкой, спичкой или шпажкой (бисквит готов, когда палочка осталась сухой).
• Готовый бисквит остужается, по желанию разрезается пополам и промазывается любым кремом.
• Можно бисквит выпекать на большом противне, тогда в готовом виде его легко можно свернуть в рулет, предварительно посыпав орехами, смазав кремом и так далее.
• Бисквит нарезается на куски и подается к чаю, сладкому столу.



Бисквит, который получается всегда!;)



Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл

Приготовление:

Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Бисквит, который получается всегда!;)



БЕЛОСНЕЖНЫЙ БИСКВИТ



Этот бисквит - не только вкусное лакомство, но и украшение любого стола.

Ингредиенты:

яичные белки - 7 штук
сахар - 190г
мука - 80г
сок лимона - 1 десертная ложка
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка)
соль - на кончике ножа
плитка белого шоколада
*Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделите от желтков. Белки перелейте в стакан или миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства.

Способ приготовления:

Муку просейте в миску, добавьте половину сахара (95г), ванильный сахар и соль.
Перемешайте сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).
Яичные белки влейте в чистую миску, добавьте сок лимона и взбейте на средней или высокой скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Постепенно, не прекращая взбивание, всыпьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки с сахаром до средней пены.
Всыпьте смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешайте массу при помощи ложки или лопатки сверху-вниз до однородности.
Форму для белоснежного бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложите тесто в форму.
Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекайте в течение ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.
Форму с бисквитом достаньте из духовки и аккуратно переверните.
Оставьте бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделите бисквит от стенок формы, переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Расплавьте на водяной бане плитку белого шоколада и покройте ним бисквит. Дайте шоколаду застыть.
БЕЛОСНЕЖНЫЙ БИСКВИТ



Бисквит классический.



При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша

Вам потребуется:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Как готовить:

1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Приятного аппетита!
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.