Меню




Бисквитная корзинка с фруктами



Ингредиенты:
4 яйца ( из холодильника)
120 г сахара
10 г ванильного сахара
120 г муки
1 чайная ложка без горки разрыхлителя
10 г кукурузного крахмала
100 г смородины замороженной
1 банан
2 киви
малина

для крема:
225 г сметаны жирность 20%
50 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Достаем яйца их холодильника, вбиваем их в миску и на большой скорости взбиваем с сахаром и ванильным сахаром не больше 10 минут.
2. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем. кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
3. Всыпаем в яичную смесь просеянную муку и аккуратно лопаткой перемешиваем. Мешать следует движениями снизу вверх,зачерпывая тесто от края и опуская его в середину. Долго не мешайте, иначе тесто осядет.
4. дно формы смазываем сливочным маслом. Бока формы смазывать не нужно иначе бисквиту будет сложно подниматься и он получиться кривым :)
5. Отправляем наш бисквит на верхний уровень вашей духовки. Заранее разогреем её до 180С и выпекаем минут 25-30. Первые 15 минут не открывайте духовку иначе бисквит осядет, а нам ведь это не нужно.
6. Выньте бисквит и дайте ему остыть на решетке 5 минут в форме.затем снимите форму. Отложите 2 столовые ложки крошки в сторону она нам позднее для украшения пригодиться
7. Срезаем у остывшего бисквита верхнюю корочку. Выбираем из бисквита мякиш,отступив от края 1 см. аккуратно делайте эту процедуру что бы не повредить донышко.
8. С помощью миксера взбиваем сметану с сахарной пудрой до получения однородной массы.
9. Добавляем часть крошки ( наш мякиш) к крему, выкладываем по очереди мякиш, смородинку, кусочки банана и киви. Затем опять мякиш и фрукты. В последнюю очередь посыпаем пирог малиной, оставшейся крошкой и поджаренными миндальными хлопьями. И последний аккорд это полить нашу корзинку оставшимся сметанным кремом.
Бисквитная корзинка с фруктами



Бисквит классический



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!
Бисквит классический



Бисквит из сгущенки



Быстрый рецепт бисквита, который может стать основой любого импровизированного торта.
Идеально подходит, если у вас мало времени или не получается сделать бисквит по классическим рецептам.

Ингредиенты:
— 1 б. сгущенки;
— 1 яйцо;
— 2 ст. л. сахара;
— разрыхлитель;
— 250 г муки;
— 1 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Сгущенку смешать с яйцом, добавить сахар и хорошо размешать.
2. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем.
3. По желанию добавить какао или другие наполнители.
4. Тесто взбить. Оно должно получится как сметана, при необходимости можно добавить немного воды или молока.
5. Тесто перелить в форму и выпекать при темперптуре 200 С
6. Такой бисквитный торт можно начинить, покрыть глазурью или кремом, это прекрасная основа для фантазии. Но он хорош и без начинки, в виде простого коржа.
Бисквит из сгущенки



Постный апельсиновый бисквит .



Ингредиенты:

Мука - 350 г.
Сок свежевыжатого апельсинового сока - 150 мл.
Цедра апельсиновая - 2 ч.л.
Сахар - 150 г.
Растительное масло - 80 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для пропитки и начинки:
Свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
Сахар - 50 г.
Апельсиновый (или абрикосовый) джем - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Миксером взбить сок, масло, цедру и сахар, взбивать до растворения сахара. Добавить уксус и снова взбить.
Этап 2. Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
Этап 3. Ввести содовый раствор (растворить соду в 2 ст.л. воды). Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в форму смазанную растительным маслом.
Этап 4. Выпекать в течение 30-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Этап 5. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом.
Этап 6. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Постный апельсиновый бисквит .



Бисквит классический



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!
Бисквит классический



Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 2 столовые ложки меда
- 190 г муки

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180 С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр добавим немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Медовый бисквит