Меню |
Как пропитать бисквит. 10 вариантов1. Ингредиенты: - Водка "Финляндия" - 50 мл - Повидло домашнее грушевое - 2 ст. ложки - Вода кипяченая холодная - 250 мл Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. 2. Ингредиенты: - Сахар — 5 ст. ложек - Ликер, или настойка, или Вода — 7 ст. ложек - Коньяк — 1 ст. ложка В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. 3. Ингредиенты: - Масло сливочное - 100 гр - Какао порошок - 1 ст. ложка - Сгущенное молоко - 1/2 банки Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой. 4. Ингредиенты: - Сироп из смородины - 1/2 стакана - Сахар - 2 ст. ложки - Вода - 1 стакан Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. 5. Ингредиенты - Сахар - 250 гр - Вода - 250 мл - Кагор - 2 ст. ложки - Лимонный сок - 1 ч. ложка - Ванилин Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. 6. Ингредиенты: - Вода - 1 стакан - Коньяк - 1 cт. ложка - Кофе молотый - 2 cт. ложки - Сахар - 1 стакан Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе. Затем процеживают кофе и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. 7. Ингреденты: - Зеленый чай - Лимонный сок Смешать зеленый час с лимонным соком. 8. Ингрединты: - Сгущеное молоко - 1 банка - Вода - 3 стакана - Ванилин Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. 9. Ингредиенты: - Мелко нашинкованная кожура одного апельсина - Апельчиновый сок - 1/2 стакана - Сахар - 1/4 стакана Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. 10. Ингредиенты: - Вишневый сок - 1/3 стакана - Сахар - 1-2 ст. ложки - Коньяк - 3-4 ст. ложки - Вода - 1/3 стакана Растворить сахар в воде и перемешать с остальными ингредиентами. Постный апельсиновый бисквитИнгредиенты: (стакан - 200 мл) 1 и 3/4 ст. муки (просеять) 1/2 ч.л. соли 3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока 2 ч.л. апельсиновой цедры 3/4 ст. сахара 1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха 30 мл винного уксуса 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды Для пропитки и начинки: 100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара апельсиновый (или абрикосовый) джем Приготовление: 1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом. 2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить. 3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости). 4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму. 5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. 6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию. Ангельский бисквит с кумкватами-гриль.Рецепт, конечно же не нов - ангельский бисквит известен многим. Но сегодня я хочу показать новый взгляд на этот замечательный десерт. Вместо сливок используем сметану, вместо ягод - кумкваты гриль, а подачу сделаем порционной. Время приготовления: 40 минут Порций: 3-4 порционных бисквитов Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сметаны Вам потребуется: • 5 яичных белков, • 50 г + 20 г сахарной пудры, • 50 г белого сахара, • 50 г муки, • 400 г жирной (у меня 38%) сметаны, • 100 г кумкватов. Как готовить: 1. Белки взбиваем в пену. 2. Добавляем к ним сахар и взбиваем до устойчивых пиков. 3. Смешиваем муку и 50 г сахарной пудры и аккуратно вводим их в белки. 4. Полученное тесто отправляем в чашу мультиварки и готовим в режиме выпечки 25-30 минут. Если используете духовку, то печь нужно столько же времени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 5. При помощи круглых выемок вырезаем из охлажденного бисквита круги одинаковой формы. У меня получилось 3. Разрезаем каждый круг пополам. 6. Для крема добавляем к сметане оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешиваем. 5. Кумкваты режем дольками и обжариваем на гриле с обеих сторон по 1-2 минуты. 6. Половинки бисквита промазываем кремом, выкладываем на одну из них кумкваты, накрываем второй. Получившееся пирожное обмазываем кремом. Украшаем кумкватами и мятой. Из обрезков бисквита и остатков крема можно сделать пару порций Панчо, добавив ананас и грецкие орехи. Приятного аппетита! Автор: Imungu Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |