Меню




Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке.


Последнее время чтобы я не начала готовить,получается почему-то тортик)))Показываю вам мой сегодняшний эксперимент,надо сказать-очень удачный!Готовится он по принципу обычного бисквита,только пшеничная мука заменяется на кукурузную.
Корж:
4 яйца(белки отделить от желтков)
0,5ст.сахара
0,5ст.кукурузной муки
0,5 ст.измельчённого миндаля
0,5ч.л.разрыхлителя(обычно в бисквит разрыхлитель не добавляют,но в связи с присутствием кукурузной муки я решила подстраховаться)

Пропитка:
1,5 ст.сливок(10%)
1,5ст.л.мёда
2ст.л.коньяка

Крем:
300мл.сливок(10%)
3 желтка
2ч.л.муки
3ст.л.сахара

150 мл. сливок нагреть(не доводя до кипения)В отдельной ёмкости перемешать миксером желтки с сахаром,оставшимися сливками и мукой. Постепенно добавлять в эту смесь горячие сливки. Затем нагревать наш крем на маленьком огне,интенсивно помешивая. Когда масса загустеет-снять с огня и охладить.
Пока охлаждается крем-приготовим корж.Взобьём белки с сахаром до устойчивых пиков.Затем аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем,орехи и,наконец.желтки. Аккуратно перемешаиваем массу до однородности ,выливаем тесто в форму(у меня маленький тортик-форма 17 см) и выпекатем при 170 около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать.
Теперь необходимо приготовить пропитку. В горячих сливках растворить мёд,затем добавить коньяк.
Готовый бисквит немного остудить в форме.Затем деревянной палочкой сделать частые,глубокие проколы по всей поверхности.Залить пропиткой. Дать полностью остыть в холодильнике.
Сверху покрыть торт кремом и посыпать рубленными орехами.

Получился очень вкусный,ароматный и сочный тортик!!!
Приятного всем чаепития)
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Бекирова
Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке.



Рецепт бисквита и крема давно увидела у Чадейки, очень заинтересовалась и ждала повода и вдохновения чтобы попробовать:)


Сочный и ароматный миндальный бисквит, малина и заварной крем - необыкновенно вкусное сочетание! :))
Пока есть ягоды рекомендую приготовить! Тем более, что миндальный бисквит отлично сочетается с летними ягодами :)
Приготовить миндальный бисквит сложнее, чем классический, т.к. в нем больше яиц, меньше сахара и муки и надо достаточно долго взбивать, чтобы получился пышный крем. Зато миндальный бисквит получается сочнее, мягче и нежнее классического бисквита и поэтому не требует пропитки.

Итак, для приготовления такого бисквита для формы диам. 24 см понадобится: (в скобках приведу количество ингредиентов для меньшей формы диам. 20 см)

3 (2) яйца
75 (50) гр миндаля (мелко размолоть в кофемолке или блендере)
75 (50) гр сахара
30 (20) гр сливочного масла (растопить)
30 (20) гр муки
3 (2) белка

Пропорция для этого бисквита такая: на каждое яйцо берите по 25 гр миндаля и сахара, по 10 гр сливочного масла и муки и 1 белок.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочный маслом и посыпьте мукой.
В большой миске взбейте 3 яйца с 75 гр сахара в пышный крем. На это уйдет 10-15 минут.
Добавьте 75 гр молотого миндаля и 30 гр просеянной муки. Перемешайте аккуратно, но тщательно, от края к центру.
Аккуратно влейте 30 гр растопленного сливочного масла. Перемешайте.
Хорошо взбейте 3 белка и аккуратно смешайте с тестом.
Вылейте тесто в предварительно подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому бисквиту дайте "отдохнуть" в форме 5 минут, а затем переложите остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем на 8 часов, а только затем разрезайте и промазывайте его кремом!
Заварной крем
3 желтка
300 мл молока
30 гр сахара
30 гр сахарной пудры
30 гр муки
0,5 пакетика ванильного сахара

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте чтобы сахар растворился. В большой миске смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет густой, но по мере того как будете мешать она станет более жидкой и посветлеет. Как только молоко начало кипеть, снимите его с огня, чуть подождите и вылейте в желтки, при этом хорошо мешайте желтки, чтобы крем не свернулся. Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Огонь не делайте слишком слабым иначе будете долго варить. Энергично мешайте крем по дну и стенкам и следите, чтобы он не закипел. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если есть комки, протрите через сито. Переложите крем в мисочку по размеру и плотно накройте пищевой пленкой. Как только крем остынет, поставьте в холодильник.

Сборка
Бисквит разрезать пополам (я режу ножом-пилочкой для хлеба). Выложите одну половину на блюдо промажьте кремом сверху выложите малину (250-300 гр) и накройте второй половиной, чуть придавите. Поставьте в холодильник, чтобы немного пропитался. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants
Рецепт бисквита и крема давно увидела у Чадейки, очень заинтересовалась и ждала повода и вдохновения чтобы попробовать:)
Рецепт бисквита и крема давно увидела у Чадейки, очень заинтересовалась и ждала повода и вдохновения чтобы попробовать:)



Подскажите пожалуйста,как и сколько пропитывать бисквитный корж?




Пропитки для бисквитов



Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
#Рецепты #Кулинария
Пропитки для бисквитов