Меню |
Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке.Последнее время чтобы я не начала готовить,получается почему-то тортик)))Показываю вам мой сегодняшний эксперимент,надо сказать-очень удачный!Готовится он по принципу обычного бисквита,только пшеничная мука заменяется на кукурузную. Корж: 4 яйца(белки отделить от желтков) 0,5ст.сахара 0,5ст.кукурузной муки 0,5 ст.измельчённого миндаля 0,5ч.л.разрыхлителя(обычно в бисквит разрыхлитель не добавляют,но в связи с присутствием кукурузной муки я решила подстраховаться) Пропитка: 1,5 ст.сливок(10%) 1,5ст.л.мёда 2ст.л.коньяка Крем: 300мл.сливок(10%) 3 желтка 2ч.л.муки 3ст.л.сахара 150 мл. сливок нагреть(не доводя до кипения)В отдельной ёмкости перемешать миксером желтки с сахаром,оставшимися сливками и мукой. Постепенно добавлять в эту смесь горячие сливки. Затем нагревать наш крем на маленьком огне,интенсивно помешивая. Когда масса загустеет-снять с огня и охладить. Пока охлаждается крем-приготовим корж.Взобьём белки с сахаром до устойчивых пиков.Затем аккуратно вмешиваем муку с разрыхлителем,орехи и,наконец.желтки. Аккуратно перемешаиваем массу до однородности ,выливаем тесто в форму(у меня маленький тортик-форма 17 см) и выпекатем при 170 около 40 минут. Духовку во время выпечки не открывать. Теперь необходимо приготовить пропитку. В горячих сливках растворить мёд,затем добавить коньяк. Готовый бисквит немного остудить в форме.Затем деревянной палочкой сделать частые,глубокие проколы по всей поверхности.Залить пропиткой. Дать полностью остыть в холодильнике. Сверху покрыть торт кремом и посыпать рубленными орехами. Получился очень вкусный,ароматный и сочный тортик!!! Приятного всем чаепития) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Бекирова Рецепт бисквита и крема давно увидела у Чадейки, очень заинтересовалась и ждала повода и вдохновения чтобы попробовать:)Сочный и ароматный миндальный бисквит, малина и заварной крем - необыкновенно вкусное сочетание! :)) Пока есть ягоды рекомендую приготовить! Тем более, что миндальный бисквит отлично сочетается с летними ягодами :) Приготовить миндальный бисквит сложнее, чем классический, т.к. в нем больше яиц, меньше сахара и муки и надо достаточно долго взбивать, чтобы получился пышный крем. Зато миндальный бисквит получается сочнее, мягче и нежнее классического бисквита и поэтому не требует пропитки. Итак, для приготовления такого бисквита для формы диам. 24 см понадобится: (в скобках приведу количество ингредиентов для меньшей формы диам. 20 см) 3 (2) яйца 75 (50) гр миндаля (мелко размолоть в кофемолке или блендере) 75 (50) гр сахара 30 (20) гр сливочного масла (растопить) 30 (20) гр муки 3 (2) белка Пропорция для этого бисквита такая: на каждое яйцо берите по 25 гр миндаля и сахара, по 10 гр сливочного масла и муки и 1 белок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму сливочный маслом и посыпьте мукой. В большой миске взбейте 3 яйца с 75 гр сахара в пышный крем. На это уйдет 10-15 минут. Добавьте 75 гр молотого миндаля и 30 гр просеянной муки. Перемешайте аккуратно, но тщательно, от края к центру. Аккуратно влейте 30 гр растопленного сливочного масла. Перемешайте. Хорошо взбейте 3 белка и аккуратно смешайте с тестом. Вылейте тесто в предварительно подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому бисквиту дайте "отдохнуть" в форме 5 минут, а затем переложите остывать на решетку. Оставьте бисквит не менее, чем на 8 часов, а только затем разрезайте и промазывайте его кремом! Заварной крем 3 желтка 300 мл молока 30 гр сахара 30 гр сахарной пудры 30 гр муки 0,5 пакетика ванильного сахара Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте чтобы сахар растворился. В большой миске смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой. Сначала масса будет густой, но по мере того как будете мешать она станет более жидкой и посветлеет. Как только молоко начало кипеть, снимите его с огня, чуть подождите и вылейте в желтки, при этом хорошо мешайте желтки, чтобы крем не свернулся. Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Огонь не делайте слишком слабым иначе будете долго варить. Энергично мешайте крем по дну и стенкам и следите, чтобы он не закипел. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если есть комки, протрите через сито. Переложите крем в мисочку по размеру и плотно накройте пищевой пленкой. Как только крем остынет, поставьте в холодильник. Сборка Бисквит разрезать пополам (я режу ножом-пилочкой для хлеба). Выложите одну половину на блюдо промажьте кремом сверху выложите малину (250-300 гр) и накройте второй половиной, чуть придавите. Поставьте в холодильник, чтобы немного пропитался. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Шанц vk.com/marina_shants Подскажите пожалуйста,как и сколько пропитывать бисквитный корж? Пропитки для бисквитовБезусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться. Очень вкусная пропитка -Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, -Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л., -Вода кипяченая холодная - 250 мл. Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит. Сироп для пропитки бисквитов -Сахар — 5 ст. ложек -Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек -Коньяк — ложка В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции. Шоколадная пропитка -Масло сливочное - 100 гр., -Какао порошок - 1 столовая ложка , -Сгущенное молоко - пол банки Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж. Смородиновая пропитка для торта из варенья -0,5 стакана сиропа из смородины, -2 столовых ложки сахара, -один стакан воды. Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара. Пропитка для торта -250 г сахара, -250 мл воды, -2 ст. ложки кагора, -1 ч. ложка лимонного сока, -ванилин. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить. Сироп кофейный -Вода - 1 стакан -Коньяк - 1 cт.л. -Кофе молотый - 2 cт.л. -Сахар - 1 стакан Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают. Пропитка с зеленым чаем и лимоном Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи. Ананасовая пропитка Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут Молочная пропитка 1 Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро. Молочная пропитка 2 3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара Лимонная пропитка 1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость. Апельсиновый сипроп - мелко нашинкованую кожуру одного апельсина -1/2 чашки апельсинового сока -1/4 часгки сахара Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи. Вишневая пропитка В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции. #Рецепты #Кулинария |