Меню




Медовый бисквит



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного чаепития!
Медовый бисквит



Индийский бисквит


Индийский бисквит без яиц готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):
• 300 г муки
• 200 мл молока
• 200 мл натурального йогурта
• 150 г сахара или сахарной пудры
• 100 мл растительного масла
• 1/2 ч. ложки ванилина (ванильной эссенции или ванильного сахара)
• 3 ч. ложки пекарского порошка

Индийский бисквит готовится следующим образом:
1. Смешать масло с йогуртом, сахаром и ванилином и как следует взбить миксером, блендером или венчиком, чтобы получилась однородная белая пенистая масса.
2. Добавить в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком, добавить молоко и взбивать тесто ложкой в течение 1 минуты.
3. Приготовленную форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Можно использовать две круглые формы диаметром 25 см либо одну глубокую.
4. В подготовленную форму (формы) выложить тесто и выпекать в течение 25-30 мин. в духовке, предварительно разогретой до 190°С.
5. Вынуть коржи из духовки, остудить и смазать сгущенкой.
6. Украсить индийский бисквит тонко нарезанными кружками киви, половинками клубники или любыми другими фруктами и ягодами, а также орешками.

Приятного аппетита!



орт из бисквита "Проще не бывает"



1 стак. сахара
3 яйца
Взбить миксером, миксер отставить и ложкой добавить 1 стак. муки, размешивая только в одном направлении от края к центру. Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя. Испечь бисквит.

КРЕМ:
400 г творога
1 стак. сахара
100 г слив. масла
взбить и добавить растворенный желатин ( 2 ч.л. на 100 мл воды)
Разрезать бисквит и переслоить творожным кремом.
Сверху покрыть желе. Чтобы получилось кусочками, я поставила застыть желе, а потом разломала и чуть чуть подогрела. Кусочки не расплавились полностью.
орт из бисквита "Проще не бывает"



Как правильно испечь бисквит



Пышный, желтый, легкий, воздушный, тающий... Но таким он становится только в руках умелой хозяйки. У другой он будет капризничать, садиться, становиться резиновым — словом, делать все, чтоб только испортить настроение и выходной. А на самом деле укротить строптивца несложно — надо знать всего три секрета.

Секрет первый — яйца нужно взбивать с сахаром на самой высокой скорости миксера и достаточно долго, чтобы масса увеличилась не менее чем в 3 раза. Иногда белки взбивают отдельно, но это на самом деле необязательно. Воздушность и объем теста скорее зависят от времени взбивания и температуры продуктов.

Секрет второй — муку подмешивают только вручную (от миксера пена осядет!), не спеша, в течение 3-5 минут; пена должна впитать ее целиком, а масса — получиться однородной.

Секрет третий (касающийся выпечки в целом, а не только бисквита) — во время выпечки не заглядывать бесконечно в духовку, не носиться по кухне и не стучать дверцами шкафчиков. Так вы убережете свой бисквит от опадания. Достав из духовки, сразу ставьте форму на влажное полотенце — так бисквит легче отойдет от краев.

Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 120 г сахарной пудры, 120 г просеянной муки, щепотка соли. Яйца разбить в большую жаропрочную миску, добавить сахар. Взбивать несколько секунд, чтоб немного размешать яйца с сахаром. Далее взбивать миксером, пока смесь станет достаточно плотной, чтоб не растекаться. В идеале миску с тестом в начале взбивания нужно поставить в сковороду с горячей водой, а затем прекратить нагревание посуды и продолжать взбивать еще 3-5 минут. Добавить муку небольшими порциями с помощью деревянной лопатки. Размешивать осторожно, чтоб масса не осела.
Если нужно, чтобы бисквит был более жирным и сочным, добавить в него растопленное масло — после муки, постепенно, тоже взбивая.
Тесто быстро перелить в подготовленную форму, дно которой смазано маслом. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке. Пропеченный бисквит должен хорошо подняться, быть достаточно упругим при нажатии и иметь золотистый цвет.

Чтобы готовый торт смотрелся красиво, корж необходимо аккуратно разрезать. Чтобы его края не крошились, сначала маленьким ножом делают 10-12 вертикальных насечек по окружности коржа. Затем ножом с зубчатым лезвием пилящими движениями разрезают корж на 2-3 слоя. Слои смазывают сахарным сиропом и пропитывают ликером. При сборке бисквитных коржей в торт нижний корж всегда кладут сверху: у него самая ровная поверхность.

Как подавать.
Простой бисквит пропитывают фруктовым сиропом или ликером, украшают взбитыми сливками, джемом, свежим фруктовым пюре, а также посыпают сахарной пудрой.
Как правильно испечь бисквит



Быстрый бисквит к завтраку



Ингредиенты:

1 яйцо взбить, добавляя по очереди 3 ст.л. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. муки, немного разрыхлителя, 3 ч..л. раст.масла, 2 ст.л. молока. Получится жидкое тесто.

Приготовление:

В небольшую чашечку или подходящую формочку выложить порезанное мелкими кубиками маленькое яблочко (можно другие фрукты-ягоды), залить сверху тесто и в микроволновку на 3 мин. на макс.мощность.

Подавать в форме (чашке) на завтрак к чаю-кофе



Пропитки для бисквитов



Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
Пропитки для бисквитов