Меню




Американские блинчики с тыквой



Блинчики получаются пышными и нежными. По вкусу никто не догадается, что они с полезнейшей тыквой )

Необходимо
1 стакан кефира (220 мл)
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
4 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
2 стакана муки

-приготовить пюре: очистить тыкву, порезать на кусочки и тушить в сковороде под крышкой 15-20 мин (или в пароварке), затем взбить блендером
- смешать кефир, яйца, масло, добавить тыкву
- отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся-несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
- разогреть сковороду(не больше 16 см чем меньше-тем лучше), смазать слегка маслом (я смазала только 1-й раз)
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Эти блинчики очень вкусно есть со сгущенкой.

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор: Екатерина Керест
Американские блинчики с тыквой



Американские блинчики с тыквой



Блинчики получаются пышными и нежными. По вкусу никто не догадается, что они с полезнейшей тыквой )

Необходимо
1 стакан кефира (220 мл)
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
4 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
2 стакана муки

-приготовить пюре: очистить тыкву, порезать на кусочки и тушить в сковороде под крышкой 15-20 мин (или в пароварке), затем взбить блендером
- смешать кефир, яйца, масло, добавить тыкву
- отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся-несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
- разогреть сковороду(не больше 16 см чем меньше-тем лучше), смазать слегка маслом (я смазала только 1-й раз)
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Эти блинчики очень вкусно есть со сгущенкой.

Вкусных вам моментов )

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Керест
Американские блинчики с тыквой



Блинчики " Лакомка"



Тесто для блинчиков:
2 стакана муки, 3 стакана молока, 50г.сливочного масла,1 ст.л сахара, 1 неполная ч.л соли. 5 яиц.

Начинка:
1.5 стакана изюма (у меня темный), 150 г. орехов (у меня грецкие) измельчить в блендере
или мясорубке.

Соус:
25 г. какао-порошка, 2 ст.л сахара, 100 г.сгущенки, ванилин по вкусу. А можно просто растопить шоколад.
Блинчики " Лакомка"



Блинчики с шоколадом



делаете обычные блинчики ( я делала 200 г муки 500 мл молока, 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, соль и 1,5 ложки растительного масла смешиваем)
потом на водяной бане топите шоколадку, намазываете блинчики и заворачиваете)
украшаете по вкусу. я добавляла поломанную шоколадку и корицу)

кстати сами по себе блинчики получились ооочень мягкие, как раз для того, чтобы сделать их с начинкой.)
можно положить чуть меньше сахара и сделать их с кальмарами, креветками.. и вообще с чем угодно

Источник: Шустрый повар
Автор:Lizaveta Izvarina
Блинчики с шоколадом



Подскажите пожалуйста как сделать ТОНКИЕ блинчики? Заранее спасибо.




Вьетнамские Блинчики "НЕМ"


На 10 шт.
Рисовые лепешки
500 гр. мясо свинина или говядина
200 гр. Пророшая пшеницы
подсолнечное масло
Соль,перец.

Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на быстром огне. Пшеницу залить кипятком на 10 минут, после чего отправить на сковороду к мясу. Начинку тушить 10 минут на среднем огне.
Лепешки отмочить в воде 2 минуты каждую. Начинку кладем в центр лепешки и заворачиваем. Обжаривать на быстром огне в растительном масле до золотистого цвета. (Можно в духовке 10-15 минут 200 градусов).
P.S. 1) Начинка не должна быть слишком жидкая т.к. при жарке блинчики порвутся.
2) Заворачивать нужно очень осторожно что бы не порвать лепешку.

Приятного Аппетита! )
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"
Вьетнамские Блинчики "НЕМ"



"блинчики в икорном масле" можно рецепт в личку??? ооочень признателен буду.




а есть какой нибудь рецепт для блинчиков из сметаны?) просто ее много и она скоро пропадет))хи или не обязательно блинчики)




У еня такая ситуация, яиц нет и магазины закрыты,а мне нужно приготовить блинчики,ничего нельзя заменить или без яиц как нибудь или не никак?




как печь американские блинчики?




Блинчики получаются толстые, но высокие и воздушные, то есть пышные. Эти блинчики еще модно назвать "американскими" .


Для теста нам понадобятся:
1. стакан молока
2. стакан муки
3. 3 яйца
4. 2-4 ст.л сахара
5. соль
6. 1 ч.л разрыхлителя
7. 2 ст. л масла растительного
Белки следует отделить от желтков. Аккуратно смешать: сахар, желтки, молоко, муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ввести их в общую массу. Добавить 2 ложки растительного масла, выпекать на сковороде без масла (оно есть в тесте, можно смазать сковороду только первый раз маслом).
Блинчики получаются толстые, но высокие и воздушные, то есть пышные. Эти блинчики еще модно назвать "американскими" .