Меню




Блинчики на меду


Ингредиенты:
1литр молока
20гр.сухих дрожжей
2ст.ложки мёда
мука 2-2,5ст.
3яйца
масло под.2ст.л.
соль,корица
для начинки:
1)творог 500гр.+ мёд по вкусу+2ст.ложки сметаны-всё взбить.
2)Джем черничный.

В тёплое молоко добавила дрожжей,мёд,соль,корицу.
Всё перемешать и дать дрожжам подняться мин. 15...
Затем добавляю яйца,муки 2-2,5ст.перемешиваю до состояния не густой сметаны...
Ставлю в тёплое место подышать...тесто получается воздушным и нежным...
Наливаем готовое тесто на горячую сковородку тонким слоем...
обжариваем с 2х сторон...
Готовый блин смазать нашей начинкой и подать с горячим чаем!!!
С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики на меду



Блинчики с зеленью



Состав: зелень свежая ( укроп, петрушка, сельдерей, лук зелёный, базилик, мята) - 200гр., молоко 1 литр, вода кипячёная 100- 150мл, мука 500 гр, яйца 2шт, масло растит. 50мл, + масло для жарки, разрыхлитель 1 ч.л, масло слив., для смаз. блинов, щепотка соли.
Приготовление: молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы получилось блинное тесто, оставьте его на 2 часа. Зелень хорошо промойте, обсушите и порубите. В подошедшее тесто влейте воду и перемешайте, добавьте растительное масло и зелень. Вновь тщательно перемешайте. Жарьте блинчики на сковороде с разогретым маслом с 2х сторон до готовности. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с зеленью



Нежные заварные блинчики


желтки 4 шт
молоко 200 мл
сахар и соль по вкусу
кипяток 1 стакан
мука
масло подсолнечное
Желтки взбить венчиком с сахаром, солью и молоком. Тонкой струйкой влить кипяток, интенсивно помешивая. Постепенно просеивать муку до состояния блинного теста. Добавить 3 ст л масла. Дать постоять 10-15 минут и приступать к жарке.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежные заварные блинчики



Блинчики с зеленью



Хорошо подходят для несладких начинок,
можно просто завернуть кусочек сыра и подогреть в микроволновке да с кофейком)

Необходимо
2 яйца
1 стакана молока (220 мл)
1/2 стакана воды
1 стакан муки +2 ст л без горки
3 столовые ложки сливочного масла, плавленых
1/2 ч.л. соли
2 ст л мелко-нарезанной зелени по вкусу (у меня петрушка и укроп)
масло для покрытия сковородки

- В блендере соединить все ингредиенты (за исключением зелени и масла для покрытия сковородки) и взбить в течение 10-30 секунд, добавить зелень
- поместите тесто в холодильник на один час или до 48 часов
- по истечению времени тесто перемешать, смазать первый раз сковороду маслом и выпекать блины на средне-сильном огне с каждой стороны 10-20 сек
- сложить блины на полотенце внахлест, затем свернуть (как на фото) или стопкой, смазывая маслом
Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики с зеленью



Блинчики заварные на кефире



2 яйца взбиваем с 3 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли (вообщем, кому как по вкусу).Добавляем 0,5 л кефира(комнатной температуры),перемешиваем.Затем 0,5 ч.л. соды ,перемешать и дать постоять несколько минут,чтобы сода сработала(так сказать , дать "запузыриться").Теперь добавляем муку (просеян.),где-то около 2 стакана,чтобы получилось тесто, как на оладьи.И вот теперь ,по чуть-чуть, добавляем 1 стакан кипятка,постоянно помешивая.Всё ,можно жарить блинчики!
И ещё,каждый блинок смазывать растопленным слив.маслом.
Приятного аппетита!

Автор: Оксана Балясникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики заварные на кефире



Тоненькие, эластичные блинчики, очень легко пекутся



Необходимо
400 мл молока
3-4 ст л топленного сливочного масла (или растительного)
2-4 яйца (и так и так получается, с 4-мя более нежные, что ли)
200 гр муки (340 мл)
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
Для сладких блинчиков добавить 4 ст л сахара (меда)

- Смешать все ингредиенты блендером, накрыть и отправить в холодильник на 1 час (или до 2-х суток)
- после холодильника перемешать
- разогреть сковороду, смазать маслом первый раз (затем я не смазывала)
- выпекать блины
- по желанию каждый блинчик смазать маслом (я не смазывала)

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тоненькие, эластичные блинчики, очень легко пекутся