Меню




БЛИНЧИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА



Масленичная неделя закончилась и, на случай, если вы еще не готовили блины, мы подготовили очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт блинчиков от нашего шеф-повара.

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на Кулинарную школу и узнавайте интересные идеи!
БЛИНЧИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
БЛИНЧИКИ ОТ ШЕФ-ПОВАРА
http://vk.com/wall-46117626_20480
 
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ!
Доступно подписчикам сообщества.



"Блинчики с творогом"



Ингредиенты:
Блины:
- 1 стакан воды
- ¾ стакана молока
- 3 яйца
- 5 ст.л.сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1,5 стакана муки
Начинка:
- 450 г творога
- 425 г рикотты
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванилина
- 2 ч.л. цедры
- 2 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто.
2. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
3. Начинка: Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически.
4. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
5. Начините блины творожной массой и заверните их.
6. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.
"Блинчики с творогом"



"Самые тоненькие блинчики"



Ингредиенты:
- 350 мл молока
- 10 ст.л. муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
- щепотка разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина 1,5 г
- 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление
1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
"Самые тоненькие блинчики"



"Ажурные блинчики"



Ингредиенты:
-1яйцо
-1 ст. ложка сахар
-1ст. ложка сухого молока
-1 ст.ложка растительного масла
-100-150 мл. воды
-разрыхлитель на кончике ножа
-2-3 ложки муки

Приготовление:
1. Все продукты взбить,
вылить в специальную бутылочку,
на горячую сковороду наливать узорами.
2. Сеточкой, наискосок или просто кругами
Налила в эту бутылочку
3. И на сковороде сделать узоры, какие в голову пришли.
Можно сеточкой, можно наискосок
Можно кругами
"Ажурные блинчики"



Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)



Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, начинка — на ваш вкус

Приготовление:
1. Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем добавляем муку.
2. Муки столько, чтобы тесто получилось чуть гуще сметаны.
3. Затем добавляем горячее молоко (чем горячее, тем ажурнее будут блины, с холодным тоже вкусно, но не столь «ажурно»)).
4. Быстро перемешиваем и на сковороду жарить.
5. Выпекаем на сливочном масле.
6. В процессе жарки блинчики начинают «пузыриться».

Приятного аппетита!
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)
Тонкие ажурные блинчики на кефире и молоке ( рецепт из интернета)

Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого), 1 ч.л. соли, 1 ч.л.соды, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, мука, 200 грамм кипяченного молока, сливочное масло для выпечки и смазывания блинов, н



Блинчики "Зебра"



Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
2. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара.
3. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Блинчики "Зебра"
Блинчики "Зебра"

Ингредиенты:

1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для блинного теста.
2. Отлить н



Блинчики печеночные с начинкой



Ингредиенты:

400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст. ложки муки
соль по вкусу
Для начинки.
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
немного майонеза

Приготовление:
1. Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
2. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. 3. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
4. Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
5. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.
6. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
7. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем.
8. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
9. Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
10. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Блинчики печеночные с начинкой