Меню |
Блинчики с куриными желудочками и картошкой*Блинчики: 3 яйца 500 мл молока 1 ч л соли сахар по вкусу сода 1/3 ч л мука 1,5 стакана подсолнечное масло для жарки *Начинка: куриные желудки вареные (измельчить) картофель отварной (размять) жареный лук соль, перец по вкусу *Пожарить блинчики, начинить. Можно еще раз обжарить уже готовые до золотистого цвета. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Заварные блинчики на кефиреИнгредиенты: кефир (1% жирности) 350 мл кипяток 250 мл мука 250 г яйцо 3 шт. соль 0,5 ч. л. сахар 1 ст. л. сода 0,5 ч.л. растительное масло 3 ст. л. (в тесто) творожный сыр с зеленью (для начинки) Способ приготовления: Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше. Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла. Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько. Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог. #Рецепты #Кулинария БЛИНЧИКИ с тыквойИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир – 250 мл. Яйцо – 1 шт. Тыква – 100 гр. Мука – 200 гр. Сахар – 1 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву натереть на мелкой терке. Смешать муку, соду и яйца, добавить сахар, соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Жарить блинчики с двух сторон до готовности. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова Белковые блинчики с семгойОчень люблю бутерброды с красной рыбой)) Но булкааа, ну вы меня понимаете)) Нашла идеальный, легкий вариант блинчиков. Попробуйте, надеюсь понравятся. Ингредиенты: Яичные белки - 6 шт. ( желтки перелейте в контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней) мука - 1 ст.л с горкой зелень укропа и петрушки по вкусу растительное масло - 1 ст.л горчица - на кончике ножа соль, перец по вкусу семга слабосоленая - 250 г ( еще, очень вкусно с языком, бужениной, сыром... фантазируйте) Белки взбить в густую пену. Добавить горчицу, соль,перец, раст. масло, муку, мелкорубленую зелень. Разогрейте сковородку, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Блины могут быть во всю сковородку или как у меня -маленькие. Семгу мелко порежьте и разложите горочкой на каждый блинчик. Если блины большие, можно свернуть их трубочкой. Соус по вашему вкусу, я люблю сбрызнуть соком лимона. Такая славная закуска получилась)) Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды,съедаются сразу же,но холодные они не менее вкусные!Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Яйца - 5 шт Мука - 1 стакан Соль - 1/3 ч л Сахар - 1 ч л Ваниль - 1 ч л Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...),но и без начинки они объедение Приготовление Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла. Затем добавьте масло и снова перемешайте все. Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом. Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах. В процессе выпекания,они надуваются как шарики.Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina http://vk.com/id31755351 Бархатные блинчикиРекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Нежные как бархат. Тоненькие,мягкие 3 яйца 3 стакана молока 1,5 стакана муки 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. сахара щепотка соли Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло. (можно подать и так) Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой. Ароматные тыквенные блинчики1 чашка тыквенного пюре (250 мл)200 г муки2 ст. ложки сахарной пудры4 яйца700 мл молока (желательно топленого)75 г растопленного сливочного масла (2 ст.ложки растительного масла, как более диетичный вариант)цедра одного апельсинапо щепотке мускатного ореха, корицы, имбиря- Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусочки) и запекать при 185 С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть в фуд-процессоре (погружным блендером).- Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре, цедру, пряности и все хорошо перемешать.- Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. - Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Александра Андропова http://vk.com/id118636857 |