Меню




Блинчики с куриными желудочками и картошкой



*Блинчики:
3 яйца
500 мл молока
1 ч л соли
сахар по вкусу
сода 1/3 ч л
мука 1,5 стакана
подсолнечное масло для жарки
*Начинка:
куриные желудки вареные (измельчить)
картофель отварной (размять)
жареный лук
соль, перец по вкусу
*Пожарить блинчики, начинить. Можно еще раз обжарить уже готовые до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
http://vk.com/natasha_chagay
Блинчики с куриными желудочками и картошкой



Заварные блинчики на кефире



Ингредиенты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Способ приготовления:
Взбить яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Добавляем начинки для блинчиков по желанию. В этом рецепте - творог.

#Рецепты #Кулинария
Заварные блинчики на кефире



БЛИНЧИКИ с тыквой



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Тыква – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке. Смешать муку, соду и яйца, добавить сахар, соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Жарить блинчики с двух сторон до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
БЛИНЧИКИ с тыквой



Белковые блинчики с семгой



Очень люблю бутерброды с красной рыбой)) Но булкааа, ну вы меня понимаете)) Нашла идеальный, легкий вариант блинчиков. Попробуйте, надеюсь понравятся.

Ингредиенты:
Яичные белки - 6 шт. ( желтки перелейте в контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней)
мука - 1 ст.л с горкой
зелень укропа и петрушки по вкусу
растительное масло - 1 ст.л
горчица - на кончике ножа
соль, перец по вкусу
семга слабосоленая - 250 г ( еще, очень вкусно с языком, бужениной, сыром... фантазируйте)

Белки взбить в густую пену. Добавить горчицу, соль,перец, раст. масло, муку, мелкорубленую зелень.
Разогрейте сковородку, смажьте маслом при помощи кулинарной кисти.Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Блины могут быть во всю сковородку или как у меня -маленькие.

Семгу мелко порежьте и разложите горочкой на каждый блинчик. Если блины большие, можно свернуть их трубочкой.
Соус по вашему вкусу, я люблю сбрызнуть соком лимона.

Такая славная закуска получилась))

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa
Белковые блинчики с семгой



Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды,съедаются сразу же,но холодные они не менее вкусные!


Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 5 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/3 ч л
Сахар - 1 ч л
Ваниль - 1 ч л
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...),но и без начинки они объедение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом.
Запекайте блинчики около 20 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания,они надуваются как шарики.Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы, предварительно оставив их постоять в духовке, чтобы они не осели.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
http://vk.com/id31755351
Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды,съедаются сразу же,но холодные они не менее вкусные!



Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
Бархатные блинчики



Ароматные тыквенные блинчики



1 чашка тыквенного пюре (250 мл)200 г муки2 ст. ложки сахарной пудры4 яйца700 мл молока (желательно топленого)75 г растопленного сливочного масла (2 ст.ложки растительного масла, как более диетичный вариант)цедра одного апельсинапо щепотке мускатного ореха, корицы, имбиря- Приготовить тыквенное пюре: порезать тыкву пополам, вынуть ложкой семечки, очистить тыкву от кожуры, порезать на большие кусочки, сложить в жаропрочной форме или выложить на противень на пекарскую бумагу (чтобы не пристали запечённые кусочки) и запекать при 185 С минут 45 или пока не станет очень мягкой. Остудить и перемолоть в фуд-процессоре (погружным блендером).- Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам тыквенное пюре, цедру, пряности и все хорошо перемешать.- Добавить немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. - Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде, слегка смазывая дно кисточкой, смоченной в растительном масле. Наливать тонкий слой теста и жарить, пока не схватятся бока светло-коричнево корочкой. Затем переворачивать и обжаривать минуту на другой стороне. Снимать. Готовые блинчики складывать стопочкой. Маслом можно не промазывать.Подавать теплыми с вареньем, сметаной или ягодами. Очень вкусно с шоколадно-ореховой пастой Нутелла.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Александра Андропова http://vk.com/id118636857
Ароматные тыквенные блинчики