Меню




Блинчики-сердечки



Ингредиенты:

400 гр.муки
1яйцо
1ст.л сахара
соль по вкусу
40 мл.растительного масла
450 мл воды.

Приготовление:

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!



Немецкие блинчики с начинкой



Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
начинка на ваш вкус (варенье, джем, ягоды...)

Приготовление

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (24 шт) и наполните её тестом.
4. Запекайте блинчики около 15 минут при 200 градусах.
5. Подавайте с любой начинкой на ваш вкус



Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой .



4 порции
Время приготовления — 30 мин.
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 300 мл
Соль — 1/2 чайные ложки
Фейхоа — 400 г
Мята свежая — 20 г
Лимоны — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки.

Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
***
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.



Блинчики "Зебра"



Тесто:
1,5-2 стакана муки,
0,5 литра молока
3-4 яйца.
сахар 1 ст.л.,
растительное масло 1 ст.л.
щепотка соли.

Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию.
Блинчики "Зебра"



Блинчики с сахаром и маслом



Ингредиенты:

для теста:
●4 яйца
●2 ст. л. сахара
●2 ст. молока
●1ст. муки
●2ст. л.растительного масла
для смазывания:
●сахар
●сливочное масло

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, всыпать просеянную муку и перемешать чтобы не было комочков, небольшими порциями добавить молоко, всё хорошенько перемешать, добавить раст. масло, перемешать. на разогретую, смазанную маслом сковороду наливаем тесто небольшими порциями и жарим тоненькие блинчки. готовые блинчики складываем стопкой, каждый блинчик посыпаем сахаром и кладём кусочек масла.
Блинчики с сахаром и маслом



КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ


Ингредиенты:

Для теста на 3 цвета:

Около 2-х стаканов муки
2,5 стакана молока (лучше пожирнее)
3 яйца
1 ст. л сахара (если блины сладкие – больше по вкусу)
0,5 ч. л соли
0,5 ч. л погашенной соды

Для окрашивания:
2 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
2 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
2 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
2 ст.л какао (для шоколадного цвета)
Приготовление:

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, замесить. Таким образом блины будут без мучных комков. Влить теплое молоко, масло, погашенную соду или 1 ч.л разрыхлителя. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть достаточно жидким, чтоб хорошо наливалось. Тесто можно использовать сразу же, а можно оставить минут на 20 для расстаивания. В это время приготовить натуральные красители.
Натереть овощи (морковь, свеклу) на очень мелкой терке, выжать сок через сито или марлю.

Шпинат измельчить и также выжать сок.
Разделить тесто в разную посуду на 3 части для окрашивания. Добавить пищевые красители, хорошенько размешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, наливая немного теста. Если блинчики плохо снимаются, добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла или легко промазывайте сковороду маслом перед каждым блином.
Приятного аппетита!



Блинчики из лаваша.



Нам понадобится:

1 красный перчик
лаваш
150-200 гр сыра
укроп
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 01,5 см в длину) или кубиками.
2. Укроп мелко порезать.
3. Чеснок выдавить через пресс.
4. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр.
5. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см.
6. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). 7. Свернуть трубочкой.
8. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом.
9. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую корочку.

Приятного аппетита!
Блинчики из лаваша.



Блинчики из лаваша на завтрак! Понравился рецепт? Жми лайк)



http://vk.com/topic-47118092_28783992



Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом


Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для блинчиков:

160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 ст.л. нарубленного укропа
50 г сливочного сыра
25 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
170 мл молока
250 г малосольного или подкопченного лосося

Для крема:

120 г жирной сметаны (30%)
1 ч.л. готового хрена
¼ ч.л. соли

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и мелко нарубленным укропом.

В отдельной миске слегка взбиваем венчиком яйцо, молоко, сливочный сыр и растопленное масло.

Соединяем две смеси и замешиваем густоватое однородное тесто.
Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Наливаем по 2 ч.л. теста и выпекаем маленькие оладьи, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Пока остывают оладьи, готовим соус. Для этого смешиваем сметану с хреном, посолив по вкусу.

Рыбу нарезаем на небольшие тонкие кусочки.

На каждый блинчик кладем по 1 ч.л. крема
и по ломтику рыбы. Украшаем веточками укропа и подаем.
Мини-блинчики с лососем и острым сметанным кремом



Блинчики А-ля тирамису.



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 2 ст.л.
Какао -2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 300-400 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Кофе растворимый - 2 ст.л.

Для глазури:
Сироп кленовый - 50 г.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Ликер кофейный - 2 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне - 200 г.
Ликер кофейный - 2 ст.л.
Сливки 35% - 1 стакан.
Сироп кленовый - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Для крема: Размягчить хорошенько маскарпоне, добавить аккуратно взбитые сливки, перемешать, добавить ликёр и сироп. Поставить в холодильник.
Этап 2. Для глазури: все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Отставить в сторону.
Этап 3. Для блинов: в небольшой миске смешать муку, сахар, какао-порошок (просеянный!), разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать молоко и сметану до получения однородной массы. Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать до полного растворения. Вбить яйца, добавить растительное масло и ваниль. Смешать обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешать. Если тесто немного жидкое, добавить столовую ложку или две муки.
Этап 4. Раскалить сковороду без масла, выкладывать на середину одну или две ложки теста, слегка распределяя до желаемого диаметра. Уменьшить огонь. Когда появятся пузырьки и края выглядят приготовленными, аккуратно перевернуть блинчик и готовить с другой стороны. Выкладывать готовые блинчики стопочкой в тарелку, смазывая каждый, ещё горячий блинчик глазурью.
Этап 5. При подаче выкладывать почти остывшие (слегка тёплые) блинчики стопочкой, щедро прослаивая кремом. Сверху присыпать через ситечко какао или тёртым шоколадом.
Этап 6. Или на каждый блинчик положить любые ягоды, можно банан, слегка смазать кремом и свернуть рулетом. Сложить все рулеты тесно друг возле друга в форму и залить кремом. Поставить в холодильник. Сверху присыпать кофе.

Приятного аппетита!