Меню




Пышные блинчики на молоке



Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
Пышные блинчики на молоке
Пышные блинчики на молоке
Пышные блинчики на молоке



ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ


...вкуснятина:)

Вам понадобится:
· 3 яйца
· 1,5 стакана муки
· 2 стакана молока
· 3-4 ст.л. сахара
· 0,5 ч.л. соды пищевой
· 3-4 ст.л. растительного масла
· щепотка соли
· 0,5 стакана кипятка

Приготовление:
В миске среднего размера смешать яйца, муку, молоко, сахар, соду, растительное масло и соль. Тесто размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. После того как вы добьетесь однородной массы добавьте кипяток и еще раз перемешайте.
По окончанию приготовления теста, смажьте сковородку маслом и начинайте готовить))) Подавать блинчики можно с любой начинкой)))

Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЕ БЛИНЧИКИ



Ажурные блинчики



Ингредиенты:

Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики



Вкусные блинчики на кефире



Ингредиенты:

1 яйцо,
4 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
0,5 л кефира,
2-2,5 ст. муки,
3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром, солью, содой ,подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 ст. муки.

Потом подлить 0,5 ст. кефира, размешать, потом добавить 0,5 ст. муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки. (чем жиже кисломалочный продукт, тем больше муки).
Смазать сковородку раст. маслом только перед первым блином.
Каждый блин смазываем сл. маслом.
Вкусные блинчики на кефире



Ажурные блинчики



Ингредиенты:

200 мл молока;
2 яйца;
щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу);
2 - 3 ст. л. растительного масла;
40 - 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще).

Приготовление:

Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 - 3 мм). Снова завинчиваем крышку - готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной скорододке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки...
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики



"Ажурные блинчики"



Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100-150 мл. воды
- разрыхлитель на кончике ножа
- 2-3 ложки муки.

Приготовление:
1. Все продукты взбить.
2. Вылить в специальную бутылочку.
3. На горячую сковороду наливать узорами.
4. Готовить блинчики до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"
"Ажурные блинчики"