Меню




"Тонкие блинчики на молоке"


Блинчики, как готовила в детстве мама... Тонюсенькие и в дырочку!

Ингредиенты:

- 2 стакана молока
- 1 стакан кипяченой воды
- 1 стакан пшеничной муки (можно чуть больше)
- 3 сырых куриных яйца
- 2 ст. л. подсолнечного масла (без выраженного запаха и вкуса)
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 1 ст.л. сахара (без верха)

Все продукты и вода должны быть комнатной температуры.
Количество соли и сахара добавляйте по своему вкусу.

Молоко и воду влить в миску, постепенно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавить яйца, подсолнечное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным маслом.
На каждый готовый блинчик положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Тонкие блинчики на молоке"



Блинчики на кефире и молоке



молоко 300 мл
кефир 200 мл
2 яйца (у меня 1 яйцо и 2 желтка)
сахар 4 ст л (или по вкусу)
соль 0,5 ч л
разрыхлитель 1/3 ч л
мука 150 г
ванилин на кончике ножа
масло подсолнечное 2 ст л в тесто
Сначала нужно взбить кефир, молоко, яйца, соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилью в тесто.
Перемешать и влить масло.
Сковороду разогреть, смазать и налить немного теста.
На среднем огне жарим блины с 2х сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду или нет — смотрите сами. Я смазываю.
Готовые блинчики складывать стопочкой. Подавать с маслом, сметаной, вареньем, сгущенкой…

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинчики на кефире и молоке



скажите а кто знает как в шоколаднице делают малиновые блинчики так чтобы сливки не были жидкими и не вытекали)))))))спасибо!




Американские блинчики (панкейки)


Самый аутентичный рецепт любимого всеми завтрака!

-135г муки
-1 чайная ложка пекарского порошка
-½ чайной ложки соли
-2 столовые ложки сахарной пудры
-130мл молока
-1 большое яйцо, слегка взбить
-2 столовые ложки растопленного сливочного масла (или растительного рафинированного)

Приготовление:

1. Просейте муку, пекарский порошок, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске слегка взбейте молоко и яйца, а затем добавьте масло.

2. Добавьте смесь молока в смесь муки и взбивайте до получения однородного жидкого теста. Дайте тесту постоять в течение нескольких минут.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на сковороду тесто (примерно 1 небольшой половник). Может показаться, что слой теста очень толстый, но так и должно быть. Подождите, пока тесто не начнет пузыриться, затем переверните. Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, а блины не увеличатся до 1 см в толщину. Подавайте горячими с небольшим кусочком сливочного масла и кленовым сиропом. Также отличным дополнением станут ягоды.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Американские блинчики (панкейки)



Американские блинчики или панкейки



Ингредиенты:

стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
разрыхлитель для муки
2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.

2. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным.

3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.

4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной.

5. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Американские блинчики или панкейки



Блинчики на сыворотке и желтках



Для приготовления блинчиков нам потребуются:
сыворотка (можно заменить молоком) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 2-4 ст л
соль 0,5 ч л
сода 1/3 ч л
мука 200 г
масло подсолнечное
Взбиваем сыворотку (не холодную) с желтками, сахаром и солью венчиком.
Просеять в тесто муку с содой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Влить в тесто немного масла (~2-3 ст л). Перемешать.
Сковороду немного смазать маслом, влить немного теста, распределить по ней равномерно.
Жарить с 2х сторон до золотистого цвета на медленном огне. Я смазывала слегка сковороду силиконовой кисточкой перед каждым блинчиком. Аккуратно переворачивать, т. к тесто нежное. Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой…

Приятного аппетита!!

Автор: Наташа Чагай
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Блинчики на сыворотке и желтках