Меню




Разливные блинчики



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- сливочное масло
- 1 стакан муки
- соль

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Разливные блинчики



Блинчики с творогом, запеченные в сметане



Ингредиенты: Творог 100 г Молоко 130 мл Сахар-песок 30 г Сметана 200 г

Растереть творог с сахаром. Добавить в творожную массу молоко. Размешать, пока масса не станет однородной.Выкладываем творог на середину заранее испеченных блинчиков. Можно добавить 5-7 ягод вишни, малины или других ягод. Сворачиваем блинчики рулетиками. Выкладываем в форму для запекания.Размешиваем молоко со сметаной, заливаем получившимся соусом блинчики, чтобы соус их покрывал. Запекать в духовке 20-30минут при 180 градусах.
Блинчики с творогом, запеченные в сметане



Бархатные блинчики



Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Бархатные блинчики



Разливные блинчики



Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст.л. сахара
- сливочное масло
- 1 стакан муки
- соль

4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков . Затем добавить 4 взбитых белка и соль.
Печь надо очень тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).
Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!
Разливные блинчики



Блинчики , тающие во рту



Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:
Яйца, сахар и соль положить в миску
Взбить венчиком
Добавить растопленное масло и молоко
Добавить муку
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени...),
Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым.
Можно полить малиновым сиропом.
Блинчиков получается немного, как раз на один раз .

Приятного чаепития!
Блинчики , тающие во рту



Блинчики с заварным кремом



Ингредиенты:
Для блинчиков:
500 мл молока
200 г муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 пакетик разрыхлителя
соль
ванилин

Для заварного крема:
2,5 ст. молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
2 яйца
70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.

Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
Блинчики с заварным кремом



ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ



Такие блинчики могут быть с разнообразными начинками. Готовятся они очень быстро. Все продукты доступные и при всем этом обладают потрясающим вкусом.

Ингредиенты:
молоко 1/2 стакана
вода 1/2 стакана
мука 0,5 кг.
растит. масло (оливковое) 100 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
начинка любая

Приготовление
В глубокой посуде слегка взбить яйцо с молоком, добавить сахар, соль и мешать до получения однородного состояния. Сахар должен раствориться. Далее на очереди просеянная мука, мешать. Аккуратно вводим воду и при этом постоянно мешаем тесто руками примерно 10 минут. Должна получиться однородная эластичная масса, как на пельмени. Разделить тесто на две части. Каждую завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на несколько часов. Приготовьте начинку на свое усмотрение.
Достаем тесто разделим на 15-16 частей, скатать шарики, обмазать оливковым или растительным маслом, накрыть полиэтиленом и на пол часика в холодильник. Затем достать тесто, раскатать очень тонко чуть больше диаметра вашей сковороды. Раскатывать тесто на поверхности посыпанной мукой не стоит, лучше смажьте ее растительным маслом . Выкладывайте блин на разогретую сковороду, смазать яйцом, положить начинку, свернуть конвертом.
Жарить на раскаленной сковороде минуту. Такую же операцию делаем переворачивая блин. Готовые блинчики выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Тайские блинчики готовы!
ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ



Американские блинчики



Ингредиенты:
- стакан молока
- стакан муки
- 3 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель для муки
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ! ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто.Едим с вареньем и сметаной. Блины складываются стопкой на тарелку.
Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Американские блинчики