Меню




Хочу испечь вкусненькие тоненькие блинчики...)))))




Подскажите пожалуйста как готовить тесто на блинчики и с какой начинкой их лучше подать для любимого человечка




Как приготовить тоненькие блинчики?




Блинчики на пиве



Блинчики получаются очень тонкие, нежные и вкусные!!!!

2 яйца
соль (щепотка)
1 ст. пива (светлое)
1 ст. молока
1 ст.л. сахара (я положила 3 ст.л.)
0,5 ч.л. соды (погасить укусусом)
1 ,5 ст. муки
4 ст.л. раст.масла

все взбить миксером и выпекать!

рецепт прислала Елена Евдокимова



Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:

2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Способ приготовления:

Орехи мелко нарезаем.банан мелко нарезаем.

На сковородке растапливаем столовую ложку масла и мед.Бананы обжариваем на сковороде.постоянно помешиваем(5 мин)
Всыпаем туда орехи.выключим огонь и оставим потушиться(3-5 мин)
Шоколад натираем на терке.и делим на 2 части(2 :1).убираем в холодильник
Рисовую бумагу опускаем в теплую воду на 15 секунд-лист должен быть мягким но не терять упругости.Лист расcтелим на полотенце.кладем десертную ложку начинки заворачиваем конвертиком и на четвертую сторону скачать рулетом
Кладем блинчики на гладкую поверхность.смазанную хорошенько маслом!на сухую поверхность не выкладываем так как прилипнут и порвутся
Обжариваем блинчик со всех сторон на сливочном масле
Тарелку с шоколадом достаем с холодильника и каждый блинчик обваливаем в шоколаде обильно(в первой тарелке шоколад.во второй-кокосовая стружка) и выкладываем на тарелку
Когда чуток остынут блинчики-посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!=)
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Нежные капустные блинчики



Калорийность, ккал -151.96

Итак:
500 г капусты белокачанной (зимние сорта подойдут лучше)
2 яйца
4 столовые ложки муки
соль, специи по вкусу
масло растительное (у меня из косточек винограда) дл жарки

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой до консистенции сметанки (в которой плавает капуста).
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

Милые кулинары! Это был чистой воды эксперимент! Я не ожидала, что это будет так божественно вкусно! Блинчики тают во рту!!!
Нежные капустные блинчики



Блинчики по-арабски



Обычно эти арабские блинчики — называют катайеф — делают с заварным кремом, но мы решили сделать их по-своему — с творогом.

Что необходимо:

Мука-130 г
Молоко-200 мл
Сливочный творог-400 г
Изюм-горсть
Кешью-горсть
Фисташки (соленые)-горсть
Топленое масло-50 г
Сахар-3 ст. ложки
Сухие дрожжи-1 чайная ложка
Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
Соль-щепотка

1. В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10-12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.

3. Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.

4. Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.

5.Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Блинчики по-арабски



Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Ингредиенты:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.

Приготовление:
Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом



Банановые блинчики Продукты


Молоко - 200 мл
Бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложкиКак приготовить банановые блинчики:

Бананы нарезать и смешать с половиной молока. Измельчить блендером.
Фото приготовления рецепта: Банановые блинчики - шаг №2 Добавить яйца и сахар. Продолжить взбивать блендером.
Фото приготовления рецепта: Банановые блинчики - шаг №3 Добавить муку и опять перемешать блендером.
Фото приготовления рецепта: Банановые блинчики - шаг №4 Влить остальное молоко и растительное масло. Взбить блендером до однородности.
Фото приготовления рецепта: Банановые блинчики - шаг №5 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

Распределить порцию теста на сковороде. Жарить на среднем огне 1-1,5 минуты.
Фото приготовления рецепта: Банановые блинчики - шаг №6 Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты.
Фото приготовления рецепта: Банановые блинчики - шаг №7 Банановые блинчики готовы. Приятного аппетита!
Банановые блинчики Продукты