Меню




Хоткейки (блинчики).



Очень часто в американских фильмах показывают, как американцы едят пухлые блинчики или оладушки размером с блюдце.Хоткейки отличаются от панкейков(американских блинчиков) способом выпечки. Они абсолютно не масляные. Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу,а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-5 штук
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока

Вам потребуется:

яйцо - 1 шт
120 мл. молока
25 грамм сахара
5 гр разрыхлителя
120 грамм муки
ваниль

Как готовить:

1. Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль.

2. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем хорошо.

3. Для получения ровного цвета, как в кино, рекомендуем сковороду охладить на мокром полотенце, но можно и не заморачиваться. Итак, нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно.

4. Сразу же выливаем тесто. Половником выливаем тесто с достаточной высоты, чтобы хоткейк сразу растекся. Если ровный цвет не важен то, опять же, можно выливать как удобно.

5. Ставим на средне-слабый огонь под крышку.

6. Когда блинчик начинает пузыриться, переворачиваем.

7. Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.

8. Готово, можно перекладывать на тарелку!

9. Подавать горячими со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, фруктами, горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Хоткейки (блинчики).



Блинчики с творожной начинкой.



“Не житье, а масленица”, – говорят в народе, что подразумевает хорошую и сытую жизнь. С блинами жить на самом деле хорошо и сытно!

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

Блины:
Яйцо – 4 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Молоко – ¾ стакана
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки

Начинка:
Сыр рикотта – 200 г
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Желток – 1 шт
Сок лимона – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы без комочков.

2. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).

3. Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.

4. Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком.

5. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.
Блинчики с творожной начинкой.



Пшеничные блинчики на кефире.



Поверьте мускатный орех действительно сделает блинчики неповторимыми!

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан муки грубого помола для выпечки
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки растопленного масла
3 стакана кефира
2 больших яйца
½ чайной ложки сливочного масла (смазывать сковороду)

Как готовить:

1. Слегка взбить яйца с помощью вилки.

2. Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты.

3. Добавить взбитые яйца и растопленное масло (убедитесь, что масло не горячее, иначе яйца могут завариться)

4. В получившуюся массу влейте кефир и хорошенько перемешайте с помощью венчика до получения однородной массы.

5. В идеале лучше использовать хорошую блинную сковороду, которую необходимо смазать ½ чайной ложки сливочного масла. Температуру лучше поддерживать на среднем огне, если сковорода становится слишком горячей, то на некоторое время выключить и наоборот.

6. Возьмите мерный стакан и зачерпните немного теста.

7. Вылейте тесто на подогретую сковороду и подождите. Лучше делать 1 блинчик за раз. Итак, подождите пока пузырьки появятся на поверхности и начнут садиться. Когда пузырьки лопаются ни за что не заливайте их заново тестом.

8. Переверните и повторите!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.
Пшеничные блинчики на кефире.