Меню




Апельсиновые блины с начинкой из творога



Ингредиенты:

Для теста на 12 -14 блинов:

молоко – 400 мл
яйца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка

Для начинки:

творог – 250 – 300 г
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)

Способ приготовления:

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности. Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко.
Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30.

Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина.

Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.

Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.

Блины с начинкой выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и слегка обжариваем с каждой стороны на маленьком огне.
Апельсиновые блины с начинкой из творога



Заварные блины на молоке



Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Заварные блины на молоке



Блины "Тирамису"



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:

Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины "Тирамису"



Низкокалорийные блины на минеральной воде



Основные принципы уменьшения калорийности блинов - это добавлять меньше жира, больше белка и клетчатки.
Полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавь 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарь блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего - чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

Для приготовления теста используй не цельные яйца, а только белки. Главное - как следует их взбить.
Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале - отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

Используй муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

Готовые блины ешь не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.
Блины на газированной минеральной воде

Что нужно:
3 яйца,
2 стакана муки,
2 стакана молока,
2 ст. газированной воды,
соль - 1 ч.л.,
сахар - 1 ст.л.,
1 ч. л. соды, погашенная уксусом,
2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить:

Замеси тесто. Газированную воду добавь в самую последнюю очередь.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.
Низкокалорийные блины на минеральной воде



Блины на молоке



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Блины на молоке



Лимонные блины



Ингредиенты:

мука 100 г
сахар 1 ст.л.
лимон 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать.
3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной
Лимонные блины



Блины



Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт,
Яблоко – 3 шт,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 2 ч.л.,
Растительное масло.

Этап 1 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, после чего натереть крупной теркой.

Этап 2 Яйцо тщательно взбивается, куда потом нужно добавить сахар с яблоками и снова перемешать. Высыпать муку и перемешать.

Этап 3 Разогреть растительное масло на сковороде, после чего при помощи ложки выливать определенное количество полученной массы на сковороду. Блинчики обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка.
Блины