Меню




Блины на газировке



Ингредиенты:

3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.
Блины на газировке



БЛИНЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


...уух,вкусно!:)

Ингредиенты:

-►Обычные налистники (4 шт)
-►3 больших яблока
-►3 столовых ложки коричневого сахара
-►1 чайная ложка корицы

Приготовление:

Нарежьте яблоки на мелкий кубик и выложите их в миску. Смешайте с сахаром и корицей и оставьте на 20 минут. Выложите равное количество начинки на одну сторону блины, скрутите. Повторите с оставшейся начинкой и блинами. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
БЛИНЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
БЛИНЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ



ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ


быстро и очень вкусно:)

Приготовление:

Тесто:
-►Пол литра молока
-► 2 яйца взбить венчиком
-►Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
-►Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
-►Добавить 7 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Приятного аппетита,хозяюшки:)
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ



БЛИНЫ БОЯРСКИЕ


ууух:)

Ингредиенты:

-►Гречневая мука 2 стакана
-►Пшеничная мука 2 стакана
-►Сливки 1 стакан
-►Молоко 4 стакана
-►Дрожжи 30 г
-►Яйца 5 шт.
-►Сливочное масло 3 ст. ложки
-►Сметана 1 стакан
-►Сахар 1 ст. л
-►Соль 1 ст. л

Приготовление

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.
Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.

Приятного аппетита:)
БЛИНЫ БОЯРСКИЕ



 Блины с говяжьим лёгким Блины с говяжьим лёгким



Печём блины по своему любимому рецепту или по моему
любимому и простому))

Для теста: Мука блинная - 2 стакана, вода - 2 стакана,
масло растительное-2 ст.л, щепотка соли.

Для начинки: говяжье лёгкое, соль,
лук репчатый, перец чёрный молотый.

Растительное масло для жарки.

Говяжье лёгкое отварить в подсоленной воде до готовности
(1,5 часа +/-). Остудить.

Лук нарезать и обжарить.

Лёгкое и лук пропустить через мясорубку,
посолить и поперчить по вкусу.

На каждый блин выложить начинку и завернуть.

Автор: Наталья Николаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Блины с говяжьим лёгким



 Блины с яблочным припеком Блины с яблочным припеком



Ингредиенты:

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт
Отделяем жетки от белков. В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать
Помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно кусочком сала, или луковицей на вилке
Раскладываем на сковородке яблоки
И заливаем их тестом
Когда блин снизу поджарится переворачиваем его
Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Блины с яблочным припеком



Как лучше печь блины? 9 умных советов



1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Как лучше печь блины? 9 умных советов