Меню




Блины на газировке



Продукты:
3 яйца
1 стакан газированной воды
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
1 стакан повидла/джема/варенья
1 ст. л. сахара
ванилин
соль

Приготовление:

Размешать муку в газированной воде, соединить с молоком, солью, ванилином и сахаром, взбить яйца, хорошо размешать до однородности и отсутствия комков.

На хорошо разогретой сковороде испечь с двух стороны блины, поджаривая их до румяной корочки.

Перед подачей блины смазываются повидлом или джемом, складываются вдвое/вчетверо, посыпаются сахарной пудрой либо заливаются фруктовым сиропом.
Блины на газировке



"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!":))))




Манно-овсянные блины.



Очень нежные блинчики без муки. Они получаются пышные и очень вкусные.
Нам потребуется:
овсяные хлопья 1 стакан
манная крупа 1 стакан
кефир 500 мл
яйцо 3 шт
сахар 2 ст.л
сода 1/2 ч.л
соль 1/2 ч.л
растительное масло 3 ст.л (в тесто)
растительное масло для жарки
Смешать манную крупу и овсяные хлопья, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет добавить к ней яйца, соль, сахар, соду (погасить). Влить масло и хорошо перемешать. Жарить блинчики на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!

Автор:Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Манно-овсянные блины.



Блины из яблок



Ингредиенты:
2 взбитых яйца
2 чашки муки
1 1/2 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соли
3 среднийх очищенных сладких яблока
корица, немного лимонной цедры
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Яйца и молоко взбить в миске.
Отдельно перемешать сухие ингридиенты.
Яблоки для блинов очистить от кожуры и натереть на терке.
Влить жидкие ингридиенты в сухие, вымесить тесто. Вмешать натертые на терке яблоки.
В сковороде (лучше все-таки взять чугунную) нагреть немного масла. Огонь уменьшить до среднего.
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, немного разровнять их ложкой и жарить, пока верх не подсохнет. Перевернуть, поджарить еще 2-3 минуты до готовности.
Переложить блины из яблок в тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Блины из яблок



Пан-Кейк - американские блины



Ингредиенты:

кефир - 0,5 л
мука - 2 стакана
ванилин - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 50 мл

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Выпекать на медленном огне, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Пан-Кейк - американские блины



http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=16592364 - девочки, посмотрите про блины по ссылке. Там много всего :)




Блины-скородумки на сыворотке



Такие блины всегда пекла моя бабушка)))рецепт из интернета
0,5 л сыворотки
2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды (погасить)

2-2,5 стакана муки
щепотка соли

Сыворотка должна быть комнатной температуры.
Замешиваем блинное тесто привычной густоты. Блины печем как обычно.
Сковородку слегка смазываем растительным маслом только перед выпечкой первого блина

Автор: Екатерина Никонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины-скородумки на сыворотке



Блины с начинкой



С МАСЛЕНИЦЕЙ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко- 3 стакана
Мука - 2 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л
Разрыхлитель
Соль. сахар по вкусу
Кусочек свежего свиного сала для смазки сковороды.

Для начинки:
Капуста пекинская - 500 г
Морковь - 1 шт.
соль, перец

В глубокую миску налила молоко, растительное масло, яйца, соль и сахар по вкусу.
Добавила муки и разрыхлителя пол чайной ложки. Взбила венчиком, тесто должно быть как жидкая сметана.
Чугунную сковородку накалила , смазала кусочком сала, налила нужное количество блинной смеси и обжарила до золотистого цвета с двух сторон.

Пекинскую капусту нашинковала, морковь натерла на терке, обжарила до готовности, посолила и поперчила по вкусу.
На каждый блин положила начинку и свернула в конверт.

Приятного аппетита!

Автор: Галюша Щетникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины с начинкой



Блины на газированной минеральной воде



Что нужно:

- 3 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. газированной воды,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- 1 ч. л. соды, погашенная уксусом,
- 2 ст.л. подсолнечного масла

Как приготовить:

Замесите тесто. Газированную воду добавьте в самую последнюю очередь. Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. Блины накрыть и дать им постоять, только после этого их можно начинять.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блины на газированной минеральной воде