Меню




Блины на кефире.



Толстенькие и пушистые.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

кефир - 2 стакана
3 сырых яйца, подогретых в горячей воде
мука - 2 стакана
сахар и соль - по вкусу
сода - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания блинов.

Как готовить:

1. Для начала необходимо хорошо перемешать кефир и яйца. Обязательно одно условие: и яйца и кефир должны быть теплые. Яйца кладем в миску и ставим под кран с горячей водой минут на 15, чтобы они прогрелись до температуры тела. А кефир ставим в кастрюле на самый маленький огонь и, помешивая, постоянно следим за его температурой. Греем тоже до температуры тела. Не отходите от кефира, если он перегреется, то непременно отделится от сыворотки.

2. Соединяем в миске теплый кефир и теплые яйца. Хорошо взбиваем миксером или обычным венчиком. Должна получиться однородная кефирно-яичная смесь. Добавляем к кефиру и яйцам муку, соль, сахар, соду. Если кефир кислый, то соду можно не гасить.

3. Снова хорошо перемешиваем тесто миксером или венчиком до однородного состояния, без комочков.

4. Кипятим молоко. Желательно взять молоко пожирнее. Во всяком случае, не менее 3,2% жира. Вливаем кипящее молоко в тесто, одновременно энергично помешивая венчиком или взбивая миксером. Тесто становится пышным и воздушным, с большим количеством пузырьков.

5. Приступаем к выпечке. Сковородку разогреваем на огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем на разогретую сковородку примерно ковш теста, при помощи круговых движений сковородкой, распределяем тесто по сковороде. Поджариваем одну сторону до тех пор пока не лопнут все пузырьки.

6. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

7. Складываем блины на тарелку. Каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Блины на кефире.



Бабушкины блины на молоке



Ингредиенты:
-яйца - 3 шт.
-теплое молоко - 700 мл
- сахар - 1 ст.ложка
- соль - 1 ч.ложка
- мука - 7 ст.ложек с горкой
- сода - 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
-растительное масло - 2 ст.ложки

Взбить яйца с сахаром... добавить поллитра теплого молока... продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков... в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока...
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Примечание: Когда будете складывать блины на тарелку, сразу же накройте их сверху чистым полотенцем.

Приятного аппетита!
Бабушкины блины на молоке



Блины с мёдом



Ингредиенты:
2 стакана сливок
200 гр. сливочного масла
5-6 желтков яиц
1 стакан сахара
3-4 стакана муки
мед

Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать.
2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать.
3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом.
4. При подаче залить блины мёдом



Яблочные блины


Ингредиенты:
Мука 1,5 ст.
Корица 1 ч. л.
Душистый перец 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Молоко 240 мл
Яблоко 240 г

Смешать муку с корицей, душистым перцем, содой, разрыхлителем и солью.

Взбить в другой миске яйцо с маслом и молоком.

Взбивая, понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие (не перевзбивайте, тесто должно быть комковатым).

Мелко нарезать яблоки и ввести в тесто. Оставить тесто постоять 3-5 минут.
Нагреть сковороду и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.



Блины на молоке



Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
2. Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
3. Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!



"Блины на сгущёнке"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие
"Блины на сгущёнке"



Блины на минеральной воде.



Ингредиенты:

вода минеральная – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.



Нежнейшие блины на кефире с кипятком



Ингредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!
Нежнейшие блины на кефире с кипятком



Блины на сгущёнке



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.



Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев



Ингредиенты:
20 г овсяных хлопьев
полбанана
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской крупнозерновой соли
25 г муки (или 1 ложка с горкой протеина в порошке)
щепотка ванили
50 мл молока
2 белка или 1 яйцо
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложкаи коричневого сахара (опционально)

Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.