Меню




Блины на кефире.



Толстенькие и пушистые.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

кефир - 2 стакана
3 сырых яйца, подогретых в горячей воде
мука - 2 стакана
сахар и соль - по вкусу
сода - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания блинов.

Как готовить:

1. Для начала необходимо хорошо перемешать кефир и яйца. Обязательно одно условие: и яйца и кефир должны быть теплые. Яйца кладем в миску и ставим под кран с горячей водой минут на 15, чтобы они прогрелись до температуры тела. А кефир ставим в кастрюле на самый маленький огонь и, помешивая, постоянно следим за его температурой. Греем тоже до температуры тела. Не отходите от кефира, если он перегреется, то непременно отделится от сыворотки.

2. Соединяем в миске теплый кефир и теплые яйца. Хорошо взбиваем миксером или обычным венчиком. Должна получиться однородная кефирно-яичная смесь. Добавляем к кефиру и яйцам муку, соль, сахар, соду. Если кефир кислый, то соду можно не гасить.

3. Снова хорошо перемешиваем тесто миксером или венчиком до однородного состояния, без комочков.

4. Кипятим молоко. Желательно взять молоко пожирнее. Во всяком случае, не менее 3,2% жира. Вливаем кипящее молоко в тесто, одновременно энергично помешивая венчиком или взбивая миксером. Тесто становится пышным и воздушным, с большим количеством пузырьков.

5. Приступаем к выпечке. Сковородку разогреваем на огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем на разогретую сковородку примерно ковш теста, при помощи круговых движений сковородкой, распределяем тесто по сковороде. Поджариваем одну сторону до тех пор пока не лопнут все пузырьки.

6. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

7. Складываем блины на тарелку. Каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блины на кефире.



"Творожные блины".



Блины из творожного теста очень нежные и вкусные, их хорошо подать к завтраку.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины из_творога

Вам потребуется:

3 яйца
225 г творога
2 столовых ложки меда
полстакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
сливочное или растительное масло

Как готовить:

1. Смешайте яйца, творог и мед.

2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3. Совместите обе смеси и замесите тесто для блинчиков.

4. На сковороде обжарьте на масле на среднем огне блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Творожные блины".
"Творожные блины".
"Творожные блины".
"Творожные блины".
"Творожные блины".
"Творожные блины".



Беконо-блины.



Такой сытный и вкусный завтрак - отличное начало дня, особенно в холодное время, когда требуется больше энергии на свершение задуманного.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон - 1 полоска на 1 блин
Любая блинная смесь
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как готовить:

1. Бекон обжарьте и промокните в бумажной полотенце,чтобы убрать лишний жир.

2. Смешайте все ингредиенты для теста и залейте этой смесью бекон, выложенный на сковороду.

3. Обжарьте беконо-блин с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Беконо-блины.
Беконо-блины.



Блины шоколадные.



В наше время обычными блинами ни кого не удивишь, поэтому сегодня будем делать блины шоколадные.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада

Вам потребуется:

550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Как готовить:

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.

3. Отдельно взбить яйца.

4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.

5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блины шоколадные.
Блины шоколадные.
Блины шоколадные.
Блины шоколадные.
Блины шоколадные.
Блины шоколадные.