Меню




Блины на сгущёнке



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)2 яйцащепотка соли1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
Блины на сгущёнке



Блины с красной рыбой



Ингредиенты:

блины
любая слабосоленая красная рыба
сливочный сыр
свежий огурец
свежая зелень

Приготовление:

Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные.
Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом.
Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа.
Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой



Панукакку (финские блины)



Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Выложить со сковороды на тарелку.
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.
Панукакку (финские блины)



"Блины на молоке"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1.Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
"Блины на молоке"



Блины с красной рыбой



Ингредиенты:

блины
любая слабосоленая красная рыба
сливочный сыр
свежий огурец
свежая зелень

Приготовление:

Блины вы можете приготовить вот по этому рецепту, они получаются тоненькие и нежные.
Рыбку нарезать тонкими кусочками, также поступить с огурцом.
Берем блин, выкладываем немного сливочного сыра, сверху кладем рыбу и огурчик, по желанию добавляем веточку укропа.
Завернуть блинчик можно как угодно, хоть конвертиком, хоть трубочкой. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!



Блины



Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт,
Яблоко – 3 шт,
Сахар – 1 ст.л.,
Мука – 2 ч.л.,
Растительное масло.

Этап 1 Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину, после чего натереть крупной теркой.

Этап 2 Яйцо тщательно взбивается, куда потом нужно добавить сахар с яблоками и снова перемешать. Высыпать муку и перемешать.

Этап 3 Разогреть растительное масло на сковороде, после чего при помощи ложки выливать определенное количество полученной массы на сковороду. Блинчики обжариваются с обеих сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка.



Блины с бананами и нутеллой



Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт
Мука - 280 г
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Нутелла – ½ стакана
Банан – 1-2 шт
Сахарная пудра

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции, как густая сметана. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~ 15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.
В центр сковороды вылить примерно пол черпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Подавайте с начинкой из нутеллы и кружочком банана. Присыпьте сахарной пудрой.



Готовим блины с изюмом и творогом.



Ингредиенты:

Мука – 2 стакана,
Молоко – 250 мл,
Сметана – 2 ст.л.,
Творог – 300 г,
Изюм – 50 г,
Растительное масло – 1 ст.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Ванилин,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. При помощи миксера взбиваем два желтка, сахар и соль. Далее добавляем в массу молоко, муку, растительное масло и все тщательно размешиваем. Далее добавляем два белка яичных, снова взбиваем, и из полученной массы печем блины на обыкновенной сковороде.
Этап 2. Начинка: заливаем кипятком изюм и оставляем минут на 15.
Этап 3. Творог пропускаем через сито или мясорубку, добавляем сметану, соль, сахар, ванилин, а также изюм. Все тщательно перемешивается.
Этап 4. На край блина кладется начинка, после чего блин заворачивается конвертом, или как вам удобно. Этап 5 Блины обжариваются на сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!



"Блины на сгущёнке"



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие
"Блины на сгущёнке"



Блины с яйцом и луком


Приготовление:
1. Яйца (6 штук) отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть в воде. Нарезать небольшими кубиками.
2. Оставшиеся 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
3. Затем влить молоко и хорошо перемешать.
4. Далее медленно, помешивая, всыпать муку в яичную смесь. Тщательно размешать до однородности, (это можно делать миксером). Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
5. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
6. На разогретую сковороду с помощью половника наливать тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределяйте тесто ровным слоем. Жарить блины до готовности с двух сторон.
7. Лук помыть и нарезать. Смешать с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.
8. Начинку положить на блин и завернуть.
Блины с яйцом и луком