Меню




Блины на воде "на скорую руку".



Ингредиенты:

Мука - 500 г
Вода - 3 стакана и 1 стакан для разведения лим. кислоты
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль,
Сода,
Лимонная кислота.

Способ приготовления:

Этап 1. Перемешиваем три стакана теплой воды с яйцами.
Этап 2. Добавляем в полученную смесь сахар, соль и соду, после чего размешиваем при помощи веничка так, чтобы не осталось комков.
Этап 3. Разводим лимонную кислоту в стакане воды, вливаем в тесто, перемешиваем и начинаем печь блины, как обычно, на сковороде.

Приятного аппетита!



блины рисовые



2 стакана молока,
1/2 стакана 20%-ных сливок,
1,5 стакана пшеничной муки,
1 стакан рисовой муки,
2 яйца,
1/2 ч.ложки сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
2 ст.ложки сахара,
1/2 ч.ложки соли,
100 г сыра пармезан,
растительное или сливочное масло для жаренья.



Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, добавить половину пшеничной муки, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 2 часа. Желтки отделить от белков, растереть с солью и сахаром. В поднявшуюся опару добавить желтки и растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся пшеничную и рисовую муку, влить молоко, тщательно перемешать. Затем ввести взбитые (по отдельности) сливки и белки. Поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Сыр натереть на мелкой терке.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, выпекать толстые блинчики с двух сторон до золотистого цвета. После выложить в форму для запекания, посыпая каждый блинчик пармезаном, и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-10 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, отдельно подать сметану.


К блинчикам можно подать соус:
5-6 долек чеснока пропустить через пресс, добавить нашинкованную зелень (по вкусу), 3 ст.ложки сметаны, перемешать, ввести майонез и кефир (по 3 ст.ложки) по вкусу посолить и поперчить, слегка взбить венчиком. Убрать в холодильник на 30 минут.



Клубнично-маковые блины


Ингредиенты:
Клубника 240 г
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Молоко 550 мл
Мука пшеничная 14 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.

Клубнику промываем,обрываем плодоножки и помещаем ягоды в чашу блендера.Взбиваем клубнику на высокой скорости до получения однородного пюре.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем миксером на низкой скорости яйца с сахаром.
Добавляем клубничное пюре.
Всыпаем мак.
Взбиваем смесь миксером несколько секунд.

Вливаем молоко.
Перемешиваем смесь венчиком и всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Тесто вымешиваем венчиком или миксером на низких оборотах так, чтобы не было комочков.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Тесто перемешиваем.

Итак, тесто для жарки клубнично-маковых блинов готово.

Жарим блины на раскалённой, смазанной маслом сковороде небольшого диаметра (примерно 14 см) привычным образом. Обжаривать блины следует на огне ниже среднего.
Обжариваем с двух сторон. Таким образом обжариваем блины, пока тесто не закончится.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами клубники и листиками мяты и подаём к столу на десерт!

Приятного аппетита!



Фитнес блины



Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 л молока
- 1/2 л воды
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- Соль по вкусу

Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Приятного аппетита!
Фитнес блины



Блины с яблочной начинкой



Ингредиенты:
Обычные налистники (4 шт)
3 больших яблока
3 столовых ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Нарежьте яблоки на мелкий кубик и выложите их в миску. Смешайте с сахаром и корицей и оставьте на 20 минут. Выложите равное количество начинки на одну сторону блины, скрутите. Повторите с оставшейся начинкой и блинами. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.



Бабушкины тонкие блины на молоке



Ингредиенты:

3 стакана муки
4 стакана молока
2 яйца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.
Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!
Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

Приятного аппетита!
Бабушкины тонкие блины на молоке



Блины боярские



Ингредиенты:

- Гречневая мука 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Дрожжи 30 г
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л

Приготовление

Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.
Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины. Подавать с соленой рыбой, грибами, сметаной.



Банановые блины с черникой



Ингредиенты:
1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка меда
3 столовых ложки оливкового масла
1 стакан пахты или кислого молока
2 яйца
1 банан (пюре)
1 стакан замороженной черники (или других ягод)

Приготовление:
В миксере смешайте мед, масло, пахту и яйца. Слегка взбейте до легкого воздушного состояния (около 3-5 минут).
Добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сухие продукты. Постепенно введите сухую смесь в банановую, чередуя с черникой. Перемешайте до однородной массы.
На масле на среднем огне обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.



Шоколадные блины с нежной начинкой



Ингредиенты:
1 стакан молока
2 большое яйцо
1/4 стакана коричневого сахара с лимонной цедрой
1 стакан муки
50 г горького шоколада

Начинка:
200 г маскарпоне
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки лимонной цедры
1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:
Молоко с маслом в кастрюльке пока масло не расплавится. Добавьте тертый шоколад и перемешайте пока он не растопится. Яйца смешайте с сахаром и цедрой и хорошенько взбейте, затем вместе с мукой введите в основную массу и перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 20-30 минут постоять. Обжарьте тонкие блины на сковороде и полностью остудите.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Начините блины кремом и украсьте ягодами.



Заварные блины на молоке.•°*”˜



Ингредиенты:
Поллитра молока
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Мука
1 стакан крутого кипятка.
7 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Молока и яйца взбить венчиком
Добавить разрыхлитель и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
Затем вылить стакан крутого кипятка, перемешать.
Добавить растительное масло.
Тесто готово!
Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Заварные блины на молоке.•°*”˜