Меню




Блины "Тирамису".



Тирамису — это итальянский многослойный десерт. В основном подается ресторанами, как торт или пирожное.
В кафешках Вы можете увидеть в меню разное тирамису. В том числе и блины тирамису. Готовятся недолго, но немного кропотливо.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_маскарпоне

Вам потребуется:

Для блинов:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 столовых ложки
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко – 1,5 стакана
Сметана – ½ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Эспрессо – 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне – 125 г
Сливки для взбивания – 1 стакан
Сахар – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.

2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.

3. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.

4. Если тесто слишком жидкое, добвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.

5. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блины "Тирамису".
Блины "Тирамису".
Блины "Тирамису".
Блины "Тирамису".



Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.



Сочетание выбранных травок, говяжьего фарша и вина, как минимум достойно внимания.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_фарша

Вам потребуется:

для блинов:
750 мл молока
3 яйца
300 грамм муки
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара

для начинки:

500 грамм говядины (наружная часть бедра) (или готовый фарш)
100 грамм хереса
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки молотого перца чили
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 столовой ложки соли

Как готовить:

1. Делаем тесто для блинов. В миску (в моем случае в кастрюлю), выливаем молоко, добавляем три желтка, соль и сахар. Белки пока отложите в сторону. Немного взбиваем. Просеиваем муку и понемногу добавляем её к молоку с яйцами, постоянно взбивая блендером. Когда вся мука наконец-то окажется в миске тщательно все взбейте, но не быстро на максимально скорости блендера/миксера, а долго на минимальной. Так и пены у вас не образуется и вы более равномерно взобьете тесто. понемногу вливаем белки, перемешиваем. Добавляем в тесто масло и еще раз взбиваем.

2. Раскаляем сковородку, капаем на неё совсем чуть-чуть растительного масла. Берем половник и выливаем немного теста на сковородку. Выливать тесто на сковородку лучше держа её на весу и наклоняя её в разные стороны. помогая тесту равномерно распределиться по всему дну. Готовим блин с одной стороны.

3. Как-только вы увидите что тесто полностью взялось, переворачивайте его. И совсем немного готовьте с другой стороны. Нам нужно только закрепить результат, а не прожаривать тесто до обугливания.

4. И так, один блин за другим вы приготовите их целую стопку. Сразу скажу, что изначальное количество ингредиентов позволило нам сделать количество блинов, которое нам было нужно, плюс еще шесть блинчиков на десерт. Накройте блины тарелкой или полотенцем.

5. Пора готовить фарш. Пропустите через мясорубку заранее подготовленное мясо. К слову мясо лучше нарезать небольшими кусочками, так оно много быстрей и качественней перемелется.

6. Ставим сотейник на плиту, температуру выбираем чуть ниже средней температуру. Как-только сотейник прогреется, добавьте в него немного растительного масла. Пора добавлять фарш. Обжариваем его буквально три минут, не забывая переворачивать и перемешивать, чтобы равномерно обжарить весь фарш и не дать ему "слипнуться". Пора добавить в фарш майоран, орегано, тимьян, соль, оба вида перца и вино. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

7. Итак, фарш готов. Даем ему совсем немного остыть и продолжаем готовить дальше. Берем блин, кладем в центр примерно две столовые ложки фарша в форме овала (прямоугольника и любой подобной фигурой на ваш выбор). Загибаем два боковых края блина, накрыв ими фарш. Теперь загибаем нижний край и просто скручиваем блин в трубочку.

8. В итоге у вас получится 10-12 фаршированных блина. Разогрейте сковородку, и буквально по одной минуте обжарьте каждый блин с обеих сторон.

9. Выкладываем блины на тарелки. Мы вот решили все же украсть из классического рецепта сметану, которой полили блины, но это совсем не обязательно. Лично мне без сметаны блины больше понравилось, вкус четче чувствуется. Зовем близких.

Все, блины с говяжьим фаршем тушеным в вине готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Еtlerto

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.
Блины с говяжьим фаршем тушеным в вине.