Меню




Блины-радуга


Ингредиенты:
Мука 0,5 ст.
Яйца 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пищевой краситель 6 шт.

1. В большой миске смешайте все ингредиенты., кроме красителей.
2. Смешивайте до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Если он слишком густое - то вы можете добавить больше молока или воды.
3. Для того что б сделать разноцветные блины, разделите полученную массу на отдельные чаши.
Количество чаш зависит от того, сколько у вас различных цветов, которые вы хотите сделать.
4. Аккуратно добавьте в чаши красители и перемешайте до однородной массы.
5. Нагрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее маслом.
6. Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество блинной массы и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернув с другой стороны.
7. Хороший знак, когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха на жарящемся блине, то это время, чтобы его перевернуть.

Подавайте горячими с сиропом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!!!



Блины Тирамису



Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 столовых ложки
Какао-порошок - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Щепотка соли
Молоко - 1,5 стакана
Сметана - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Ванилин - 2 чайных ложки
Эспрессо - 4 столовых ложки

Для крема:
Сыр маскарпоне - 125 г
Сливки для взбивания - 1 стакан
Сахар - 2 столовых ложки

Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису
Блины Тирамису



Блины на минеральной воде


Какая же масленица без блинов? Не обошлась и наша семья без этих солнечных кружочков. В неделю, когда вся страна печет блины с самыми разными начинками, я также хочу предложить вам необычный рецепт.

В качестве начинки вы можете завернуть в блинчик все что угодно: мясо, рыбу, джем, варенье, взбитые сливки. Хороши они и просто со сметаной.

Текстура получается очень нежная и воздушная. Могу точно сказать, что теперь этот рецепт мой любимый.

Я завернула в блинчики яблоки и бананы в карамели. Но, обо всем подробнее вы узнаете ниже.

Для приготовления вам понадобятся:

— 500 мл молока
— 230 мл минеральной воды с газом
— 400-500 г муки (мука бывает разного качества, потому такой большой диапазон в граммах)
— 100 мл подсолнечного масла (50 г подсолнечного нерафинированного и 50 г оливкового)
— 4 яйца
— 2 ч.л соли (без горки)
— 2 ч.л сахара (без горки, кладем в тесто)
— 4 ст.л ложки (сахара для карамели)
— 3 небольших яблока
— 1 банан
— 1 ч.л корицы

Яйца разбиваем и выливаем в тарелку.

Взбиваем их вилкой, добавляем соль и сахар.

Вливаем яйца в молоко и тщательно перемешиваем венчиком или используем кухонный комбайн.

Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто для блинов. Добавляем смесь подсолнечных масел. Конечно, вы можете добавить простое подсолнечное масло. Оливковое также не обязательно. Но, думаю, вкус будет немного другим. Тесту даем отстояться 10-20 минут.

Выпекаем блины. Параллельно готовим фрукты. Нарезаем яблоки кубиком.

4 столовые ложки сахара кладем в маленькую кастрюльку. Добавляем 3 столовые ложки воды, варим карамель. Ждем появления светло-коричневого цвета.

Закладываем яблоки в карамель и тушим 8 минут. Это время ориентировано для сорта «Голден». Кладем банан и тушим еще 2 минуты.

Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Блинам даем чуть остыть, заворачиваем в них начинку. Кладем на тарелку, подаем теплыми.



Блины на манке рецепт



Существует очень много разнообразных рецептов блинов. Каждый вкуснее предыдущего, но обычно мы пользуемся проверенным рецептом блинов на молоке. Когда же хочется экспериментов, а это у меня бывает очень часто, то я каждый раз поражаюсь представленным видам блинов.

В этот раз меня удивил и заинтересовал рецепт на манке — необычно и интересно. Результатом эксперимента была довольна — блины получаются более ароматными, тонкими и упругими. Поскольку они мне очень понравились, то хочу поделиться с вами проверенным рецептом.

За последние два года у меня уже выработалась привычка брать в руки фотоаппарат, когда готовлю новое блюдо, чтобы все читатели Алимеро смогли присоединиться к моим экспериментам в кулинарии (и хенд-мейде).

С фотоаппаратом я не расстаюсь даже тогда, когда еду к маме в гости или иду к друзьям на вечеринку — а вдруг там будем готовить что-то оригинальное и вкусное!

Но сегодня мы говорим о блинах и одном из вариантов их приготовления на манке. Вообще, чтобы приготовить вкусные блины, манки нужно брать не много, но она положительно влияет на упругость.

Для приготовления блинов на манке необходимы следующие продукты:
— 2 стакана молока
— 2 стакана воды
— 4 яйца
— 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. растительного масла
— 5 ст.л. манки
— мука (сколько возьмет)
— соль на кончике ножа
— растительное масло для жарки блинов

Молоко смешиваем с водой, немного солим.

Добавляем сахар (его можно добавить больше или меньше, чем в рецепте, если считаете нужным).

Добавляем яйца.

Всыпаем манку.

Добавляем растительное масло.

Муку добавляем постепенно и перемешиваем миксером.

Тесто должно быть жидким (как на блины). Оставляем тесто на 30-40 минут, чтобы манка размокла.

Жарим блины с двух сторон на сковороде, смазав ее несколькими каплями растительного масла. Если сковорода хорошая, то жарить можно и на сухой сковороде, чтобы получить мраморный рисунок.

Приятного аппетита!



Фитнес-блины.


(94,76ккал. на 100гр.)

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 л молока
1/2 л воды
2 ч. ложки сахарного песка
1 яйцо
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Фитнес-блины.



"Блины на завтрак"



Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
"Блины на завтрак"