Меню




Блины с маком


Приготовление:
1. Яйца взбить веничком, добавить к ним растительное масло, сахар и молоко, хорошо перемешать.
2. Мак залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду и добавить мак в тесто, перемешать.
3. Помешивая тесто всыпать к нему муку и крахмал. Посолить. Перемешать, чтобы не было комочков.
4. Сковороду смазать растительным маслом, с помощью половника вливать на нее тесто и жарить блины с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Блины с маком



"Блины на завтрак"



Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!
"Блины на завтрак"



Панукакку (финские блины)



Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.
Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.
Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.
Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.
Выложить со сковороды на тарелку.
Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.



Блины на сгущёнке



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)2 яйца,щепотка соли1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.



Тонкие блины на кефире



Ингредиенты:

4 куриных яйца
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 стакан кефира
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяной или пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
растительное масло

Способ приготовления:

1. Как следует взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте стакан теплого молока и просеянную муку. Хорошенько размешайте, не оставляя комочкам никаких шансов, после чего добавьте оставшееся молоко и кефир, а также соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока или уксуса, и размешайте.
2. Оставьте тесто в покое минут на 15-20, затем снова перемешайте и пеките на сковороде с низкими бортиками, каждый раз смазывая ее поверхность микроскопическим количеством растительного масла.
3. Огонь должен быть выше среднего, а блины – достаточно тонкими для того, чтобы успевали пропекаться, не подгорая.

* Зеленый лук – это идеальный припек для блинов с несладкими начинками.
Тонкие блины на кефире



Яблочные блины под безе


500 г яблок
4 блинчика
2 ст. л. сахара
½ ч. л. корицы
Безе:
100 г сахара
2 белка яичных

Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать кубиками мякоть.

Потушить яблоки без масла на сковороде 10 мин на умеренном огне, затем добавить корицу и сахар, еще 10-15 мин потушить, дать остыть.

Выложить приготовленную начинку полосочкой в центр блина, свернуть блин рулетом и нарезать на кусочки около 1-1,5 см толщиной.

Выстелить противень пекарской бумагой, выложить рулеты.

Взбить белки с солью в устойчивую пену, добавить сахар, снова взбить.

Наполнить белковым кремом кондитерский шприц, выдавить крем на рулеты.

Запечь яблочные блины под безе около 20-25 мин при температуре 100 градусов в разогретой духовке, масленица с таким вкусным десертом впечатлит всех.



Блины с припеком


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Тесто:
Мука - 200 г.
Соль - щепотка.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 300 мл.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для припека (3 варианта):
1.Сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
2.Лук - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
3.Куриная грудка - 200 г.
Лук - 1 шт.
Зелень - укроп.
Способ приготовления

Этап 1 Муку, яйцо, молоко, соль, сахар смешать и все хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло и оставить на 30 минут, это придаст готовому тесту воздушность.
Этап 2 Готовим припек - 3 варианта:
Этап 3 1. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать.
Этап 4 2. Лук нарезать мелко, мелко и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневатого цвета. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать.
Этап 5 3.Куриную грудку отварить, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Добавить мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Все перемешать.
Этап 6 Теперь печем блины. На раскаленную сковороду наливаем теста, покачиваем сковородку, чтобы оно разлилось в блинчик. По центру блинчика рассыпаем ложку припёка. И тут же заливаем его сверху вторым слоем теста — чуть-чуть, только чтобы прикрыть.
Этап 7 Просунуть лопаточку (широкий нож) под блин, перевернуть его и поджарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложить готовый блин на тарелку. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Приятного аппетита!



Блины на воде



Обычные блинчики на воде. Тонкие, нежные, вкусные.
Мне показалось, что в приготовлении они немного более капризные, чем блинчики на молоке или кефире.
Но в целом проблем не возникло: переворачивались нормально, не требуют много масла.

Состав:

Вода - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л. (без горки)
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар ( по желанию)

Приготовление:

Яйцо взбить с щепоткой соли. Добавить муку, воду, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Взбить до однородности. Жарить на заранее разогретой сковороде на среднем огне. Жарятся очень быстро. Я масло лью на сковороду только перед первым блином, т.к. вполне достаточно того масла, что в тесте.

P.S. Сахар можно класть на свой вкус.



блины без муки



Яйца куриные — 5 шт.
Майонез — 5 ст. ложек
Масло растительное — смазывать сковороду

Состав начинки №1:
Сыр (твердые сорта) — 300 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 4 ст. ложки
можно добавить зелень (укроп и т.д.)

Состав начинки №2:
Творог (курут) — 300 гр.
Сметана — 2 ст. ложки
Черный перец — по вкусу

Приготовление:
Яйца и майонез взбиваются венчиком до состояния однородной массы

и выпекаются на сковороде только с одной стороны

В итоге получается вот такое солнышко

готовый блин заправляем начинкой

сверху кладем еще один блин


заправляем начинкой и сворачиваем в рулет

получается вот так
С начинкой можно экспериментировать. Уверяю вас, очень вкусно.
Приятного аппетита!