Меню




Блины с начинкой из йогурта и ягод.



Наверное, блины все очень любят, а блины с такой начинкой в двойне.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_ягод

Вам потребуется:

Яйцо – 6 шт
Молоко – 1 2/3 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Растительное масло
Клубника – 500 г
Черника – 240 г
Малина – 240 г
Клубничный йогурт – 340 г
Сахарная пудра

Как готовить:

1. В миске взбейте яйца. По-очередно добавьте молоко, сахар, муку, взбивая после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков.

2. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.

3. В миске смешайте клубнику, чернику и малину. Заправьте йогуртом и перемешайте.

4. Начините блины этой смесью. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Украсьте отавшимися ягодами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.
Блины с начинкой из йогурта и ягод.



Яблочные блины.



Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яблок

Вам потребуется:

Яйцо – 2 шт
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Сода – 1 чайная ложка
Корица – 2 чайных ложки
Кислое молоко – 2 стакана
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Яблоко – 2 шт (одно из них тертое, второе – нарезанное тонкими слоями)

Как готовить:

1. В чаше для миксера взбейте яйца на средней скорости. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, кислое молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешайте до однородной массы без комочков. Добавьте тертое яблоко.

2. Нагрейте сковороду. Для каждого блина для начала присыпьте каждый слой яблока ½ чайной ложки сахара и выложите на сковороду. Сверху или вокруг налейте 1/3 стакана теста.

3. Жарьте пока тесто не схватилось и переверните. Обжарьте каждый блин до золотистой корочки (примерно по 2 минуты на сторону). Подавайте с сахарной пудрой, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Яблочные блины.
Яблочные блины.
Яблочные блины.
Яблочные блины.
Яблочные блины.



Корейские блины с кукурузой.



Подавайте блины теплыми с приготовленным соусом и овощами.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_кукурузы

Вам потребуется:

Мука – 1,5 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Холодная вода – 2 стакана
Яйцо – 2 шт
Кукуруза (свежая или замороженная) – 2,5 стакана
Зеленый лук – 6 стрелок
Перец чили – 4 шт (мелко нарезанный)

Соус:
Соевый соус – ¼ стакана
Рисовый уксус – 4 столовых ложки
Семена кунжута – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Чеснок – 2 зубчика

Как готовить:

1. Для соуса смешайте все ингредиенты и оставьте на время мариноваться пока будете готовить блины.

2. В большой миске смешайте муку, крахмал, соль и перец. Влейте 2 стакана холодной воды и перемешайте до однородной массы. Продолжая взбивать, вбейте яйца . Добавьте кукурузу, нарезанный зеленый лук и перец. Взбейте тесто еще раз, чтобы все ингредиенты перемешались.

3. Нагрейте сковороду на оливковом масле. Вылейте половину теста на сковороду, распределите по всей сковороде и жарьте около 8 минут. Затем, когда края подзолотились, переворачивайте и держите еще 5-6 минут.

4. Выложите на тарелку и обжарьте второй блин.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Корейские блины с кукурузой.
Корейские блины с кукурузой.



Французский завтрак. Блины-галеты.



Отличная идея для сытного завтрака!

Время приготовления: 30-35 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

Блины:
120 г муки
1/4 чайной ложки морской соли
2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу
1 большой яичный белок
125 мл молока
125 мл минеральной воды

Дополнительно:
Яйцо, обжарить
Рикотта
Сливочный сыр
Ветчина/колбаса
Салат/шпинат/руккола
Французская горчица

Как готовить:

1. Сухие ингредиенты в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком пока не останется комочков.

2. Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) обжарьте блин по диаметру всей скороды (используйте 1/4 теста для 1 блина). Закройте скороводу крышкой, проверяя каждую минуту-полтора. Как только по краям блин позолотился и покоричневел, снимайте его со сковороды. Обжарьте остальные блины.

3. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.)

4. Для подачи блин смажьте сливочным сыром, сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.
Французский завтрак. Блины-галеты.