Меню




Блины с творожной начинкой


Приготовление:
1. Яйца (3 шт.) взбить, добавить сахар и хорошо перетереть. Затем добавить соль и половину молока. Тщательно перемешать.
2. Небольшими порциями всыпать муку к яйцам, перемешать. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны.
3. К тесту влить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Влить тесто на сковороду и жарить блины с двух сторон до появления золотистого цвета.
5. Творог перетереть через сито.
6. Оставшиеся 2 яйца взять и отделить белки от желтков. Добавить желтки к творогу. Перемешать.
7. Затем в творог вмешать сахарную пудру, сливки и ваниль. Тщательно перемешать.
8. На готовый блин тонким слоем выложить творожную начинку. Свернуть в конвертик или другую форму.
Блины с творожной начинкой



Вкусные блины на воде? 3 рецепта!


________________________________
Блины - одно из самых вкусных изделий из муки. В каждой стране на столе появляются вкусные, ароматные блинчики. Наши предки готовили блины изначально на овсяной муке.
500 г воды
3 шт. куриных яйца
щепотка соли
20 г сахарного песка
500 г пшеничной муки

Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.
500 г воды
2 куриных яйца
10 г сахарного песка
щепотка соли
500 г пшеничной муки
3 ст. л. растительного масла без запаха

Для начинки:
300 г творога
200 г сметаны
50 г сахарного песка

Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!

3 шт. куриных яйца
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахарного песка
750 г воды
0,5 кг пшеничной муки
10 г разрыхлителя теста
50 г растительного масла

Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!
Вкусные блины на воде? 3 рецепта!



Блины на молоке



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Блины на молоке



Заварные блины на молоке



Приготовление:

Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке
Заварные блины на молоке



Нежные блины на пиве с травами и беконом


_______________________________________

125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек ( без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
соль, перец
Сметана для сервировки

В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Нежные блины на пиве с травами и беконом



Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом



Ингредиенты:
3 яйца
2/3 стакана молока
2 средних спелых банана
1,5 стакана овсяных хлопьев
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
1 чайная ложка экстракта ванили
сок 1 лимона
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли

Приготовление:
в блендере взбейте все ингредиенты на высокой скорости около 2-3 минут. На раскаленной сковороде обжарьте на сливочном масле небольшие порции тестас обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне (по 3 минуты на каждую сторону). Подавайте с черничным соусом (рецепт ниже).

Черничный сироп:
1 стакан меда
2 стакана замороженной черники

Приготовление:
В кастрюльке смешайте мед с 1 стаканом черники и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите около 10-15 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до загустения еще 5-10 минут. Добавьте второй стакан черники, снимите с огня, перемешайте и слегка остудите. Подавайте теплым.
Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом
Бананово-овсяные блины без муки с черничным сиропом



Свекольные блины на ряженке



Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ряженка - 50 мл
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Свекла - 200 г
Масло подсолнечное - 50 мл

1. Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2. Добавить свеклу в молоко.
3. Измельчить с помощью блендера.
4. Добавить яйцо и ряженку.
5. Добавить соль, сахар и муку.
6. Хорошо перемешать.
7. Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

*Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или соленой творожной массой с зеленью!
Свекольные блины на ряженке