Меню




что можно сделать с тестом на блины из которого пекутся исключительно комочки?))




кто с какой начинкой делает блины? а то фантазии не хватает.




Блины со шпинатом



Ингредиенты:
Свежий шпинат - 200 г
Семена чии - 3 столовых ложки (можно заменить 7 столовыми ложками масла)
Вода - 1/2 стакана (используя масло, вода не нужна)
Мука рисовая - 2/3 стакана

Приготовление:

Семена чии замочите в воде, чтобы образовался гель. Взбейте со шпинатом в комбайне. Добавьте муку и смешайте взбейте до однородной массы.

Половником зачерпните теста и вылейте на разогретую сковороду. Обжарьте блины с обеих сторон.
Подавать можно с хумусом и свежими овощами.
Блины со шпинатом
Блины со шпинатом
Блины со шпинатом
Блины со шпинатом



Беконо-блины



Ингредиенты:
Бекон - 1 полоска на 1 блин
Любая блинная смесь
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Большое яйцо - 1 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Бекон обжарьте и промокните в бумажной полотенце,чтобы убрать лишний жир.Смешайте все ингредиенты для теста и залейте этой смесью бекон, выложенный на сковороду.Обжарьте беконо-блин с обеих сторон до золотистой корочки.
Беконо-блины
Беконо-блины



скажите из просроченого кефира можно сделать блины?




Доброго дня! Нажарила блины, а мои просто так их не едят:-(, подскажите, чем можно "начинить" блины, желательно сладкие:) спасибо:)




почему блины немного рвутся на сковороде




Подскажите что нужно добавить в тесто что бы получились вкусные блины??




Девочки всем привет...напишите пожалуйста...как печь толстые блины...??




Масленица началась, а я не умею печь блины!Помогите пожалуйста!!!




Вот объясните мне, пожалуйста, почему толстенькие блины называются американскими??? Мне бабуля так говорила: толстые - блины русские; тонкие - блинцы! Так как же правильно???




как печь блины на минералке




Ребят, подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из 1 литра деревенского молока. Только не блины))))




как сделать такие толстые блины?

как сделать такие толстые блины?



Здравствуйте. я хочу сделать сюрприз родным подскажите как делать блины




ка приготовить шоколадные блины?) подскажите пож-та)))




Добрый день.подскажите пожалуйста как сделать блины такой формы.

Добрый день.подскажите пожалуйста как сделать блины такой формы.



Драссте, кто нибудь обьясните пожалуйста, как можно сделать оладушки (ну или блины) вот такими же ТОЛСТЫМИ (но не очень жирными)?


(Пожалуйста в личку)
Драссте, кто нибудь обьясните пожалуйста, как можно сделать оладушки (ну или блины) вот такими же ТОЛСТЫМИ (но не очень жирными)?



Заварные блины на молоке



Приготовление:

Тесто:
1. 500 мл молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Приятного аппетита!



Блины на минеральной воде.



Состав:
вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:
1. Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло.
2. Перемешать.
3. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
4. Перемешать.
5. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Приятного аппетита!



Блины на минеральной воде.



Состав:
вода минеральная "Боржоми" – 0,5 л.
сахар – 3 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
мука - до густоты сметаны

Приготовление:
Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.
Блины на минеральной воде.



Блины «Русские»


Приготовление:
1. Яйца (2 шт.) взбить, добавить молоко. Взбить еще раз с помощью миксера.
2. Затем в яично-молочную смесь добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку. Все перемешать до однородной массы без комочков.
3. Раскалить сковороду и с помощью половника наливать тесто, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто ровным слоем. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
4. Селёдку очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, удалить хребет и мелкие кости. Нарезать селедку кубиком.
5. Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, очистить. Нарезать кубиком.
6. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко нарезать.
7. Смешать селедку, яйца, лук и укроп.
8. В блинчики завернуть немного начинки. Слегка обжарить с двух сторон, на горячей сковороде.
Блины «Русские»



"Блины на завтрак"



Ингредиенты:
-1 стакан молока
-300 гр. муки
-500 мл кефира
-2 куриных яйца
-20 гр. сахара
-5 гр. соды
-соль по вкусу, красная икра

Приготовление:
1. Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит.
2. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем.
3. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая.
5. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем.
6. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед! Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!