Меню




Фитнес-блины.


(94,76ккал. на 100гр.)

Ингредиенты:

●1 стакан овсяных хлопьев
●1/2 л молока
●1/2 л воды
●2 ч. ложки сахарного песка
●1 яйцо
●Соль по вкусу

Приготовление:

1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.

2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Фитнес-блины.



Постные блины


Приготовление:
1. В муку добавить сахар и соль. Все перемешать и залить газированной водой. Поставить на 30 минут настояться.
2. После в кипяток вылить растительное масло и добавить в тесто. Тщательно размешать.
3. Дно сковородки смазать растительным маслом (один раз).
4. Выпекать блины.
Постные блины



Блины «Русские»


Приготовление:
1. Яйца (2 шт.) взбить, добавить молоко. Взбить еще раз с помощью миксера.
2. Затем в яично-молочную смесь добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку. Все перемешать до однородной массы без комочков.
3. Раскалить сковороду и с помощью половника наливать тесто, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто ровным слоем. Жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.
4. Селёдку очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, удалить хребет и мелкие кости. Нарезать селедку кубиком.
5. Яйца (3 шт.) отварить вкрутую, очистить. Нарезать кубиком.
6. Лук и укроп помыть и обсушить, мелко нарезать.
7. Смешать селедку, яйца, лук и укроп.
8. В блинчики завернуть немного начинки. Слегка обжарить с двух сторон, на горячей сковороде.
Блины «Русские»



Шведские блины


Ингредиенты:
Куриное яйцо 4 шт.
Мука 120 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Молоко 480 мл

Взбить яйца венчиком в большой миске.

Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванильный экстракт и растопленное масло. Смешать.

Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.

Вылить в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста.
Равномерно распространить тесто на дне сковороды.

Готовить, пока тесто не станет непрозрачным и на поверхности не будет мокрых пятен. Перевернуть блин и готовить, пока не подрумянится с обратной стороны.
Оформить блины и подавать с кленовым сиропом или брусникой.



Блины на сгущёнке



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

Приготовление:

1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.
Блины на сгущёнке



Блины с икрой



С незапамятных времен Блины с икрой были исконно русским лакомством. Икра не считалась таким деликатесом и елась каждый день в любой семье. Блины с икрой черной и красной стояли почти у каждого на столе. Икра полезный продукт, очень насыщена она витаминами и микроэлементами. Она очень приятна на вкус, когда особенно завернута в блинчики с икрой, к тому же они вам обойдутся без большых затрат, это очень вкусно!

Нам нужно:
Масло растительное 50мл.
Сливочное масло 50гр
Сахарный песок 50гр
Соль 1. ч..л.
Яйцо 3 шт
Молоко 500мл.
Мука пшеничная высший сорт - 250гр
Икра банка.

• Итак готовим. Для приготовления наших блинчиков нам понадобится глубокая миска, сразу вбиваем туда яйца, примешиваем соль и сахар, дальше растираем, всыпаем муку, добавляем молока. Теперь все наши ингредиенты мы сбиваем, можно использовать для этого миксер. Это позволит нам избежать комочков в тесте. Добавим пару ложек растительного масла, когда тесто будет замешено, это позволит жариться блинчикам равномерно и не прилипать.

• Блинчики мы будем жарить на разогретой сковородке, обжаривать будем с двух сторон в течение 3 минут. Как только мы пожарим все наши блины, смажем их сразу сливочным маслом, они тогда не будут усыхать и будут мягкие. Блины, как только все пожарены и пропитаны маслом, в них можно заворачивать икру.

• Икру для блинов можно заворачивать любую, на ваш вкус и выбор, хоть красную хоть черную. Дальше мы будем закладывать икру в наши блины примерно около двух чайных ложек, равномерно распределим ее по поверхности и аккуратно завернем. Способы как красиво завернуть блин очень много, можно заворачивать и уголком, и конвертиком и мешочком, все будет зависеть от вашей фантазии. Приятного аппетита и хорошего застолья!



Заварные блины на молоке



Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Взбить 3 яйца и смешать их с молоком, добавить разрыхлитель и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по густоте похожее на то что вы заводите для оладушек. Теперь в тесто добавляем стакан кипятка и тщательно перемешиваем. Соль и сахар можно добавлять по вкусу.Сковороду хорошенько накаляем на огне. Моем 1 картофелину, режем ее пополам и насаживаем на вилку так, чтобы плоской частью картошки можно было смазывать сковороду маслом.
Заварные блины на молоке



Блины на кефире.



Толстенькие и пушистые.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

кефир - 2 стакана
3 сырых яйца, подогретых в горячей воде
мука - 2 стакана
сахар и соль - по вкусу
сода - 1 ч.л.
молоко - 2 стакана
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания блинов.

Как готовить:

1. Для начала необходимо хорошо перемешать кефир и яйца. Обязательно одно условие: и яйца и кефир должны быть теплые. Яйца кладем в миску и ставим под кран с горячей водой минут на 15, чтобы они прогрелись до температуры тела. А кефир ставим в кастрюле на самый маленький огонь и, помешивая, постоянно следим за его температурой. Греем тоже до температуры тела. Не отходите от кефира, если он перегреется, то непременно отделится от сыворотки.

2. Соединяем в миске теплый кефир и теплые яйца. Хорошо взбиваем миксером или обычным венчиком. Должна получиться однородная кефирно-яичная смесь. Добавляем к кефиру и яйцам муку, соль, сахар, соду. Если кефир кислый, то соду можно не гасить.

3. Снова хорошо перемешиваем тесто миксером или венчиком до однородного состояния, без комочков.

4. Кипятим молоко. Желательно взять молоко пожирнее. Во всяком случае, не менее 3,2% жира. Вливаем кипящее молоко в тесто, одновременно энергично помешивая венчиком или взбивая миксером. Тесто становится пышным и воздушным, с большим количеством пузырьков.

5. Приступаем к выпечке. Сковородку разогреваем на огне и смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем на разогретую сковородку примерно ковш теста, при помощи круговых движений сковородкой, распределяем тесто по сковороде. Поджариваем одну сторону до тех пор пока не лопнут все пузырьки.

6. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

7. Складываем блины на тарелку. Каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Блины на кефире.