Меню




Нежнейшие блины на кефире с кипятком



Ингредиенты:

●мука 1 ст.
●кефир 1 ст.
●кипяток 1 ст.
●яйцо 2 шт.
●сахар 1,5-2 ст.л.
●сода 0,5 ч.л.
●растительное масло 2 ст.л.
●соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!
Нежнейшие блины на кефире с кипятком



Горчичные блины с копченым лососем



Ингредиенты:

Пшеничная мука – ½ стакана
Горчичная мука – 1/3 стакана
Сахар – 4 чайных ложки
Дрожжи – 1,25 чайной ложки
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Яйцо – 2 шт
Сметана
Растопленное масло
Копченый лосось – 110 г
Красная икра
Свежий укроп

Приготовление:

1. Первые 5 ингредиентов смешайте. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, влейте молоко и нагрейте до 40-45 градусов.
2. Вылейте теплое молоко в мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в размере (или поставьте на ночь в холодильник в большой закрытой миске).
3. Взбейте тесто венчиком и вбейте яйца. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте блины с обеих сторон.
4. Подавайте на со сметаной и нарезанным копченым лососем. Присыпьте укропом.



Пупырчатые блины на 2 л. молока



Ингредиенты:
Молоко – 2 литра
Мука
Соль, сахар ( по вкусу )
Яйца ( II категории)– 4 штуки.
Сода, уксус
Подсолнечное масло - 1-1,5 ст. ложки

Приготовление:
Молоко подогреть, яйца взбить с сахаром, добавить соль, и чайную ложку гашеной соды. Добавляем яичную смесь в теплое молоко. И начинаем добавлять муку, пока масса не станет менее густой как сметана. И оставить на 1- 1,5 часа.
В конце добавляем масло и жарим на среднем огне.

Всем приятного аппетита!
Пупырчатые блины на 2 л. молока



Блины шоколадные



Ингредиенты:
• 550 мл молока
• 300 г муки
• ¼ ч.л. соли
• 3 куриных яйца
• 80 г сливочного масла
• 100 г темного шоколада
• 40 г сахарной пудры
• 20 г какао
• 10 мл светлого рома
• 20 мл растительного масла

Способ приготовления:
1) Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2) Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3) Отдельно взбить яйца
4) Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5) Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Приятного аппетита ;)



Блины из гречневой муки



На 100 г 130 ккал

Вы на диете и не хотите лишать себя такого удовольствия, как вкусные блинчики? Тогда диетические блинчики – то, что нужно в вашем случае. Они легки в исполнении, а по вкусу не хуже привычных многим блинов.

2 яйца
200 гр. муки гречневой (можно смешать 100 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. гречневой)
400 мл минеральной воды
Мёд или любой заменитель сахара
Щепотка соли и 1 ложку масла
Яйца тщательно взбить венчиком и смешать с минеральной водой, добавить муку. Затем подсластить тесто мёдом или заменителем сахара, добавить растительное масло, щепотку соли и соду. Всё тщательно перемешать и дать постоять 30 минут. Если тесто будет жидким, то добавить ещё пару ложек муки. Выпекать блины только на сухой сковороде. Подавать такие блины можно с разной начинкой. Если любите со сметаной, возьмите с наименьшим содержанием жира. Нежирный творог с рублеными орехами или зеленью может тоже быть прекрасным вариантом начинки.
Блины из гречневой муки



Блины с творожной начинкой


Потребуется:
- 180 г (4 ст. ложки) муки;
- 1 яйцо и 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл газированной воды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1-2 ст. ложки сахара.
Начинка:
- 300 г творога;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки карри;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.
В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.
Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.
Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.
Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.
Готовый блин легко соскальзывает со сковородки.
Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.
Замечание: Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.



Блины с начинкой «Волшебный узелок».



Ингредиенты:

Для блинов:
Мука - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л. (гашёная уксусом).
Молоко - 800 мл.

Для начинки:
Шампиньоны - 500 г.
Куриное филе - 2 шт. (крупные)
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень.

Способ приготовления:

Этап 1. Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Оставить замес на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
Этап 2. Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть достаточно большим - при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло. Так выпекаем все блины.
Этап 3. Ингредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсолить и обжариваем на сливочном масле до готовности. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
Этап 4. На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Этап 5. Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.

Приятного аппетита!