Меню




Панукакку (финские блины).



Вкуснейшая финская выпечка Панукакку точно понравится любому сладкоежке, особенно если подавать ее ягодами, сахарной пудрой, сиропом или другим гладким топпингом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока

Вам потребуется:

Масло сливочное 30 г
Куриное яйцо 6 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Ягоды по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 190С.

2. Положить масло в чугунную сковороду и поставить в духовку, чтобы растопилось.

3. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы.

4. Добавить молоко, муку, сахар, соль и ванилин и взбить до консистенции густого крема.

5. Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.

6. Выпекать в духовке 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

7. Готовая выпечка будет золотистой и немного хрустящей по краям и поднимется. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Выложить со сковороды на тарелку.

8. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой и ягодами или другим сладким топпингом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Панукакку (финские блины).



Блины с шоколадными каплями.



От этих блинчиков невозможно оторваться, по вкусу напоминают шоколадное овсяное печенье.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_шоколада

Вам потребуется:

Спелый средний банан – 1 шт
Молоко – 3 столовых ложки
Овсяные хлопья – ½ стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука из льняного семени – 1 столовая ложка + 2,5 столовых ложки воды
Щепотка соли
Ванилин – ½ чайной ложки
Миндальное масло – 1 столовая ложка
Каноловое или кокосовое масло – 1 столовая ложка
Мука – ¼ стакана
Кусочки горького шоколада – 3 столовых ложки

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне.

2. Смешайте молотое льняное семя с водой и оставьте на 3-5 минут.

3. Разомните вилкой спелый банан и смешайте с разрыхлителем.

4. Добавьте льняную смесь, соль, масло, ванилин и молоко. Перемешайте.

5. Всыпьте хлопья и муку и замесите тесто.

6. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.

7. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блины с шоколадными каплями.
Блины с шоколадными каплями.
Блины с шоколадными каплями.
Блины с шоколадными каплями.
Блины с шоколадными каплями.
Блины с шоколадными каплями.
Блины с шоколадными каплями.



Гречишные блины. Блинная смесь.



Гречишные блины получаются особенными – пышными, легкими, с чуть заметной приятной кислинкой.

Время приготовления: 30-35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

Смесь для блинов:
Мука гречневая - 2 стакана
Мука рисовая - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Льняное семя - 2 столовых ложки
Сода - 2 чайных ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Соль - 1,5 чайных ложки

Гречишные блины.

Яйцо - 2 шт
Обычный несладкий йогурт - 1/2 стакана
Апельсин (сок) - 3/4 стакана
Оливковое масло или топленое сливочное - 2 столовых ложки
Ванилин - 1 чайная ложка
Блинная смесь - 1,5 стакана
Молоко - 2-3 столовых ложки

Как готовить:

1. Все ингредиенты для блинной смеси смешайте. Оставьте необходимое количество ( 1,5 стакана), а остальное засыпьте в банку для сыпучих веществ.

2. Яйца, йогурт, апельсиновый сок, масло и ваниль взбейте в миске. После добавьте смесь для блинов и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.

3. Обжарьте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде на масле.
Подавайте с любимым джемом, медом и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Гречишные блины. Блинная смесь.
Гречишные блины. Блинная смесь.
Гречишные блины. Блинная смесь.
Гречишные блины. Блинная смесь.



Блины-снежинки.



Замечательная идея, как сделать интересные блинчики!

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_кефира

Вам потребуется:

2 яйца
1 стакан кефира
2 столовых ложки растительного масла
3 чайных ложки сахара
1 чайная экстакта ванили
1/4 чайной ложки соды
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка какао

Как готовить:

1. Все ингредиенты, кроме какао, смешайте и взбейте до однородной массы. Оставьте минут на 5 настояться.

2. Треть теста отлейте в другую миску, в которую добавьте какао. Перемешайте.

3. Испеките блины на смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

4. Формочкой для печенья вырежьте снежинки. Поменяйте местами шоколадные и ванильные снежинки для красоты. Смажьте сливочным маслом блины и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Блины-снежинки.
Блины-снежинки.