Меню




Постные, вегетарианские блины без яиц.



Постные блинчики – простое блюдо. Но это отличный выход разнообразить свое меню вегетарианцам и людям, которые строго придерживаются поста.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_молока

Вам потребуется:

Мука – 1 стакан
Сахар – ¼ стакана
Соевое молоко – ¾ стакана
Растительное масло – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванилин – 2 чайных ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мед (или кленовый сироп) – 1 столовая ложка

Как готовить:

1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте мед и молоко. Замесите тесто.

2. На раскаленной сковороде нагрейте масло и обжарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с вареньем, сметаной, медом, свежими ягодами/фруктами или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Постные, вегетарианские блины без яиц.
Постные, вегетарианские блины без яиц.
Постные, вегетарианские блины без яиц.
Постные, вегетарианские блины без яиц.



Блины Царские.



Ооо... да еще с икрой и свежей сметаной...

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

2 стакана молока
240 г муки
2 яйца
100 г сметаны
красная икра

Как готовить:

1. Яйца с помощью венчика смешайте с половиной холодного молока и, не переставая взбивать, всыпьте просеянную муку. Хорошо перемешайте.

2. Гладко вымешанное тесто разбавьте оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны. Соль и сахар не добавляйте. Испеките тоненькие блинчики.

3. Подавайте готовые блинчики со сметаной и красной икрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Kumushka.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блины Царские.
Блины Царские.
Блины Царские.
Блины Царские.



Дрожжевые блины.



Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует. Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.

Время приготовления: 2 час
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_ яиц

Вам потребуется:

Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл

Как готовить:

1. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке.
Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

2. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

3. Ставим тесто в теплое непродуваемое место примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз. После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

4. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

5. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.
Дрожжевые блины.



Гречневые блины.



Традиционные. Настоящие. Наши.

Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины

Вам потребуется:

1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки (количество может варьироваться, чем больше гречневой муки – тем более хрупкими получатся блины)
4 стакана молока
10 г сухих дрожжей
2 яйца
20 г сливочного масла
сахар и соль по вкусу
масло растительное для жарки

Как готовить:

1. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами. Молоко слегка подогрейте (оно должно быть едва теплым). Приготовьте опару: для этого в большой миске соедините треть нормы теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешайте, чтобы не оставалось ни одного комочка. Накройте миску салфеткой и поставьте для подъема в теплое место (например, в глубокую миску с горячей водой).

2. Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз, после чего его надо перемешать - обмять - и поставить подходить еще раз. Процедуру подъема-перемешивания повторите 2-3 раза. Затем в тесто добавьте растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать.

3. Теперь тесто нужно обварить. Для этого оставшееся молоко доведите до кипения, после чего дайте остыть примерно до 40С и влейте в миску с тестом, размешивая.

4. Взбейте белки в пену и добавьте в тесто. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема.

5. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла. Налейте ровный слой теста.
Выпекайте с одной стороны примерно минуту, затем осторожно переверните плоской лопаткой и выпекайте с другой стороны. Готовые блины смазывайте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Гречневые блины.